Se acerca la verbena de "Sant Juan" y aquí en Cataluña es una tradición y se celebra en compañía de la familia y amigos.
En casa después de la cena se comen las cocas y se bebe el cava, se tiran fuegos artificiales, ademas en mi casa ponemos música y bailamos hasta tarde, en fin que lo pasamos genial.
El año pasado hice una coca de llardons con almendras para estas fechas, pero como toda bloguera que soy, intento superarme y mejorar mis recetas, pues he mejorado esta y ademas le he puesto piñones.
Espero que os guste tanto como nos a gustado a nosotros en casa.
Como veis es sencilla de hacer, así que no tenéis escusa para no prepararla.
Ingredientes:
2 lamina de hojaldre
450 gr. de Llardons (chicharrones)
100 gr. de azúcar
75 gr. de piñones
Preparación:
Trituraremos los chicharrones.
Trituraremos los chicharrones.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados.
Ponemos una de las bases de hojaldre estirada sobre el papel que ya viene para el horno.
Ponemos una de las bases de hojaldre estirada sobre el papel que ya viene para el horno.
Cogemos la otra base de hojaldre la extendemos y la partimos en dos partes iguales.
Ponemos chicharrones encima de la base de hojaldre entera y echamos azúcar por encima, como en la foto.
Ahora cogemos un trozo de las dos partes que hemos echo iguales y la ponemos encima en el medio, ponemos otra capa de chicharrones y volvemos a echar un poco de azúcar.
Volvemos a repetir la operación.
Ponemos chicharrones encima de la base de hojaldre entera y echamos azúcar por encima, como en la foto.
Ahora cogemos un trozo de las dos partes que hemos echo iguales y la ponemos encima en el medio, ponemos otra capa de chicharrones y volvemos a echar un poco de azúcar.
Volvemos a repetir la operación.
Cogemos el rodillo y extendemos bien la masa, retiramos del papel y reservamos para ponerlo en la bandeja del horno.
Ponemos un poco de harina en el mármol y pasamos el rodillo, durante unos minutos, hasta que se integren bien los chicharrones en el hojaldre, añadir algo mas de harina por encima si veis que se os pega el rodillo.
Ponemos un poco de harina en el mármol y pasamos el rodillo, durante unos minutos, hasta que se integren bien los chicharrones en el hojaldre, añadir algo mas de harina por encima si veis que se os pega el rodillo.
Estiramos la masa de la medida que queramos, ahí dependerá el grosor que tenga, le hacemos unas muecas en los bordes para que quede mas bonita.
Una vez estirada la masa, la pasamos a la bandeja del horno encima del papel.
Una vez puesta la coca en la bandeja, batimos un huevo y pintamos la superficie con una brocha de silicona.
La metemos al horno entre quince y veinte minutos y cuando la veáis que esta un poco doradita ya esta lista .
Este es el resultado.
Animaros a prepararla, es muy fácil de hacer y esta riquísima.
Que aproveche!!
Y que paséis una feliz verbena de san Juan, nos vemos la semana que viene, me voy unos días de puente, hasta la vuelta!!
Que aproveche!!
Y que paséis una feliz verbena de san Juan, nos vemos la semana que viene, me voy unos días de puente, hasta la vuelta!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué mezcla tan original, entre dulce y salado!! Seguro que esta coca es todo un manjar. Creo que te has superado, y mira que pones los listones super altos, pero cada vez son más fáciles y más originales. Espero que disfrutes de estos días. ¡¡Nos vemos a tu vuelta (que será casi mi marcha!! Besitos.
ResponderEliminarGuau! pero que rica tiene que estar esa coca toda envuelta en chicharrones, pues no la conocía, pero es una de las mejores que he visto para San Juan.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel! En tu última foto me entra unas ganas locas de morder la coca! Pero seré sincera, me parece muy sorprendente la mezcla de chicharrones con azúcar, lo tendría que probar para opinar jeje! Mándame un cachito si eso ;) Un besito! Y pásalo muy bien durante estos días!
ResponderEliminarQue buena te quedo , aqui no se hace ningun dulce tradicional para ese dia besitos
ResponderEliminarUn lujo esa coca Raquel,que penita que no podamos estar cerca para poder disfrutar de tu compañía y de esa coca,me encanta la combinación de dulce y salado¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz Noche de San Juan y muchos besitos¡¡¡
Esta mezcla que pones en tu coca (azúcar y chicharrones) es frecuente por aquí, son famosas las tortas de manteca o aceite con chicharrones. Pero ves, no he sabido, hasta hace poco, que se usaba sobre el hojaldre para preparar las cocas. En verdad no tienen ninguna complicación. Gracias Raquel y feliz S. Juan. Besitos.
