Es la primera vez que hago mi aportación a el 8ºreto de BBSSeo , creo que tiene todos los requisitos es buena, barata, sana y sencilla, espero haberlo hecho bien!! Marisa, ya que me has invitado muchas veces y nunca encuentro el momento, pues ala hoy me lanzo con esta receta, sabes que lo hago con mucho cariño.
Hoy traigo una receta muy muy sencilla de preparar, casi tardo mas en redactar la receta que en hacerla.
Hoy traigo una receta muy muy sencilla de preparar, casi tardo mas en redactar la receta que en hacerla.
Alguna veces la preparo para cenar acompañado de una ensalada, nos gusta mucho pero sobre todo a mi hija, que le encanta!! si por ella fuese se comía este hojaldre relleno enterito.
Si te gusta el hojaldre, el jamón cocido y el queso seguro que a ti también te encantara, pues a que esperar a probarlo.
Vamos a prepararlo.
Ingredientes:
Una base de hojaldre fresca redonda
Un ración de queso provolone al orégano
Ocho lonchas de jamón cocido
Un huevo
Orégano
Preparación:
Precalentamos el horno a 210º
Extendemos la base de hojaldre y ponemos las lonchas de jamón y el queso provolone al orégano en el centro.
Ahora cerramos el hojaldre hacia adentro y vamos haciendo plegues con los dedos hasta que quede completamente cerrado.
Batimos un huevo y pincelamos el hojaldre por encima.
Espolvoremos por encima con orégano .
Y metemos al horno durante veinte minutos.
Que aproveche!!
Disfrutad del fin de semana.
Disfrutad del fin de semana.
Soy la primera!? Para mi esta delicia! Ha sido ver la palabra hojaldre y QUESO que me he puesto con la baba colgando... Jeje! Estupenda receta, con la ensalada ideal y super fácil, qué más puedo pedir? Un besito Raquel!!
ResponderEliminarSi es un día en uno rico y sencillo de preparar.
EliminarUn beso
Bueno como he llegado la segunda seguro que aun me puedo llevar un trocito para esta noche cenar con un a cruzcampo fresquita.
ResponderEliminarYo tambíen es la primera vez que participo en un reto y me alegra que haya sido en la de nuestra amiga Marisa
Feliz finde Raquel y muchos besitos¡¡¡
Eso esta hecho un trocito para ti!!
EliminarSi por fin participó yo también espero que les guste nuestras recetas a Marisa.
Un besazo amiga
Mira que me gustan tus pizzas findesemaneras, pero este hojaldre envuelto no se queda atras, y posiblemente lo haga también este finde. Muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
No está mal cambiar de vez en cuando verdad, me alegra que te guste y si lo haces ya me contarás!!
EliminarUn beso guapisima!!
Riquísima Raquel!!!!!
ResponderEliminarY el corte....ainnnnnnsss....viendo este corte me derrito, como el queso ;)
Un beso guapaa!!!
Gracias Nines!!
EliminarTe invito a un trocito.
Otro beso grande para ti.
uauhhhhh Raquel !!!
ResponderEliminarcomo invita ese queso fundido...
una delicia...
a mi todo lo que se haga con hojaldre me encanta
pues si te queda ya tienes para la noche del viernes...
que para mí suele ser especial... un fin de semana por delante
para descansar, disfrutar de la familia y tomar un bocado tranquilamente
un besazo enormeeeee guapaaaa !!!
que paséis un buen fin de semana !!!
Tu como yo a que si los viernes y en familia son una fiesta.
EliminarBuen fin de semana cariño
Que buen hojaldre!!!.
ResponderEliminarTan sencillo de hacer y nada mes verlo, se te hace la boca agua
Es que está tan rico ummm.
EliminarBesitos
¿Te quieres creer que cuando he visto la primera foto, me ha parecido un pan?, ja, ja. Y es que me he embobado tanto viendo la foto que ni leía lo que ponía. Es que la foto, ¡¡es de lo más tentadora, Raquel!! Pero no te creas que me he decepcionado al empezar a leer, ¡¡que va!! Te aseguro que yo como tu hija, ¡¡me como uno entero!! Y es que todo lo que lleva hojaldre me encanta, y ni te cuento con los ingredientes que le has metido dentro, ¡¡para derretirme yo también de bueno. Además, el provolone al orégano, es un queso que comemos a menudo en casa porque nos gusta mucho. ¡¡Otra vez de 10 con esta receta!! Besitos.
ResponderEliminarPues tu eres de las mías, jeje Que lástima no coincidir y comernos uno como este mano a mano. Nos íbamos a poner las notas jeje.
EliminarMil besos bonita
Que bueno con ese queso fundido me gusta , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
EliminarBesitos
Raquel esto es prohibitivo para mi, y es que aunque se me van lo ojos detrás, después la mala conciencia no me deja vivir, y es que el hojaldre con el provolone calentito está divino, pero mi colesterol me pasa factura y ya se sabe, a atiborrarse de sinvastatina por un tubo, para mantenerlo a raya, je, je, je...
ResponderEliminarNo obstante lo probaría a pesar de los remordimientos, ¡qué buenoooo!
Besos y que pases un feliz fin de semana.
Te entiendo Concha y en ese caso hay que cuidarse pero un bocadito no hace daño así que te mando un trocito pequeñín.
EliminarBesos bonita
Sencillito, rápido pero espectacular, has dado en el clavo con los objetivos del Reto, una forma estupenda de disfrutar de un gran bocado y es que ese provolone fundido está irresistible.
