Esta tarta ya la he hecho dos veces en poco tiempo en casa, porque es muy refrescante y apetece mucho ahora con estas calores.
Aprovechando que mi limonero esta cargado de limones, cuando cojo bastantes preparo esta tarta.
La ultima vez que la hice, fue hace unos días y la hice para celebrar el cumpleaños de mi hermana, cada año me dice como quiere que le prepare su tarta este año se ha decantado por esta que esta fresquita, el año pasado me pidió esta, que también le encanto!!
Os animo a que la preparéis es sencilla de hacer y esta tan rica, que no os arrepentiréis, y si no ya me contareis.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la base:
170 gramos de galletas tostadas María
100 gramos de mantequilla sin sal
Para la tarta:
600 gramos de queso crema Philadelphia
400 gramos de azúcar
400 gramos de nata para montar
225 gramos de zumo natural de limón
Ralladura de dos limones
8 hojas de gelatina
Para adornar:
Una ralladura de limón
Unas hojas de hierva buena
Unas hojas de hierva buena
Preparación:
Preparamos el molde forrándolo con papel sulfurado y acetato, para luego desmoldarlo fácilmente y quede bonito.
Trituramos las galletas, calentamos la mantequilla y lo mezclamos bien hasta que este todo integrado, ponemos sobre el molde, aplanandolo bien con una cuchara, una vez hecho metemos el molde en la nevera.
Montamos la nata y conservamos en la nevera.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, durante cinco minutos.
Exprimimos limones hasta obtener 225 gramos de zumo, cogemos una parte pequeña del zumo y lo calentamos al microondas, en el echamos la gelatina previamente escurrida, la disolvemos bien y mezclamos al resto de zumo.
Con las mitades de los limones que hemos exprimido, rallamos dos limones enteros, los míos eran grandes, por cierto mirar este que forma mas rara que tiene, la naturaleza a veces nos sorprende.
Con las mitades de los limones que hemos exprimido, rallamos dos limones enteros, los míos eran grandes, por cierto mirar este que forma mas rara que tiene, la naturaleza a veces nos sorprende.
Mezclamos bien en una batidora, en mi caso lo hice en Thermomix, mezclamos el queso, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.
Por ultimo sacamos la nata de la nevera y vamos mezclando parte de la nata con la otra mezcla hasta incorporarla toda siempre con movimientos envolventes para que la nata no se vaya abajo.
Sacar el molde de la nevera y echar la mezcla sobre la base de galleta.
Dar unos golpecitos sobre el mármol para que se siente bien la mezcla y metemos en la nevera.
Dar unos golpecitos sobre el mármol para que se siente bien la mezcla y metemos en la nevera.
Pasado un par de horas rallamos otro limón y echamos la ralladura sobre la tarta para adornarla, meter a la nevera al menos cuatro horas mas, yo la metí en el congelador por la noche porque la tenia que llevar al día siguiente a casa de mi tíos a Lloret de mar y esta a cien kilómetros de mi casa y tenia miedo que se estropeara, sabéis llego perfecta allí la desmolde y este es el resultado.
A toda la familia les encanto, esta feo decirlo pero mi prima me dijo que es la tarta de limón mas rica que se a comido nunca, jejeje, no me abra quedado tan mal verdad?
Si os apetece podéis coger un trozo.
Si os gusta el sabor del limón sin que sea demasiado ácido esta tarta seguro que os gusta.
A toda la familia les encanto, esta feo decirlo pero mi prima me dijo que es la tarta de limón mas rica que se a comido nunca, jejeje, no me abra quedado tan mal verdad?
Si os apetece podéis coger un trozo.
Si os gusta el sabor del limón sin que sea demasiado ácido esta tarta seguro que os gusta.
Bueno no dudéis en probarla, que aproveche!!
Feliz fin de semana.
Esta tarta es muy parecida a una que yo hago de queso con limón y que es cierto que está buenísima. Ahora son las que apetecen, frescas y cremosas para sobrellevar el verano. Tu hermana está de suerte contigo.
ResponderEliminarBss
Si está tan rica!! Si creo que tiene suerte mi hermana jajaja.
EliminarUn besito
Estas tartas son las que mas apetecen ahora ,y al estar echa con tus limones seguro que el toque de sabor y olor a limón sera divino ,me encanta
ResponderEliminarbesitos
Si la verdad que con los limones de casa esta riquisima y huelen de bien .