ResponderEliminarNuestra deliciosa coca de llardons, hmmmm!!!-
ResponderEliminarQue pases una feliz verbena
Buenooooo ....Raquel !!!
ResponderEliminarNo parassssss....ya te vas de fiesta
y te llevas la cesta llena de rico manjar
y es que esta coca se ve riquisima...
Disfruta de tus verbenas y luego nos cuentas
que lo paseis estupendamente
un besazooooo guapaaaa !!!!!
Huyyy que buena y doradita te quedó.Una delicia hija.Buenas noches
ResponderEliminarQué delicia con pilones, con lo que me gustan, seguro que la váis a disfrutar muchísimo!!! un beso y feliz Noche de Juan!!
ResponderEliminarRaquel te quedo una coca espectacular, tengo que hacerla como y tu la haces me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Raquel, te ha quedado una coca magnífica. Aquí no existe la costumbre de preparar cocas y cada vez que las veo tan ricas en vuestros blogs me entra mucha envidia. Voy a tener que hacer una para quitarme el antojo. Me gusta la combinación entre dulce y salado de tu coca, y el toque de los piñones que están tan ricos. Besos.
ResponderEliminarMadre mia Raquel!!!! una coca exquisita, de autentico lujo con esa cumbre de piñones.
ResponderEliminarBesitos.
Uffff Raquel,seme hace la boca agua solo con ver las fotos,no quiero ni imaginarme su olor y mucho menos su sabor,ummmm quien pillara un trocito,besos
ResponderEliminarQué pena que en Madrid, por lo menos en mi casa no se celebre. Porque esta coca que has preparado esta buena de verdad, menuda pinta de rica. Me encantaria haber probado un buen trozo de tu coca y ya de paso me quedo a la fiesta que celebrais.
ResponderEliminarUn besazo!
Ummm, que buena pinta tiene esto....
ResponderEliminarSi lo se no vengo madre que pintaza tiene esa coca y qeu facilisima de hacer ,pena de que ya no tenga chcicharrones por que la hacia si o si no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos del paso a paso son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaa.
Que coca más original Raquel no sabia que se podía hacer con hojaldre, por aqui no hay coca pero si unas tortas parecidas con los chicharrones y azúcar, lo que es complicado es encontrar los chicharrones, me has dado unas ganas de comer un poco de esa coca , que mañana busco los chicharrones hala, feliz puente guapa y pasalo muy bien.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
No he probado nunca esta coca, y la verdad es que no soy muy amante a los chicharrones, pero probaría un cachito, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Animaros y probar la es sencilla de preparar y está muy rica.
ResponderEliminarBesos a todos y gracias por los comentarios.
Hola Raquel!! Exquisita te quedo estupenda , yo esté año a sido la de piñones y cerezas .Están todas deliciosas.
ResponderEliminarUn beso buena semana
Hola Raquel!! Exquisita te quedo estupenda , yo esté año a sido la de piñones y cerezas .Están todas deliciosas.
ResponderEliminarUn beso buena semana
Raquel de buena gana me llevaba un trocito de esta coca porque tiene que estar muy rica. besitos guapa :-)
ResponderEliminarSi la verdad es que si lo estaba, nada que ver con las compradas.
EliminarUn besito
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEsta coca la intenté hacer hará unos tres años, pero hacía tanta calor que terminó siendo un amasijo de hojaldre. Salvé la situación formando unos galletones, que estaban de muerte y volaron en un pis pas.
Así que felicidades, por lo bien explicada, las fotos del paso a paso y lo riquísima que te quedó.
Una receta muy especial y exquisita.
Besotes mi niña.
Pues nada me temo que tendrás que volver a intentarlo aunque seguro que esos galletones estarían riquísimos!!
EliminarUn besito mi niña
Raquel , te quedo estupenda , seguro que esta riquísima
ResponderEliminarbesinos
¡Cómo me gustan estos dulces tradicionales! por aquí no venden chicharrones, así que tendré que conformarme con imaginarme como sabe la tuya :)
ResponderEliminarPosiblemente si se vendan pero se lamen de otra manera. A mi me encantan!!
EliminarUn beso y gracias por la visita.