15 julio 2016

Pan de brioche relleno de salchichas de frankfurt



Hace unas semanas fuimos a cenar a casa de unos amigos y solemos llevar algo entre todos, yo lleve este pan relleno de frankfurt, aquí tenéis otra receta de pan de briox que ya publique hace algún tiempo, pan de brioche relleno de jamón, queso, pimiento asado y aceitunas, también muy rico!!
Os aconsejo si queréis hacer la receta de hoy, poner alguna salchicha de frankfurt mas, yo puse cuatro pero seis serian genial, pienso que le falto un poco mas de relleno.
Espero que os guste como nos gusto a nosotros y no os digo a los niños, que les encanto!!
Vamos con la receta.


Ingredientes para el pan:

500 gramos de harina de trigo
250 mililitros de leche
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
25 gramos de levadura fresca
Una cucharadita de sal
Un huevo (para pintar)
Relleno:
Tomate frito casero
4 frankfurts grandes (mejor 6)
Queso oveja curado
Orégano
Semillas de amapola

Preparación:
Puedes hacerlo en modo tradicional, siguiendo los mismos pasos que en la thermomix para ir añadiendo los ingredientes, cuando tengas la masa toda mezclada, tienes que empezar a amasar con las manos al menos diez minutos.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a punto pomada, el azúcar  y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 2
Añadimos la levadura, la desmenuzamos y mezclamos bien 10 segundos velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos 20 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga.
Estiramos la masa formando un rectángulo, o la medida de largo de la bandeja del horno.



Ponemos un papel para horno y encima la masa estirada, pintamos la base con tomate frito casero.
Rallamos un trozo de queso curado y los esparcimos por encima del tomate.
Ponemos los frankfurts como en la fotografía y rallamos un poco mas de queso.



Pero os recomiendo poner mas cantidad de salchichas, porque quedara mas relleno, mas bonito y mas rico, yo la próxima vez que lo prepare lo haré así.
Enrollamos con ayuda del papel de horno y terminamos de cerrar los lados con los dedos de manera que quede curioso.



Hacemos unos cortes y tapamos con un paño de cocina.



Dejamos levar la masa durante hora o hora y media.
Pasado ese tiempo habrá aumentado su tamaño.



Batimos un huevo y pintamos el pan. 
Echamos unas semillas de amapola y un poco de orégano.



Metemos al horno a 180º arriba y abajo  durante 30 minutos y ya estará listo.




Mirar el relleno, a que se ve rico?



Que aproveche!!
Y que disfrutéis de un feliz fin de semana.

33 comentarios:

  1. Uau! Como me gusta a mí este pan blandito de leche cuando no hay que molestarse ni en ponerle el relleno porque ya lo trae. Que rico está.
    Bstes.

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  2. Uhyyy que rico que pintaza tiene , me gusta besitos

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  3. Fantástico Raquel, las masas caseras son una auténtica perdición, ¡están buenísimas! Y con relleno quedan divinas. Besos.

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  4. Que bueno, tiene que estar muy bueno, éxito asegurado ,besos

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  5. Raquel, ya te dije cuando me lo enseñaste que tenía un aspecto fabuloso, no me extraña que alos peques les gustara tanto, y es que ello es oír la palabra salchicha y gustarle automáticamente lo que les pongas.
    Besitos y feliz finde, guapa.

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  6. muy buena pinta !! ideal para estas cenas de picoteo
    bss

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  7. Madre del amor hermoso. Raquel me ha enamorado tu receta, ahora mismo me la guardo porque la pienso hacer sí o sí. ¡Qué buena idea y qué bien te quedó!.
    Sin duda una receta original y que seguro sorprendió a tus amigos.
    Un besote,
    Sil

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    1. La verdad que les encantó y no te digo ya a los niños, ya me contarás que te parece a ti cuando lo pruebes.
      Besos

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  8. Holaaa, que riquísimo pan relleno. Las salchichas no las suelo comprar ya, ahora que no vive ya mi hija en casa parece que me he liberado de esa carga que era comprar cada semana paquetes de estas salchichas que tanto la gustan jajajajajja
    El otro pan también te quedó divino, a cual más bueno.
    Un besooo

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    1. En casa no las compro mucho pero de vez en cuando no están mal y asi estan muy ricas.
      Besitos

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  9. Muy rico, y muy bien explicado, un beset

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  10. se ve estupendo y seguro que estaba para chuparse los dedos.
    besossss

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  11. Vaya pinta!!! Un super bocata, te ha quedado genial, me encanta.
    Besoss

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  12. Raquel menuda pinta tiene ese briox......me la llevo para hacerla este verano para una cena,no vea lo bien que me viene
    Feliz semana y besitos¡¡¡

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    1. La verdad es que es perfeta para la cena, ya me contarás!!
      Besitos

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  13. Hola Raquel a buenas horas vengo, pero llego aun, aunque creo que un trocito no sobraría, con esa pintaza imposible, que maravilla, estaría delicioso, lastima no captarlo , el pan esta para incarle el diente hija...Bess

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    1. Pues llegas tarde ni las migas quedan jeje, es que estaba tan rico!!
      Besitos cielo

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  14. Qué rico!! da gusto invitarte a coer, apareciendo con este pan seguro que todos te apludieron!!mIl besos guapa!!

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    1. Pues esta feo decirlo pero si casi que me hicieron la ola jeje.
      Besitos

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  15. Aaaaah!! Qué chulo queda, digno de una pastelería :) Tiene que estar super bueno y esta claro que a los niños les encantará sí, con lo que les gustan las salchichas frankfurt jeje! Pronto te invito a comer jajaja! Besitos Raquel!

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    1. Tu invitame que yo estaré encantada de llevar uno como este y tu peque disfrutará de lo lindo con el.
      Besitos

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  16. Guau!! Que pinta mas buena tiene...
    Me lo llevo para la cena, je,je,...
    Tomo nota.
    Un besito :)

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  17. Te invito a mi casa y traes uno de estos panes?

    ¡Me ha encantado! ¡Besos mil!

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