Hola a todos, imagino que estaréis ansiosos de ver la receta de hoy, como os dije llevaba la salsa de boletus que publique la semana pasada, una deliciosa salsa con un aroma que inunda mi cocina.
Enseguida que prepare la salsa me la imagine sobre un plato de pasta y así fue sobre unos espaguetis variados de sabores, su colorido hace que el plato sea aun mas bonito.
Es un plato sin ningún misterio, quizás esperabais un plato mas elaborado, pero en este caso, es verdad esa frase que dice "menos es mas", os aseguro que esta riquísimo, espero que con las fotos os hagáis una ligera idea de ello y sin mas vamos a la receta.
Ingredientes:
250 gramos de espaguetis de colores
Agua
Sal
Unos boletus
Aceite de oliva
Tomillo seco
Para la salsa:
300 gramos de Boletus
500 mililitros de nata
Una cebolla
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Preparación:
Preparamos la salsa así aquí la receta .
Ponemos en una olla con abundante agua y cuando eche a hervir echamos la sal y después los espaguetis.
Dejamos cocer la pasta, el tiempo que nos recomiende el fabricante.
Mientras se cuece la pasta, limpiamos unos boletus los troceamos y los salteamos con un poco de aceite, añadimos un poco de sal y pimienta y reservamos.
Cuando este cocida la pasta escurrirla.
Triturar la salsa hasta quedar una crema a vuestro gusto.
Poner los espaguetis en el plato, añadir la salsa y los trozos de boletus salteados yo le añadí un poco de tomillo seco por encima.
Y sin mas un plato exquisito.
Que aproveche!!
Boletus edulis |
Preparación:
Preparamos la salsa así aquí la receta .
Ponemos en una olla con abundante agua y cuando eche a hervir echamos la sal y después los espaguetis.
Dejamos cocer la pasta, el tiempo que nos recomiende el fabricante.
Mientras se cuece la pasta, limpiamos unos boletus los troceamos y los salteamos con un poco de aceite, añadimos un poco de sal y pimienta y reservamos.
Cuando este cocida la pasta escurrirla.
Triturar la salsa hasta quedar una crema a vuestro gusto.
Poner los espaguetis en el plato, añadir la salsa y los trozos de boletus salteados yo le añadí un poco de tomillo seco por encima.
Y sin mas un plato exquisito.
Que aproveche!!
Compartir la salsa del otro día con pasta es ideal!!
ResponderEliminarMira que te comenté que la veía napando un entrecot jeje. Es que yo soy muy carnívora :)
Me ha encantado tu receta!!
besos
Yo también sou muy carnívora Pepi y comparto contigo que debe de estar divina sobre un entrecot, lo probare seguro!!
EliminarCon la pasta también esta divina.
Un beso
Me gusta, yo hago una parecida y por eso hablo con conocimiento de causa. Una muy buena preparación para una comida de plato único deliciosa.
ResponderEliminarun beso.
Si es un plato único exquisito y tu bien lo sabes 😘😘
EliminarMadre mía, ha sido ver la receta y empezar a salivar...qué pinta. Me encantan los boletus y como es tiempo hay que aprovechar. Buenísimo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Si hay que aprovechar la temporada !!
EliminarUn beso
Esa salsa es divina y combinada con la pasta , el resultado es espectacular Raquel .
ResponderEliminarVaya ricura ! Bss.
Eso mismo pienso yo.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Estoy contigo, a veces, menos es más, y con una salsa tan estupenda como nos hiciste el otro día, esa salsa de boletus con tanto sabor, no necesita mucho más, que una pasta, para darle protagonismo a la salsa, que es la verdadera estrella. Yo estaba esperando tu plato de hoy, y no me ha defraudado nada, todo lo contrario, estoy encantada con él, la pena, como siempre no poder probarlo, y más cocinado por ti.
ResponderEliminarLos boletus son enormes, ¡¡pues no tiene que tener eso sabor ni nada!! Con esos boletus tan estupendos, así te queda la comida, ¡¡para chuparte los dedos!! Besitos.
Si desde luego que este plato la estrella es la salsa, algo exquisito para bañar es rica pasta.
EliminarPues si que te voy a contar amiga esos boletus tienen un aroma inconfundible, imagínate!!
Un besazo
Con esa salsa queda un plato de pasta delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Si, muchas gracias!!
EliminarUn beso
Raquel, ya la salsa me enamoró y parece que la huelo desde aquí. Con pasta, un éxito asegurado. Menuda pinta tienen esos boletus. Quién los pillara.
ResponderEliminarBesos guapa.
Si te la recomiendo, si ya te a enamorada espera a probarla!!
EliminarUn beso
Me gusta esa combinacion de sabores , que lujo tener esas setas besitos
ResponderEliminarSi es un lujo, tu lo has dicho!!
EliminarUn beso
Seguro no segurisimo que me encantarian tus espaguettis con esa fantasticas salsa de boletus si pudiera dar cuenta de un plato , te ha quedado un plato de relujo y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Si están como tu dices de rechupete, riquísimos!!
EliminarUn beso
Todo un lujo de plato y lleno de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Muchas gracias Clara.
EliminarUn beso
¡Aquí está mi Raquel con sus deliciosas setas!!! Qué salsa tan buena para acompañar pastas y cualquier otra cosa, y si no para comerla a cucharadas y pan en mano. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarSi amiga aquí de nuevo en plena temporada de setas, aunque se ha parado un poco estos días, pero tengo recetas con ellas que poco a poco iré publicando.