ResponderEliminar¡¡Un abrazo y que pases un feliz finde!!
Oh que alegría me hace que me digas esto, gracias guapetón!!
EliminarFeliz finde, disfrutalo!!
Nunca tiene que ser complicado algo rico. También se consigue así. Sin complicaciones y pocos ingredientes!! Maravillosa la receta!!
ResponderEliminarBesos
Verdad que si, gracias Pepi .
EliminarBesos
Madre mía...Madre mía...Bueno...Sin palabras me acabo de quedar O_O
ResponderEliminarQué hojaldre más pecaminoso..Con ese quesito y el jamón por dentro..Ay, ay...
Quién pudiese traspasar la pantalla para llevarse un trocito! ;)
Un besote guapa.
Muchísimas gracias Kim, me alegra mucho que te guste, te mando un trocito no sufras.
EliminarBesitos
Que rico Raquel!!!!! tiene una pinta increible, me encanta el hojaldre y el provolone, así que no tengo excusa.
ResponderEliminarBesos.
No no hay escusa que valga jeje.
EliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuerida Raquel. Perdona que no me haya pasado antes, pero es porque el viernes, como ya sabes, fue el homenaje a mi padre u aún no me he recuperado de tanta emoción y muchp trabajo.
ResponderEliminarMuchas gracias por animarte y estar en el BBSS conmigo.
La receta es bien sencilla y rica.
Soy fan del hojaldre y el relleno es de los que triunfan.
Estará colgafa en el blog junto a todas las presentadas en éste y en los anteriores BBSS. Muchas gracias y muchos besos.
No he visto si la has colgado.Luego lo veo
Feliz domingo
Me alegra mucho Marisa que te halla gustado la receta y espero haberlo hecho bien.
EliminarFelicidades de nuevo por lo de tu padre.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuerida Raquel. Perdona que no me haya pasado antes, pero es porque el viernes, como ya sabes, fue el homenaje a mi padre y aún no me he recuperado de tanta emoción y mucho trabajo.
ResponderEliminarMuchas gracias por animarte y estar en el BBSS conmigo.
La receta es bien sencilla y rica.
Soy fan del hojaldre y el relleno es de los que triunfan.
Estará colgada en el blog junto a todas las presentadas en éste y en los anteriores BBSS. Muchas gracias y muchos besos.
No he visto si la has colgado.Luego lo veo
Feliz domingo
hola!! lo encuentro buenísimo, el hojaldre me encanta doradito y crujiente, y el relleno de jamón y queso siempre está de muerte, besos!
ResponderEliminarTu lo has dicho de muerte.
EliminarBesos
Ohhh, como siempre la última para comentar, siempre con retraso!! qué rico, y cuando he visto el queso derretido en el corte del hojaldre, casi me derrito yo, jajaja!! un beso guapa!!!
ResponderEliminarEs que está de rico para derretirse, un beso guapa!!
EliminarHola Raquel
ResponderEliminarMadre mía, qué hojaldre más rico!!! Yo lo preparo también con jamón y queso, pero con otro tipo de queso, ese que tú empleaste nunca lo utilicé, pero no tardaré en probarlo :-)
Un beso guapísima. Feliz semana
Pues seguro Que te encantará, ya me contarás!!
EliminarBesitos
Hola Raquel. Una estupenda aportación al reto de Marisa. Y además de estupenda está de fábula. Me encanta el hojaldre y con este relleno tiene que estar delicioso aunque te diré que para mí le pondría la mitad del provolone jj.
ResponderEliminarAl leer la entrada y ver las fotos observo que en una de ellas hay un lapsus de escritura jj, es en la que dices "espolvoreamos hojaldre por encima", supongo que será orégano no?
Un abrazo.
Gracias Juan por avisarme, supone a bien jeje, a veces con las prisas escribimos lo que nos viene en ese momento a la mente, ya está arreglado!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, perdona que llegue tan tarde, pero la semana pasada fue desesperante para mi, cuando he visto la primera foto pensaba que era un pan y según he ido leyendo vaya rico que tiene que estar esto, con razón tu hija es capaz de comerlo ella sola y yo también, ja,ja,ja, es la primera vez que veo una receta así y me ha encantado, tengo que buscar el provolone que aquí solo lo encuentro en el "mercachona" y no me queda cerca, pero ya la dejo copiada eh¡
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Vaya si es que vamos todas igual, me alegra que te guste, ya me contarás cuando lo pruebes.
EliminarUn beso
Me encanta el queso, y cuando veo una receta en la que el queso sale bien derretido como en la tuya se me hace la boca agua, el hojaldre se ve fantástico, es una receta sencilla y fácil de preparar, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo ganas de hacer este hojaldre, se ve tan jugoso y rico...!! Bs.
ResponderEliminarQué gustazo abrir el hojaldre y encontrarte este relleno. Se ve la mar de rico, en mi casa se chuparían los dedos. Besos.
ResponderEliminarQue rico Raquel, me encanta el provolone, como se funde y el sabor que tiene!! Una receta de 10, fácil, rápida y super deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos desde Noly's Sweet Box
Desde Buenos Aires te saludo Raquel y te agradezco por semejante delicia,besos
ResponderEliminarMe alegra mucho Osvaldo que te halla gustado este hojaldre relleno, te doy las gracias por seguir mis recetas.
EliminarBesos