Con esta receta abro una nueva sección en mi apartado de recetas por categorías, porque creo que no encaja en ninguna de las que ya hay, la llamare Aperitivos.
La receta de hoy son unas piruletas que hice en fin de año como aperitivo o entrante.
Había visto muchas fotos por pinterest de estas piruletas y mire muchas recetas y la verdad todas se basaban en en una, osea en queso rallado parmesano fundido y tostado en el horno, con algún toque de sabor con especies.
Así que yo, que soy mas chula que un ocho ni practique antes me puse hacerlas como si las hubiese hecho toda la vida y al cabo de unas horas tenia en casa a quince personas a cenar, lo mismo que hice con el flan de café magico el día de antes, en fin que me la juego, podían haber quedado mal y no había plan b, suerte la mía que quedaron bien!! claro que estas piruletas no tiene nada de complicación, son muy fáciles de hacer y me quedaron chulas, por que no están mal, verdad?
Hice tres piruletas de diferente sabor de especies por persona y volaron, eso lo dice todo lo ricas que estaban, verdad?
Cuando voy a casa de mis amigas y les digo que llevo, sabéis que me dicen, "Piruletas de queso".
Vamos con la receta.
*No pongo cantidades porque todo dependerá de las que queráis hacer.
Ingredientes:
Queso rallado parmesano
Brochetas de madera
Papel para horno
Especies (orégano, chile y semillas de amapola)
Preparación:
Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados.
Ponemos en la bandeja del horno el papel y con la ayuda de un aro de emplatar iremos haciendo las piruletas para que queden bien redonditas.
Metemos unas cucharadas de queso.
Y con los dedos repartiremos para que quede bien por todo el borde del aro.
Levantamos con cuidado y ponemos en el centro la brocheta de madera y tapamos un poco el palito con el queso.
Metemos unas cucharadas de queso.
Y con los dedos repartiremos para que quede bien por todo el borde del aro.
Levantamos con cuidado y ponemos en el centro la brocheta de madera y tapamos un poco el palito con el queso.
Repetimos otra vez la operación con el queso y alternamos con otra especie en este caso con el chile, para el que le guste con un puntito picante, la cantidad la decides tu.
Y así tanta como quieras hacer, también hice con semillas de amapola.
Metemos la bandeja al horno y en diez minutos aproximados están listas las piruletas, vigilar en todo momento que no se vayan a quemar se hacen muy deprisa.
Sacar del horno y esperar unos minutos, para que se enfríe un poco el queso y despegar con mucho cuidado las piruletas .
Listas nuestras piruletas, yo forre un trozo de corcho con papel y las pinche allí alternando los sabores.
Ya veis que son muy fáciles de hacer.
Ya veis que son muy fáciles de hacer.
Y ademas están riquísimas, animaros a prepararlas veréis como os gustan.
Son perfectas para quedar bien en reuniones y fiesta de amigos.
Que aproveche!!
Que ricas!!! Con lo que me gusta a mí el queso. En cuanto pueda las preparo. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarEstán muy ricas te gustarán!!
EliminarFeliz semana, un beso.
Siempre me han llamado mucho la atención también, pero aún no las he hecho porque se me olvida, son tantas cosas ricas las que vemos por la red que no hay manera de llegar a todo. A ver si me da tiempo en estos dias, aunque no las publique, me quedo con tu receta pues, que está muy bien explicada.
ResponderEliminarUn beso.
Verás que sencillitas son de hacer , pero te aviso vuelan antes a la hora de comer.
EliminarYa me contarás, un beso!!
Quedan muy ricas yo las hagos cuando hago rizoto y se la pongo para adornas besitos
ResponderEliminarSi es una idea fantástica tomó nota!!
Eliminarun besito
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero qué recetas tan fantásticas has hecho en mi ausencia!! Me has dejado con la boca abierta con todas ellas, ¡¡menudo corte tan espectacular tenía ese pastel de queso al vino!! O el aspecto de ese flan mágico de café, ¡¡puro amor!! Y el brioche con salchichas, que por cierto, me has recordado que hace tiempo hacía unos panecillos con un relleno de salchicha que me llevaba en mi época de estudiante, con pan tipo brioche, los congelaba y me lo sacaba por la mañana, y a la hora del almuerzo ya lo tenía recién descongelado. Así que también puedes hacerlo individual, quedan muy bien también, y quizá a tu niña le guste como merienda.
ResponderEliminarY como colofón, nos has preparado este fabuloso aperitivo, fácil y de lo más resultón. ¡¡Me encanta!! Besitos.
Me alegro que ya andes por aqui yo ya mismo me tomo unas vacaciones, me alegra que te hallan gustado las recetas que te habias perdido.
