Hoy os propongo un plato de los que se hacen en poco tiempo y esta muy rico, todos sabemos que hay días en que nos faltan horas del reloj y no sabemos que preparar para comer y mas si lo tienes que hacer de un día para otro, como es mi caso.
En verano no debe de dejarse de comer legumbres, sea bien en ensalada o en salteados, entiendo que apetece menos un plato de cuchara, por lo de las calores pero como hay otras formas de prepararlo, así que no hay escusa.
De esta manera lo he preparado yo para llevarme en mi tapper al trabajo, que os parece!!.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos cocidos
Una lata de corazones de alcachofas
Media cebolla
Un diente de ajo
Un par de cucharadas de tomate frito
Unas lonchas de jamón no muy finas
Aceite de oliva virgen
Sal (opcional)
Pimienta
Pimentón de la vera
Preparación:
Lavamos bien y escurrimos los garbanzos, reservamos.
Escurrimos las alcachofas y partimos por la mitad, reservamos.
Cortamos el jamón a trocitos, reservamos.
Partimos la cebolla y el ajo a trozos pequeños.
Ponemos en una sárten un poco de aceite y freímos el ajo y la cebolla.
Añadimos los trozos de jamón y saltemos un poco.
Después echamos las alcachofas y añadimos un poco de pimienta y pimentón, yo no le añadí sal porque las conservas ya llevan suficiente.
Añadimos los garbanzos y el tomate y removemos un poco.
Listo para servir, aquí tengo preparado mi tapper de mañana.
Veis quien dice que no se puede preparar comida sana en pocos minutos ehh?
Que aproveche!!
Una idea estupenda para llevar al trabajo o para no estar mucho tiempo en la cocina.Me ha encantado¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡
Si se prepara enseguida y estas bien alimentada verdad!!
EliminarUn besito
Pues que rico, con sus garbanzos que me encantan y sus alcachofas que también me pirran cantidad. El toque del jamón le va la mar de bien a dos estos ingredientes.
ResponderEliminarBesines
Si es verdad, que le va genial!!
EliminarUn besito
Un menu rico y rapido me gusta , me la apunto besitos
ResponderEliminarYa me contaras, veras que rico y rápido de hacer.
EliminarBesitos
A mi me parece divino Raquel, porque me encanta todo lo que lleva y además de lo más sencillo... un gran plato.
ResponderEliminarBesiños y feliz semana
Gracias Milia.
EliminarBesitos
Que buena pinta y eso que es bien rápido y fácil, una buena idea para llevar al trabajo en tupper, que buena idea!!
ResponderEliminarA que si, me alegra que te guste!!
EliminarBesitos
Me gustan las recetas con legumbres y ésta creo que me va a encantar. Raquel, llevo muy mal lo de las innovaciones en casa, jajaja, se salva mi marido ¡pobre! todo le gusta. Para los dos un platito de garbanzos con alcachofas y como reyes. Besitos.
ResponderEliminarA veces innovar va bien para probar cosas nuevas como estos garbanzos.
EliminarSi te han gustado me alegra mucho.
Besos
No hay mejor manera de comer las legumbres en verano. Me gusta tu receta de garbanzos, tiene una pinta exquisita y ese tupper que te has preparado para mañana está para rebañarlo. Que aproveche!
ResponderEliminarUn beso.
Pues si estaba muy rico!! y ademas no hay que dejar de comer legumbres en verano, esta es una manera diferente para comerlas.
EliminarBesitos
Un buen plato sí señora, de los que se disfruta , además comer el el trabajo debe ser sano y tú lo haces de lujo!!!Un beso
ResponderEliminarGracias guapa.
EliminarUn besazo!!
¡¡Cómo te cuidas miarma!!
ResponderEliminarLas legumbres son necesarias, y no debemos dejar de comerlas en verano, y aunque tengamos asociado el concepto a un plato caliente, de los que nos hacen sudar la gota gorda, siempre hay opciones sanas, ligeras y equilibradas como las de tu tupper, que seguro que daba gusto abrirlo a la hora de comer.
Besitos y feliz semana.
Quien me va a cuidar mejor que yo jajaja.
EliminarY si estaba de lujo.
