Hace unas semanas fuimos a cenar a casa de unos amigos y solemos llevar algo entre todos, yo lleve este pan relleno de frankfurt, aquí tenéis otra receta de pan de briox que ya publique hace algún tiempo, pan de brioche relleno de jamón, queso, pimiento asado y aceitunas, también muy rico!!
Os aconsejo si queréis hacer la receta de hoy, poner alguna salchicha de frankfurt mas, yo puse cuatro pero seis serian genial, pienso que le falto un poco mas de relleno.
Espero que os guste como nos gusto a nosotros y no os digo a los niños, que les encanto!!
Vamos con la receta.
Ingredientes para el pan:
500 gramos de harina de trigo
250 mililitros de leche
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
25 gramos de levadura fresca
Una cucharadita de sal
Un huevo (para pintar)
Relleno:
Tomate frito casero
4 frankfurts grandes (mejor 6)
Queso oveja curado
Orégano
Semillas de amapola
Preparación:
Puedes hacerlo en modo tradicional, siguiendo los mismos pasos que en la thermomix para ir añadiendo los ingredientes, cuando tengas la masa toda mezclada, tienes que empezar a amasar con las manos al menos diez minutos.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a punto pomada, el azúcar y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 2
Añadimos la levadura, la desmenuzamos y mezclamos bien 10 segundos velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos 20 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga.
Ponemos un papel para horno y encima la masa estirada, pintamos la base con tomate frito casero.
Rallamos un trozo de queso curado y los esparcimos por encima del tomate.
Ponemos los frankfurts como en la fotografía y rallamos un poco mas de queso.
Pero os recomiendo poner mas cantidad de salchichas, porque quedara mas relleno, mas bonito y mas rico, yo la próxima vez que lo prepare lo haré así.
Rallamos un trozo de queso curado y los esparcimos por encima del tomate.
Ponemos los frankfurts como en la fotografía y rallamos un poco mas de queso.
Pero os recomiendo poner mas cantidad de salchichas, porque quedara mas relleno, mas bonito y mas rico, yo la próxima vez que lo prepare lo haré así.
Enrollamos con ayuda del papel de horno y terminamos de cerrar los lados con los dedos de manera que quede curioso.
Dejamos levar la masa durante hora o hora y media.
Uau! Como me gusta a mí este pan blandito de leche cuando no hay que molestarse ni en ponerle el relleno porque ya lo trae. Que rico está.
ResponderEliminarBstes.
Si esta muy rico Lola.
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Uhyyy que rico que pintaza tiene , me gusta besitos
ResponderEliminarEstá muy bueno!!
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Fantástico Raquel, las masas caseras son una auténtica perdición, ¡están buenísimas! Y con relleno quedan divinas. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que si como el casero ninguno.
EliminarBesos
Que bueno, tiene que estar muy bueno, éxito asegurado ,besos
ResponderEliminarTe lo garantizó.
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Raquel, ya te dije cuando me lo enseñaste que tenía un aspecto fabuloso, no me extraña que alos peques les gustara tanto, y es que ello es oír la palabra salchicha y gustarle automáticamente lo que les pongas.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde, guapa.
Como lo sabes le vuelve locos esa palabra.
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muy buena pinta !! ideal para estas cenas de picoteo
ResponderEliminarbss
Si es perfecta!!
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Madre del amor hermoso. Raquel me ha enamorado tu receta, ahora mismo me la guardo porque la pienso hacer sí o sí. ¡Qué buena idea y qué bien te quedó!.
ResponderEliminarSin duda una receta original y que seguro sorprendió a tus amigos.
Un besote,
Sil
La verdad que les encantó y no te digo ya a los niños, ya me contarás que te parece a ti cuando lo pruebes.
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Holaaa, que riquísimo pan relleno. Las salchichas no las suelo comprar ya, ahora que no vive ya mi hija en casa parece que me he liberado de esa carga que era comprar cada semana paquetes de estas salchichas que tanto la gustan jajajajajja
ResponderEliminarEl otro pan también te quedó divino, a cual más bueno.
Un besooo
En casa no las compro mucho pero de vez en cuando no están mal y asi estan muy ricas.
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Muy rico, y muy bien explicado, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias.
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se ve estupendo y seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesossss
Y bien chupado jeje.
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Vaya pinta!!! Un super bocata, te ha quedado genial, me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse.
EliminarUn beso
Raquel menuda pinta tiene ese briox......me la llevo para hacerla este verano para una cena,no vea lo bien que me viene
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡¡
La verdad es que es perfeta para la cena, ya me contarás!!
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Hola Raquel a buenas horas vengo, pero llego aun, aunque creo que un trocito no sobraría, con esa pintaza imposible, que maravilla, estaría delicioso, lastima no captarlo , el pan esta para incarle el diente hija...Bess
ResponderEliminarPues llegas tarde ni las migas quedan jeje, es que estaba tan rico!!
EliminarBesitos cielo
Qué rico!! da gusto invitarte a coer, apareciendo con este pan seguro que todos te apludieron!!mIl besos guapa!!
ResponderEliminarPues esta feo decirlo pero si casi que me hicieron la ola jeje.
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Aaaaah!! Qué chulo queda, digno de una pastelería :) Tiene que estar super bueno y esta claro que a los niños les encantará sí, con lo que les gustan las salchichas frankfurt jeje! Pronto te invito a comer jajaja! Besitos Raquel!
ResponderEliminarTu invitame que yo estaré encantada de llevar uno como este y tu peque disfrutará de lo lindo con el.
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Guau!! Que pinta mas buena tiene...
ResponderEliminarMe lo llevo para la cena, je,je,...
Tomo nota.
Un besito :)
Seguro que te gustará!!
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Te invito a mi casa y traes uno de estos panes?
ResponderEliminar¡Me ha encantado! ¡Besos mil!