EliminarOye tomo nota de tu Consejo!!
Besos
Raquel si es que la que vale vale, y tú vales un Potosí, je, je, je...
ResponderEliminarYo he comido estas piruletas en varias ocasiones, pero nunca las he hecho en casa, me gustaron pero no en exceso, son espectaculares, pero el queso me resultó un poco plasticoso.
Me guardo tu receta para probarlas, porque se ven diferentes a las que comí.
Besitos
Hay como eres mi niña tu si que vales un Potosí jeje.
EliminarPruebalas y me cuentas que te parecieron yo fui las primeras que hice y para nada me recordaron al plástico, bueno ya me contarás vale.
Un besito
Que ricas quedan, son adictivas, te han quedado geniales,besos
ResponderEliminarSi esa es la palabra correcta adictivas.
EliminarBesos
Doy fe, están ricas, ricas yo me comería alguna ahora con una cervecita fría.
ResponderEliminarVerdad que si?
EliminarBesos
Te han quedado fabulosas y la mar de vistosas, tu si que sabes, mira lo hago yo y queda todo un churro y con unos nervios que no me tengo en pie, tienen que estar deliciosas, la verdad que seria un gustazo comerlas...Bess
ResponderEliminarSi estaban muy ricas anda no digas eso con lo buena cocinera que eres.
EliminarBesos
Suerte que tienen tus amigas , tenerte cerca y llevando estas cosas tan ricas ,con tanto gusto y cariño hechas!! Si es que hay que quererte!! un beso preciosa
ResponderEliminarGracias bonita
EliminarBesos
Raquel me encantan yo también la hago y son una delicia, y es que me chifla el queso, bueno en casa n os encanta a todos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y ricas ya se que son riquísimas
Besinos
El toque de Belén
En mi casa también nos encanta!!
EliminarBesos
Como aperitivo y como acompañamiento quedan estupendas, el queso me encanta de todas maneras y estan de lo mas resultonas, besos Raquel
ResponderEliminarSi muy ricas!!
EliminarBesos
Qué idea más original... me encanta!! Las tengo que probar si o sí, jajaja! Te quedaron perfectas para ser la primera vez, Raquel. Un beso guapa.
ResponderEliminarA ti te quedarán igual ya veras me contarás!!
EliminarBesos
Me encantan, las hice alguna vez que otra y siempre han tenido éxito. Si pudiera te pillaba un par de ellas :)
ResponderEliminarBesines
Es que es un éxito total.
EliminarBesitos
Hola Raquel! Nunca he hecho estas piruletas pero sí probe algo parecido para una boda y queda delicioso, bueno a mi mientras lleve queso soy feliz jaja! Seguro que pruebo en hacerlas, sería un pena no disfrutar de ellas viendo lo fácil que son de preparar ;) Te han quedado espectacular! Besitos!
ResponderEliminarSi son facilisimas de hacer, ya me contarás cuando las hagas.
EliminarBesitos
Hola Raquel, qué bonitas estas piruletas y lo mejor es que estarán riquísimas. A mí me encantan el queso y como aperitivo las veo ideales, con esa presentación tan atractiva y con lo buenas que te han quedado no me extraña que volaran de la mesa. Besos.
ResponderEliminarVaya si volaron!!
EliminarBesitos
Ideales como aperitivo o como lo que sea. En casa seguro que desaparecen enseguida, todo lo que lleve queso es éxito seguro.
ResponderEliminarUn besito :)
Ideales como aperitivo o como lo que sea. En casa seguro que desaparecen enseguida, todo lo que lleve queso es éxito seguro.
ResponderEliminarUn besito :)
Ideales como aperitivo o como lo que sea. En casa seguro que desaparecen enseguida, todo lo que lleve queso es éxito seguro.
ResponderEliminarUn besito :)
Qué cucas!!! Y bien ricas, con ese saborcito a queso...
ResponderEliminarQué cucas!!! Y bien ricas, con ese saborcito a queso...
ResponderEliminarRaquel el que no arriesga no gana y el resultado no podía ser mejor. Es una receta muy socorrida para reuniones o alguna cenita informal. Tú sigue arriesgando que por el momento la cosa sale bien
ResponderEliminar¡Besos mil!
Son vistosas, fáciles y ricas ¡lo tienen todo! hoy mismo las hago. ¿Aguantan bien de un día para otro? Bss guapa!
ResponderEliminarHola.
EliminarNo se decirte si aguantan de un dia para otro porque no lo se.
Yo las ge hecho de la mañana para la noche h te puedo decir que están genial de ricas y crujientes.
Seguro que te gustaran!!
Ya me lo contaras.
Un saludo