28 noviembre 2016

Arroz a la Cubana a mi manera


Esta receta es de los principios del blog, de aquellas que aun no tenia ni visitas siquiera y la verdad es un clásico de toda la vida, en todas las casas se hace el típico arroz a la cubana, claro que cada uno en su casa lo hace a su manera, yo hoy he querido darle la oportunidad de volverla a publicarlo, de la manera en que lo preparaba mi madre, porque aunque sea sencilla esta receta, tiene que tener un hueco en este bloc, es una receta de casa de toda la vida.
El arroz a la cubana es un plato típico de Cuba aunque es muy conocido en la cocina española. 
Se trata de un plato compuesto con arroz blanco, huevo frito y plátano frito con salsa de tomate.
Aunque hoy vamos a preparar un arroz a la cubana, pero hecho a mi manera, como siempre se ha preparado en mi casa, sustituimos el plátano por la carne picada.
Esta es mi manera de prepararlo, espero que os guste.

Ingredientes:
Tres tazas de arroz
Medio kilo de carne picada mixta
Tres huevos
Tomate frito
Dos dientes de ajo
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
Pimienta
Orégano

Preparación:
Ponemos una cazuela con agua, la sal, los ajos, el laurel y un chorro de aceite.
Cuando eche a hervir añadimos el arroz y iremos removiendo de vez en cuando, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos la carne picada, echamos sal, pimienta y un poco de orégano y reservamos.
Ahora ponemos en un recipiente con forma redonda, una parte de carne picada y dos de arroz, lo emplatamos y reservamos.
Ahora freímos el huevo en una sartén con aceite y lo ponemos por encima del arroz.
Añadimos el tomate frito que habremos calentado previamente, por encima del huevo o debajo eso a vuestro gusto.
Y listo nuestro plato de arroz a la cubana a mi manera.
Espero que os guste.
Que aproveche!!



38 comentarios:

  1. Raquel si es que no hay nada más rico que las osas hechas con cariño, y este arrocito tiene una pinta que quita el hipo, con esa salsa de tomate que tiene ese color precioso, y ese huevo de tus gallinas felices, ¡como para no estarlo!, jejejeje...
    Sin duda has hecho lo correcto al compartirlo con nosotras.
    Besos

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    1. Pues ahora me alegro mucho de haberlo vuelto a compartir, había que darle otra oportunidad jeje.
      Pues mira concha que la foto no tiene nada que ver con las de ahora, antes hacia las fotos con el móvil, hay diferencia verdad?
      Un beso

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  2. Uummmmmmmmm que pintaza tiene este arroz a la cubana a tu manera de buena gana me llevaba un plato para la cena,seguro que estara de rexupete ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

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  3. Creo que has hecho muy bien con incluir de nuevo esta receta en el blog. Es de esas comidas que merece la pena compartir y que tengan un hueco en nuestras cocinas virtuales porque en cada casa le damos nuestro toque

    ¡Besos mil!

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  4. Claro que si Raquel , has echo muy bien en volver a publicarlo, estos platos sencillos son los mejores y se merecen un hueco en el blog, besos

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  5. Muy buena tu versión, más completa que la que acostumbramos sin la carne.
    También a mi me asalta la idea a veces de publicar alguna de esas recetas del principio que son además las que mejor nos salen y las que menos se han visto. A lo mejor lo hago.
    Bss

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    1. Pues tienes que hacerlo Lola creo que vale la pena dale esa oportunidad, yo iré publicando alguna que otra que esta ahí olvidada.
      Un beso

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  6. Un plato buenisimo, con tu toque especial de -10-

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  7. Me gusta tu arroz a la cubana con esa carne besitos

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  8. Pues vaya manera tan rica de hacerlo, nunca lo hice con carne picada y me ha encantado, te quedo fantástico, tomo nota Raquel y la próxima vez lo haré así, las rcetas sencillas de a diario son las que nunca deberíamos dejar de lado y subirlas al blog dándole el protagonismo que se merecen...Besitos

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    1. Muchas gracias amiga, ya me contaras!! pero seguro que te gusta.
      Un beso

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  9. Me parece una buena idea aportar a este rico arroz carne picada, vamos que me encanta.
    Este plato es de los favoritos de mi marido, si lo hago a tu estilo me hace la ola.
    Pasa un Buen Día guapa.

