Hoy toca pizza, ya sabéis como todos los viernes en mi casa y os traigo esta que hice la semana pasada, aprovechando unos trozos de merluza que hice a la plancha con salsa de aceite ajo y perejil a mediodía y sobraron, he preparado esta pizza con unos pocos mas ingredientes.
Espero que os guste, a nosotros en casa nos gusto mucho.
Ingredientes:
500 gr. de harina
280 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal
Para el relleno:
Tomate frito casero
150 gramos de gambas congeladas
Tres trozos de merluza
Dos dientes de ajo
Un poco de perejil seco
Un paquete de mozarella
Albahaca seca
Aceite de oliva virgen
Aceite aromatizado con Chile (opcional)
Para el relleno:
Tomate frito casero
150 gramos de gambas congeladas
Tres trozos de merluza
Dos dientes de ajo
Un poco de perejil seco
Un paquete de mozarella
Albahaca seca
Aceite de oliva virgen
Aceite aromatizado con Chile (opcional)
Si la haces en thermomix aquí la receta.
Cogemos un bol, echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, ahora vamos removiendo con la amasadora hasta que ya vemos que estén bien mezclados todos los ingredientes, ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar y para amasarla bien, después hacemos una bola y la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y después la introduzco dentro.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo una hora o hora y media, pasado este tiempo habrá crecido al doble.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo una hora o hora y media, pasado este tiempo habrá crecido al doble.
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños, después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo, si tenemos ventilador lo ponemos.
Ponemos la masa en la bandeja sobre papel de horno y añadimos el tomate frito casero por toda la base.
Ponemos en una sárten con un poco de aceite de oliva a freír las gambas, yo las meto congeladas y les pongo sal, las sofrío hasta que están hechas.
Ponemos sobre la base de la pizza, las gambas.
Hacemos la merluza a trozos yo como he dicho la tenia hecha a la plancha la hacemos a trozos pequeños, pelamos y cortamos los dientes de ajo a trozos pequeños y echamos el perejil.
Después repartimos la mozarella por encima, añadimos un poco de albahaca.
Metemos al horno unos quince minutos, o hasta que se vea dorada.
Sacamos del horno y servir inmediatamente.
Solo queda preparar nuestro refresco preferido y disfrutar de esta delicia de pizza, espero que os guste!!
Por cierto si os gusta con un toque picante como a mi marido, añadir un poco de aceite especiado en Chile os gustara y si no os gusta como a mi pues sin picante, cada uno a su gusto.
Que aproveche y feliz fin de semana a tod@s!!
Ponemos la masa en la bandeja sobre papel de horno y añadimos el tomate frito casero por toda la base.
Ponemos en una sárten con un poco de aceite de oliva a freír las gambas, yo las meto congeladas y les pongo sal, las sofrío hasta que están hechas.
Ponemos sobre la base de la pizza, las gambas.
Hacemos la merluza a trozos yo como he dicho la tenia hecha a la plancha la hacemos a trozos pequeños, pelamos y cortamos los dientes de ajo a trozos pequeños y echamos el perejil.
Después repartimos la mozarella por encima, añadimos un poco de albahaca.
Metemos al horno unos quince minutos, o hasta que se vea dorada.
Sacamos del horno y servir inmediatamente.
Solo queda preparar nuestro refresco preferido y disfrutar de esta delicia de pizza, espero que os guste!!
Por cierto si os gusta con un toque picante como a mi marido, añadir un poco de aceite especiado en Chile os gustara y si no os gusta como a mi pues sin picante, cada uno a su gusto.
Que aproveche y feliz fin de semana a tod@s!!
¡A mí me gusta con o sin picante! Si lleva picante mejor, pero si no lo lleva no voy a renunciar a mi parte.
ResponderEliminarEstaba pensando mientras te leía que la mayoría del mundo con las "sobras" hace croquetas ¡y tú haces pizzas! ¡y menudas pizzas! Creo que con merluza no la he visto nunca ¡y me ha encantado la idea! Claro que igual mi marido me la tira a la cabeza (yo me conformo con que no coma y zampármela yo solita!
¡Besos mil y feliz finde!
Hay algo mas que croquetas, no? para aprovechar las sobras, en casa no se tira nada.
EliminarPues aprovecha Cuca, para ti solita la pizza jejeje.
Un besito
Una receta de aprovechamiento estupenda, nunca he preparado una pizza de merluza pero esta tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Me alegra mucho que te guste, ya sabes anímate y la pruebas!!
