Creo que ha llegado la hora de que esta receta vea la luz, lleva mucho tiempo en borradores.
Tras muchos días de ver esta receta por la red, meses atrás yo también quise hacerla y que mejor que en las navidades porque quería sorprender a la familia con un postre pero que fuese sencillo y vaya si sorprendió, los deje con la boca abierta a mas de uno.
Se trata del flan mágico de café, si mágico porque se mezclan todos los ingredientes y el resultado tras el reposo, es este flan en dos colores.
Cuesta de creer, pero no dicen que una imagen vale mas que mil palabras, pues ala hay tenéis las fotos veis que yo no miento.
Cuesta de creer, pero no dicen que una imagen vale mas que mil palabras, pues ala hay tenéis las fotos veis que yo no miento.
Entiendo que no a todos os gusta el café, pero si a ti si que te gusta te invito a probarlo, si te gusta tanto como a mi estoy segura de que te encantara!!
Que te animas a probarlo?
Vamos con la receta que es super sencilla hasta un niño lo puede hacer y veréis como se produce la magia.
Ingredientes:
Medio litro de nata Pascual
Medio litro de café expres
Un paquete de flan Royal (8 raciones)
Preparación:
Ponemos en un cazo la nata.
También el sobre de flan y removemos hasta que se disuelva.
Ponemos a fuego medio hasta que eche a hervir.
Llenamos un poco con caramelo la base los recipientes en mi caso unas flaneras de acero inoxidable y rellenamos con el flan, la próxima vez lo haré sin el caramelo porque creo que por culpa del caramelo quedo esa mancha encima del flan, podéis omitir si queréis este paso.
Una vez echado el flan no mover los recipientes hasta que se halla cuajado bien, importante no mover!!.
Hay esta la magia al parecer se separa el café de la grasa de la nata, por eso es muy importante no moverlos.
También tengo que deciros que es muy importante preparar este flan con las marcas que que os nombro en concreto, se dice por la red que si no son estas no queda igual, así que tomad nota!! yo por si acaso lo he hecho tal cual.
Metemos a la nevera un mínimo de cuatro horas pero yo recomiendo, hasta el día siguiente como hice yo.
Desmoldar con mucho cuidado y tachan!!!!!! aquí esta el flan de café mágico.
Y sabéis lo mejor de todo? es que esta riquísimo!!
Y sabéis lo mejor de todo? es que esta riquísimo!!
Si lo hacéis ya me contareis!!
Que aproveche!!
Que maravilla.
ResponderEliminarQueda guardado para cuando vuelva a la cocina
Me parece perfecto seguro que te gustará!!
EliminarAlaaa que original, yo no lo conocía este flan mágico, que chulo queda con los dos colores así, debo hacerlo si o si ,besos
ResponderEliminarTe gustara ya lo verás.
EliminarBesitos
No solo es bonito y rico, también se supone fácil de hacer y lo digo así porque a veces recetas que me han parecido sencillas no me han quedado bien. Espero que con lo cafetera que soy y siguiendo tus instrucciones pueda disfrutar de este rico postre igual de bien que los tuyos.
ResponderEliminarUn beso.
Si es muy fácil de hacer ya lo verás si lo haces.
Eliminarya me contarás!!
Besitos
Ya el nombre es magico , y el flan queda muy bonito y el cafe me apasiona asi que lo probare seguro besitos
ResponderEliminarTe encantará igual que a mi entonces.
EliminarBesitos
Viendo todas tus recomendaciones y consejos me entran dudas de si en lugar de café normal pones descafeinado fallará el resultado. Lo he hecho un par de veces y el milagro no se produjo, ¿tal vez porque los moví? ¿o tal vez porque usé café descafeinado? jajaja. Ahora, eso sí, me quedaron con una textura de capricho y con un sabor excepcional, todo el mundo me los alabó y aún los recuerdan. De momento me llevo todito aprendido, gracias querida Raquel. Besossssss.
ResponderEliminarMe imagino que quedará igual con el café descafeinado, pero mejor me cuentas si lo haces ok. Yo creo que quizás es porque lo movistes .
