Volvemos a empezar la semana y que mejor que con esta receta.
El otro día prepare este solomillo con salsa de manzanas, no lo había preparado nunca antes y resulto estar muy rico, tanto que tendríais que ver mi familia como limpio el plato mojando pan. Bueno aquí os dejo la receta por si queréis probarla y también disfrutéis de ella mojando pan, tomar nota.
El otro día prepare este solomillo con salsa de manzanas, no lo había preparado nunca antes y resulto estar muy rico, tanto que tendríais que ver mi familia como limpio el plato mojando pan. Bueno aquí os dejo la receta por si queréis probarla y también disfrutéis de ella mojando pan, tomar nota.
Ingredientes:
Dos solomillos
Dos cebollas
Dos manzanas Golden
Una zanahoria
Un vaso de brandy
Un vaso de agua
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar salpimentamos bien los solomillos.
En la olla rápida ponemos un poco de aceite y doramos los solomillos por todas las partes, cuando estén lo reservamos en un plato.
Cortamos, la cebolla, la zanahoria y la manzana a trozos no importa que no sea muy pequeño porque luego lo trituraremos.
Lo freímos en el aceite de haber dorado los solomillos, añadimos un poco de sal y cuando se vea un color doradito y se vea que esta ya, añadimos el vaso de brandy dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
Añadimos los solomillos reservados y echamos el vaso de agua, cerramos la olla y dejamos hasta que empiece a salir el vapor, entonces bajamos el fuego y lo tenemos unos veinte minutos aproximadamente.
Dejamos salir todo el vapor y cuando este abrimos la olla con cuidado de no quemarnos y sacamos los solomillos .
Trituramos todo el resto, si la salsa tiene el espesor necesario lo dejamos así si no le añadimos un poco de Maicena, lo removemos bien hasta que este bien integrada en la salsa y espese, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Cortamos a rodajas el solomillo mejor cuando se halla enfriado si no se os romperá y añadimos la salsa por encima.
Espero que os guste la receta.
Que aproveche!!
La salsa de manzana es riquísima para el solomillo, bueno y para otras cosas también, y aunque no la hago igual que tú, me ha gustado mucho la tuya y te la pienso copiar.
ResponderEliminarBss
Pues espero que te guste tanto como a nosotros!!
EliminarUn beso
Madre mía que maravilla, creo que te la copio para este domingo hacérsela a mi familia.
ResponderEliminarUn besazo
Espero que os guste, ya me contaras!!
EliminarUn beso
Que rico, estos platos que gustan tanto a nuestras familias, son una apuesta segura, porque la mejor garantía de que funcionan, es ver como rebañan el plato. Besos guapa!!!
ResponderEliminarVaya tenias que haber visto como lo limpiaban con el pan ja ja.
EliminarUn beso guapa!!
Que bueno Raquel, el solomillo es la carne que mas me gusta y con esa salsa me perece todo un acierto, te ha quedado buenisimo, para no para de mojar salsina
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Si es verdad que esta muy rica!!
EliminarUn beso
Una pareja perfecta, la manzana y el solomillo de cerdo!!!
ResponderEliminarEsta receta riquísima es buena muestra de ello:)
Para rebañar el plato;)
Besitos y muy feliz semana!!!
Si que es verdad que la manzana y el solomillo casan muy bien.
EliminarUn beso
Con esta salsa el solomillo esta de rechupete
ResponderEliminarSiii, gracias!!
EliminarLa manzana combina muy bien con el cerdo , esa salsa se ve de lujo tomo nota besitos
ResponderEliminarPues si de lujo!!
EliminarUn beso
Un plato delicioso y con esa salsa que hace más jugoso el solomillo. En la foto se ve perfecto y dan ganas de hincarle el diente. Muy rico!!! Feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen.
EliminarBesos
No es de extrañar que rebañaras el plato, si es que es una gozada de salsa y de receta!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Gracias pepi!!
EliminarUn beso
Las manzanas y la carne casan de maravilla y te ha quedado una carne espectacular con una salsa deliciosa! Un beso guapa
ResponderEliminarVaya de muestra como quedo el plato mas limpio que tooo.
EliminarBesos guapa!!
Tiene una pinta deliciosa Raquel. Carne y manzanas son una buena combinación ¡no hay más que ver tus fotos! y ya si desde aquí se pudiera degustar ¡una maravilla oiga!
ResponderEliminar¡Feliz semana!
A lo mejor algún día jeje
EliminarBesos
Que buen solomillo, esa salsa debe estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBs!
Y bien chupaditos je je.
EliminarUn beso
Gracias Raquel por tu receta la anoto con mucho gusto, ya tengo una más para poner el solomillo. Besos guapa.
ResponderEliminarMe alegro que te halla gustado ya me contaras Alicia.
EliminarBesos
Esa salsa de manzana es para terminar con todas las reservas de pan de una casa.......Ummm,que me hubiera gustado probarla.......y es que las manzanas quedan estupendas con la carne
ResponderEliminarFeliz semana guapa.......y miles de besitos
Aquí también terminamos todo el pan porque sera!!
EliminarBesos guapa!!
Nunca hice así el solomillo en salsa de manzana, tiene que estar delicioso, que pintaza, tengo que hacerlo pero la salsa para mi es una tentación, me conozco jeje...Bess
ResponderEliminarPues estoy segura de que te encantará!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, ya estoy de vuelta después de tantos días de fiesta, ya echaba en falta pasarme por los blogs y estoy más cansada que trabajando, ja ja,ja, bueno el solomillo con esa salsa menuda delicia, lo tengo que hacer porque me encanta las manzanas con la carne y me voy a copiar el bizcocho de kumquat que tiene una pintaza que tira de espaldas.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Hay Manoli que te echaba de menos ya pero si has estado de vacaciones te perdono jaja es broma!! Como siempre sabes que me encantan tus comentarios.
EliminarMuchos besos!!
Que jugoso te quedó, a ver si me animo y me queda tal como a tí.Bssss
ResponderEliminarPues claro que si, ya lo veras!!
EliminarUn beso
Me encanta el cerdo con salsa de manzana, queda espectacular, solo hay que ver la pinta que tiene
ResponderEliminarUn besazo
Si casan muy bien.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! La manzana le va genial a las carnes, y en especial al cerdo. Este solomillo ha quedado de lujo, y una salsa para mojar pan y no parar (venga, intentaremos no mojar tanto, ja, ja). Besitos.
ResponderEliminarEs difícil pero lo intentaremos je je!!
EliminarUn besito!!
Hola Raquel !!!
ResponderEliminarte has marcado un plato de lujo
de esos que disfrutas no solo comiendolo sino viendo como lo comen los demás
pues no hay nada mas gratificante que cocinar y ver que gusta lo elaborado
y ya cuando los vemos como rebañan...doble satisfaciión
me ha gustado muchisimo tu plato y suelo preparar uno parecido,
me lo llevo también
un besazo enormeeeee !!!
feliz martes