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    1. Pues venga dale ese capricho y me cuentas jeje.
      Un beso

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  10. Todo un clásico con tu toque personal, que se hace irresistible, un beset

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  11. si es que las recetas de toda la vida son las mejores, digamos lo que digamos. Me encanta el toquecito de la carne picada. Ayyy que poquito queda para conocernos, que bien !!!! besitosss

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    1. Pues si, para que vamos a decir que no, es verdad!!
      Si ya mañana por fin!!
      Un besito

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  12. Siempre es genial reproducir recetas que nos recuerdan a nuestra infancia, con el cariño con el que lo hacían nuestras madres.
    El acompañar el arroz a la cubana me parece muy original y que debe de estar muy rico. Aunque parezca un plato muy sencillo merece su sitio en tu blog, porque forma parte de tu cocina.
    Bicos!!!

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    1. Es verdad, esta me recuerda mucho a mi madre cuando me la hacia de pequeña.
      Muchas gracias por el comentario.
      Un besito

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  13. has hecho muy bien en publicarla de nuevo, en los principios no nos veía ni el tato, jajajaja!! pero este plato tan rico hay que disfrutarlo. Fíjate que yo nunca he puesto carne picada al arroz a la cubana y sí el platano frito. Lo has cocinado a una manero muy muy rica!!!un beso guapa!!

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    1. Vaya que verdad, ni el tato jeje.
      Pruebala un dia veras que rica.
      Un beso

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  14. ¡¡Hola Raquel!! La verdad que hay recetas estupendas que tenemos en el blog, pero a penas tienen visitas, y creo que este arroz, bien merece un mejor puesto, y más cuando están hechas con tanto cariño como esta. Me gusta la disposición de los ingredientes de este arroz, distinto al que normalmente lleva esta receta y seguro que está espectacularmente bueno. Besitos.

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    1. Sabes me alegro tanto de haberlo hecho, porque aunque sea muy sencilla esta receta es muy especial para mi y mi cocina.
      Te invito a que lo pruebes seguro que te gustara!!
      Un besito

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  15. niña ¡¡¡ que rica tur versión ,me ha encantado la idea ¡¡¡¡ un besote enorme

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  16. De las recetas más sencillas y socorridas!! No hay cosa que me guste más y desde luego con carne picada tiene que ser tremendo!! Besossss

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  17. Hola preciosa!!!
    Riquísima receta. En casa también la preparo de vez en cuando. En mi caso sustituyo el plátano frito por unas salchichas, pero con carne picada seguro que está riquísimo también y es más sano sin duda. Te copio la idea para probar.
    Por cierto, las creps con morcilla tienen una pinta espectacular.
    Un beso muy grande, Raquel

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  18. El plato favorito de mi marido jaja madre si lo viera!! ya que hace siglos que no se lo preparo y siempre me pregunta que para cuando jiji
    Muy rica tu versión Raquel!!

    Besos

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  19. No hay mejor plato que el que acaba una dandole su toque especial, este arroz a la cuba te ha quedado genial, yo nunca lo he probado con carne picada, seguro que le va estupendamente, se ve muy rico.
    Un beso.

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  20. Hola Raquel. Siempre es bueno hacer variaciones sobre cualquier plato y la que tu has hecho es sencillamente estupenda. Hay mucha gente que no les va el sabor dulzón del plátano en este plato, a mí me encanta jj, y al ver tu preparación creo que la tendrán muy en cuenta porque es muy acertada. Un plato estupendo.
    Un abrazo.

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  21. ¡Cómo me gusta el arroz a la cubana a tu manera! ¡Para chuparse los dedos!
    Un besazo.

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  22. Me encanta el arroz a la cubana pero como lo solemos hacer por España sin plátano frito y además me abono desde ya a tu versión con carne que esto si que es rizar el rizo y engrandecer un plato tan tradicional.
    Mil besos y feliz noche

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  23. Hola Raquel!! Qué buena idea volver a compartir las primeras recetas sobretodo si son tan ricas como esta! Nunca he probado un arroz a la cubana clásico pero el tuyo me parece aún más bueno con carne picada ;) Delicioso! Besitos!

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