EliminarBesos
Raquel es muy bonito el resultado, a mí me encanta el café ya lo sabes, y el flan de café que me hace mi santo es una delicia. La verdad es que para sorprender a los que más queremos, el tiempo de espera merece la pena. Besitos
ResponderEliminarY tanto que si a ti te encantara ya veras que eres como yo muy cafetera.
EliminarUn besito
Con lo que me gusta el café!! lo he guardado ya en mi pinterest , a ver si yo lo hago y me queda como a tí, rico y tan bonito!!Un beso preciosa
ResponderEliminarY me cuentas vale,te gustará mucho ya veras.
EliminarBesitos
Que pintaza Raquel, con lo que me gustan los flanes y te puedes creer que no hice ninguno de café, ya me vale, y encima cafetera hasta por los costados, que bonito y rico estaria, tomo nota, tendre que hacerlo me entro a primera vista...Besitos para todos guapa.
ResponderEliminarPues ya sabes, lo tienes pendiente de hacer y probar, estoy segura que te gustará mucho.
EliminarBesitos también para todos
Que ricura Raquel! Me encantan estos tipos de postres, ademas yo muero con un buen café y este se ve delicioso..
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Pues con este postre morirás pero de lo rico que está.
EliminarBesitos
Te quedo de lujo Raquel, yo lo suelo hacer bastante sobre todo en verano.
ResponderEliminarLa próxima vez que lo hagas no le pongas caramelo porque no le hace falta y se desmolda igual de bien.
Lo dicho Raquel te quedo de matricula de honor
Besotes
Tomó nota de tu Consejo, gracias!!
EliminarBesitos
No conocía este truco qué buena idea porque la presentación es maravillosa. Un besote.
ResponderEliminarGracias Laura.
EliminarBesos
Esto tengo yo que probarlo... Tengo una duda, cuando dices café express ¿te refieres a café instantáneo o soluble tipo nescafé o unos sobres de capuccino? ¿sirve igual si se hace con café de cafetera?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuando digo Express me refiero a café de máquina eléctrica como la de los bares pero las de casa y imagino que con café de cafetera normal se puede hacer igual, vi algunas recetas en Internet.
EliminarUn beso Cuca
Jaja! Qué bueno! Se puede hacer magia en la cocina! Y dejas a los comensales con la boca abierta jaja! Te han quedado estupendos, da ganas de meter la cuchara ;) Oye, no consigo ver tu receta del "Pan briox relleno de frankfurt", en la lista de "mis blogs" en blogger sale pero cuando doy me pone que no existe... la quitaste? Es que me parecía de lo más apetecible ^^ Besitos!
ResponderEliminarSi creo vistes el titular por error mio que le di a publicar y resulta que la prepare para mañana así que atenta a la receta es tentadora jeje.
ResponderEliminarBesitos
Este flan tiene un aspecto de lo más apetecible, Raquel. Si mi marido lo ve, me pide que se lo haga ya. Con lo que adora él el café.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana.
Ideal, Raquel, es un postre que apetece mucho y además con sabor a café, lo encuentro muy muy bueno, un beset!!
ResponderEliminarA mi me encantó espero que te guste a ti también!!
ResponderEliminarBesos
wow me encanta! Este ya sabes que te lo pienso copiar.! Un saludo bonita.
ResponderEliminarCopia, copia ya sabes que estas en tu cocina.
EliminarLa verdad es que no te puedo decir porque yo lo hice para las fiestas y triplique las medidas porque eramos muchos, pero aunque no recuerdo bien creo que salían unos ocho aproximadamente, pero no te lo puedo decir exactamente, lo siento!!.
bueno, no pasa nada, yo los hago con estas cantidades que das y ya calculo yo a ojo, muchas gracias Raquel. Un beso.
EliminarSi ya me dirás así también lo se yo jeje.
EliminarUn beso
perdona Raquel, cuántos flanes salen con estas cantidades? Gracias.
ResponderEliminarOstras perdona Cristina, no vi el comentario.
ResponderEliminarUn beso