EliminarUn beso
Raquel coicido contigo en que menos es más y que este plato es grandioso tal cual. Una buena pasta, una buena salsa y ¡a disfrutar! para mí no falta nada ¡Besos mil!
ResponderEliminarVerdad que no, no hace falta más!!
EliminarUn beso
Que joyas de setas Raquel......me pone slos dientes largos......muy draculina para Halloween....jajaja hace unos espaguetis algo delicioso¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana bonita¡¡
Muchas gracias Victoria.
EliminarBesos
Hay que aprovechar la temporada de setas.
ResponderEliminarEste plato está delicioso.
Si hay que aprovecharla!!
EliminarBesos
Me esperaba algo parecido después de ver la salsa, me pondría un plato delante enorme Raquel!! jeje, que pintaza tiene, me relamo los dientes con solo verlo, y con esas setas que son todo aroma y encima recogidas por ti misma y de la montaña, seguro que este plato tiene unos aromas y matices para morirse comiendo...Bess
ResponderEliminarSi para que te voy a engañar estas setas son de lo mejor, así que no se espera menos de ellas.
EliminarBesos guapa!!
No se si sera por la hora o por la buena pinta que tiene ,pero se me ha hecho la boca agua ,yo la preparo con setas , pero no son boletus que seguro que están el doble de buenos , se ve deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Seguro que con otras setas también estará bien rica pero claro por algo son las reinas de las setas estos boletus.
EliminarUn beso
Raquel, sabiendo que eso boletus los has recolectado en el monte, junto con tu familia y, sabiendo que son silvestres, 100% ecológicos y fiables... es todo un placer venir
ResponderEliminar... se me publicó, jajaja...
Eliminares todo un placer venir a disfrutar de este plato tan rico de pasta. Me lo comería sin pensarlo y con tantas ganas que dejaría el plato brillante, jajaja. Qué buena pinta y qué rico debe oler. Me encanta!! Besos linda y hasta pronto.
Si así es Pilar cogido uno a uno disfrutando de cada momento que es especial y luego disfrutandolos en la mesa.
EliminarUn beso
Raquel, pues a mí lo de menos es más me vale, para todo, menos para la pasta y las setas, que cuanto más mejor, y es que en estas cuestiones, mi gula no tiene límites, ¡Ja, ja, ja!
ResponderEliminarPor supuesto que tu salsa con estos espaguetis me parece más que perfecto, porque imagino el olor tan rico, y me dan ganas de llorar, por no haberlos probado, ¡Ja, ja, ja!
Besos preciosa, que tengas buena tarde.
Si es verdad Concha en este caso cuantos más mejor, jaja como somos vaya dos.
EliminarBuenas noches preciosa, muchos besos
Raquel, me gustan mucho estos platos con pocos ingredientes, la verdad que en cuanto llevan demasiadas cosas me da pereza, pues ya tengo que comprarlas expresamente, esta receta de hoy me parece muy sencilla y completa.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Mil besos
Muchas gracias Patty, si es sencilla y deliciosa a la vez.
EliminarUn beso
Madre mia querida amiga pocos ingredientes pero buenos esa salsa nada mas verla se sabe como tiene que estar . te ha quedado un plato de pasta de todo lujo me ha encantado.Mil besicos preciosa
ResponderEliminarSi ya ves María pocos ingredientes pero de calidad h el resultado es asombroso.
EliminarUn besito
Me encantan los boletus, precisamente me fui el otro día a coger, pero volví con la cesta vacía; bueno miento con setas de cardo y champiñones, pero no con mi propósito. Te ha quedado una salsa espectacular y con la pasta le va genial. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarPues felicidades aún cogiste algo esta la tierra muy seca, haber si estas lluvias han arreglado algo estos ceps son del mes pasado, desde entonces no he cogido nada. Haber si llueve !!
EliminarBesos
¡¡Y tan exquisito!! Se me acaba de hacer la boca agua. En casa que nos encanta la pasta y con esa salsa....Mmmm....una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Esta riquisima!!
EliminarBesos
Si ya la salsa me enamoró, no te cuento acompañando este plato!!! De 10!! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias sonsoles.
EliminarBesos
Waouuu!! Raquel me chifla el sabor y el olor de boletus y este plato me hace salivar. Me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Están de vicio!!
EliminarBesos
Hola Raquel, desde luego que todo sabor la salsa tiene que ser una pasada. Me encanta :) un beso y muy buena semana :)
ResponderEliminarSi es una pasada, ya sabes ti lo bien que sabe!!
EliminarUn beso
Raquel, yo me comería un plato enorme de esta pasta, se ve riquísima la salsa y las setas tan carnosas. Hace un tiempo sigo a una chica en Ig, vive en Nueva York y también recolecta setas de todos tipos y colores, hay que ver toda la variedad, impresionate y suerte que tienen ustedes de conseguirlos en el campo.
ResponderEliminarBesitos!!
Si cuando nos gusta la micología disfrutamos mucho, cogiendo setas.
EliminarUn beso
Hola Raquel
ResponderEliminarYo cuando veo plato con pasta ya se me hace la boca agua, es que me encanta, me da igual lo que le pongas, pero evidentemente si le pones una salsa tan especial como esta que has preparado todavía me gusta aún más, es un plato muy rico.
Un beso.