Besos preciosa
Con lo que me gustan las alcachofas relameria hasta el plato Raquel, en casa nunca las hago pues solo me gustan a mi,biquiños
ResponderEliminarPues de vez en cuando date un capricho.
EliminarUn besito
Ideal para tupper y para casa. Una receta muy rica y muy saludable.
ResponderEliminarUn besito :)
Ideal para tupper y para casa. Una receta muy rica y muy saludable.
ResponderEliminarUn besito :)
Gracias Malena, me alegra que te guste.
EliminarBesitos
Hola Raquel
ResponderEliminarTienes razón, un plato de legumbres de esos que se comen con cuchara y mojando pan no apetecen en esta época del año, pero no por ello debemos renunciar a comer legumbres en verano. Yo de un tiempo a esa parte he descubierto las ensaladas de legumbres y me encantan.
La propuesta tuya de hoy me encanta, y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Con una pieza de fruta de postre te has preparado un menú rico y muy nutritivo.
Un beso grande, Raquel
A mi me encanta las ensaladas de legumbres también!!
EliminarUn beso preciosa
un plato muy resultón y sabroso, bicos
ResponderEliminarA que si!!
EliminarBesitos guapa
Que plato tan rico!!! me encanta y ese toque de jamón mmmmmm.
ResponderEliminarBesitos.
Riquísimo!!
EliminarBesitos
Uhmm qué ricos Raquel!!! Todo lo que has puesto me encanta! Encima super sano y rápido! No hay excusas para comer bien sin tener nada preparado! unos botecitos unas vueltitas a la sartén y listo este manjar! Besos guapa
ResponderEliminarA que si a veces nos calentamos mucho la cabeza verdad?
EliminarUn besito
Bravo!!! Un plato delicioso hecho en unos minutitos. Si que mi Raquel es mucha Raquel!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Gracias bonita
EliminarMil besos
Con que poquito y que rápido has preparado un rico plato.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBesos
Hola Raquel, pues te has preparado un tuper de lujo para el trabajo. Comer fuera no tiene por qué ser malo... Y las legumbres todo el año, que son estupendas. Besos.
ResponderEliminarHas visto Alicia como me cuido!!
EliminarBesos
Guau! Que plato tan maravilloso Raquel, me encantan los garbanzos y ultimamente me he aficionado a las alcachofas, por lo tanto, éste plato que nos muestras me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Pues venga a disfrutarlo!!
EliminarBesos
Pues si quien dijo que comer sano requiere tiempo con esta ensalada no hay disculpa para hacerla , te ha quedado un plato divnisimo.
ResponderEliminarAnotada queda ya mismo a mi me encantara seguro.
No dejes de pasarte a ver la nueva entrada del blog.
Bicos mil wapa.
Pues si no hay escusa que valga para no comer sano tu lo has dicho.
EliminarVoy ahora mismo a ver tu receta.
Un besito
Hola Raquel! Una idea estupenda tu receta con lo que me gustan los garbanzos! Pero mira hoy se me antojo un cocido (sí, con el calor que hace!) y bien que lo hice jajaja! Un besito!
ResponderEliminarPues si la verdad es que hoy hace mucha calor pero no hay nada como un plato sea caliente o frío que se coma agusto, haces bien.
EliminarBesitos
¡¡Hola Raquel!! Ahora que tú vienes de vacaciones, yo me voy unos días y me olvidaré de cocinar por un tiempo, je, je, que también está bien de vez en cuando.
ResponderEliminarBueno, aunque con ideas como las tuyas, cocinar es más bien un placer. Me ha encantado tu plato de hoy, pues es una manera de comer garbanzos muy buena para el verano. Los has acompañado tan bien, con las alcachofas y el jamón, que seguro que se ve a convertir en un básico de nuestras cocinas en verano. ¡¡Muy rico!! Besitos.
Pues disfruta todo lo que puedas, haces muy requete bien ya te lo tienes merecido.
EliminarHasta pronto.
Mil besos guapìsima
Genial Raquel, una idea fantástica para comer legumbres en verano y además con alcachofas con lo que me gustan, se ve delicioso, estoy segura que fuiste la envidia de tus compis del trabajo.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
hola Raquel, muy buena combinación y con el jamoncito super sabroso, un beso!
ResponderEliminar