EliminarUn besito
Que rica con esos ingredientes y con ese toque picante riquisima besitos
ResponderEliminarUaaaauuuuuu menuda pinta, me comía un buen trozo ahora mismo jejejej
ResponderEliminaruna idea muy buena, nunca la he hecho de pescado,pero esta la tengo que hacer ya.
Buen finde besos Luisi.
No he puesto nunca merluza a las pizzas, si gambas. Me ha parecido una idea maravillosa el que la pongas y que además sea de reciclaje. Ya olía yo también a pizza y de las buenas. Besitos
ResponderEliminarAlucinada estoy. Menuda pizza más original. Es una delicia y la combinación de sabores será perfecta.
ResponderEliminarMe llevo mi trocito.
Besos.
Esto va subiendo de nivel por semanas, que manera más buena de aprovechar sobras, seguro que aquí nadie pone pegas al pescado, ni al picante, ni a nada, es viernes, hay pizza, ¡ que viva el finde!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLo tuyo con las pizzas es imaginación al cuadrado y lo demás son tonterías. Ni la carta de una pizzería tiene una lista tan larga como la tuya en diferentes pizzas, y a cada cual más apetecible. Lo de la merluza me ha dejado a cuadros, porque si bien las he comido con gambas, con este pescado es la primera vez.
Qué nivelazo, como dice Lola, esto sube de nivel cada vez que vengo a verte.
Besotes mi niña, feliz finde.
Raquel aunque esta pizza sea para dar salida a esa merluza del mediodía, solo por probarla me apetece hacerla así del tirón y sin necesidad de esperar a que me sobre pescado, que por otra parte es raro que en casa nos sobre nada y mucho menos pescado, con mis gatos esperando, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta el combinado que has hecho y con ese saborcito a aceite de Ajo y perejil, tiene que oler riquísimo.
Besos guapísima, disfruta un buen fin de semana.
Hola Raquel, te he devuelto las visitas, me quedo de admiradora de tu Blog, que por lo que estoy viendo me gusta mucho. Esta pizza enamorará a muchos . Besos.
ResponderEliminar¡¡Hola Raquel!! ¡¡Vaya pizza marinera más buena te has marcado!! Me ha gustado mucho eso de utilizar sobras de merluza de otra preparación, una buena idea para no tirar nada y volver a hacer otra rica comida con esos restos. Nunca la he probado con merluza y gambas, tiene que estar riquísima. Para que luego digan que las pizzas son comida rápida, esta pizza tiene mucho fundamento, para disfrutar despacio en familia. Besitos.
ResponderEliminarMe parece súper original y muy completa... Me ha encantado !!
ResponderEliminarQue buena esta pizza , con pescado y marisco , una delicia
ResponderEliminarbesinos
Como he llegado tarde .......seguro que ya me he quedado sin un trocito,como siempre Raquel me encanta la idea de esta nueva pizza
ResponderEliminarEste verano me parece que va a caer mas de una¡¡
Besitos¡¡
Esto esto ya lo más Raquel!!
ResponderEliminarMaravillosa es poco. Me encantan las pizzas marineras, se me hacen menos pesadas que las de salami.
Besos
Que imaginacion tienes para hacer pizzas me encanta no lo siguiente que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de ella a tu casa uummmmmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapisima.
tiene que estar bien rica¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Raquel, he probado alguna pizza marinera que llevaba merluza pero fue en alguna pizzería, nunca me ha dado por hacerla en casa. Ahora viendo tu receta y el aspecto impresionante que tiene creo que no tardaré en hacerla
ResponderEliminarAbrazos!!
Una pizza marinera mmm!! Hay que variar los sabores y esta versión se ve riquísima como todas tus pizzas! Me llevo mi trozo jeje! Besitos!
ResponderEliminarNunca he hecho pizza marinera, de hecho creo que con pescado no he probado nunca, pero esta tuya se ve tan rica que nunca es tarde para empezar...tendré que hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Raquel !! no todo van a ser croquetas , y esta merluza esta mas que bien aprovechada .me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarbesitos
Hola, ya estoy de vuelta y estoy viendo qué me he perdido estos días. Vaya pizza raquel, para que alguien diga que comer pizza no es sano. Al contrario, con estos ingredientes y masa casera, no se podría comer mejor. Sigues manteniendo el título y te lo ganas a pulso. Un beso!!!
ResponderEliminarHola Raquel
ResponderEliminarMe apunto con el toque picante porque a esta pizza le tiene que ir fenomenal, se ve muy rica, pero vamos, como todas las que nos haces, no hay quien se resista a un trozo, se me hace la boca agua.
Un beso.