EliminarUn beso
Me sirvo ahora mismo, no lo dudes jejeje...Se ve deliciosa y toda tu familia lo confirma pues ya está. Te quedó genial. Bss.
ResponderEliminarSirvete lo que te apetezca.
EliminarUn besito
Un postre o merienda riquisimo e ideal para estos calores.
ResponderEliminarSi Lolines es muy refrescante.
EliminarUn besito
Que corte mas delicioso, seguro que a tu hermana le encanto.Muchos esos
ResponderEliminarSi le gustó muchísimo, gracias Soria, un beso
EliminarUfff!! Qué rica tiene que estar esta tartita Raquel! Con lo que me gusta el limón 🍋 Tu hermana tiene mucha suerte, más quisiera yo tener a alguien para hacerme la tarta de cumple igual de rica que la tuya! El corte me ha enamorado! Un besito fuerte!
ResponderEliminarPues lastima no estés mas cerquita que te preparaba una en un santi amen.Gracias guapa, un besito
EliminarSe me hace la boca agua Raque!!!! O.O
ResponderEliminarGracias!!
EliminarMe encantan los postres y dulces con sabor limón, así que ésta me la apunto. Buen fin de semana!!
ResponderEliminarPues ya me contaras que te ha parecido cuando la pruebes.
EliminarUn besito
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero qué super apetecible!! Entre lo bonita que te ha quedado y lo que apetece una tarta fresquita en este tiempo, sin duda, es una tarta ideal para este verano caluroso. Las tartas de queso me gustan todas, y el limón me encanta, así que cómo no me iba a enamorar esta tarta. Me ha gustado la idea de congelarla cuando la tienes que trasportar a tantos kilómetros, así quedó perfecta. Tomo nota, pues algunas veces yo también llevo alguna tarta que otra fría lejos y tengo miedo a que se esclafe con el calor. Sin duda, llegó perfecta y apetitosa 100%. Besitos.
ResponderEliminarSi no tengas duda a congelarla si la tienes que transportar lejos como hago yo de vez en cuando llega perfecta, te lo aseguro!!
EliminarGracias bonita que tengas un feliz fin de semana, besos.
Que buena queda esta tarta de limón, es ideal para un postre, es fresquita y suave. He leído que se puede congelar, lo voy a probar, a veces quiero llevar alguna tarta de este estilo,pero con estos calores pienso que no va a llegar.
ResponderEliminarBesoss
Pues te aseguro yo que la transporte en esa semana de tanta calor y llego perfecta directa a la nevera y a la tarde la consumimos y estaba deliciosa, asi que no tengas miedo Montse, besos.
EliminarUna tarta muy refrescante , felicidades para tu hermana y para ti por hacer esa tarta tan rica besitos
ResponderEliminarGracias a ti por esas bonitas palabras.Besitos
EliminarMe pasa como a ti, ya no sé en que emplear mis limones. Lo que pasa es que nadie quiere comer dulce, todo el mundo está a dieta y el que no lo está no quiere dar lugar, y yo me digo que por un trocitooooo, no pasa nada. Lo claro es que no la haré para mi sola. ¿Me mandas un trocín? Besitos guapa.
ResponderEliminarBueno pues la compartimos y más nos queda no?
EliminarUn besito
Hola >Raquel qué suerte tiene tu hermana!! Qué rica tarta con la que yo disfrutaría mucho. El sabor a limón en los postras y dulces me encanta. Además de los tuyos que tendrán un sabor y aroma increíbles. Muchas felicidades para tu hermana y para ti por esta delicia!!
ResponderEliminarGracias a ti bonita.
EliminarNos vemos en pocos días ya!!
Un besito
Querida Raquel, felicidades a tu hermana, que cumple años el mismo día que yo, jejeje.
ResponderEliminar¡Qué suerte tenerte como hermana! No solo le haces la tarta, sino que la haces a la carta, y encima con una pinta fabulosa y esos limones que se de buena tinta lo ricos que son.
Besos y disfruta del fin de semana.
Si la verdad es que si tarta a la carta buenos mal que me a pedido una facilita porque últimamente no me sobra el tiempo.
EliminarUn besito
Hola Raquel, es una tarta super refrescante, el corte que se aprecia en la foto lo dice todo, debe estar riquísimo. Besos.
ResponderEliminarEsta mal que lo diga yo pero si estaba riquísima!!
EliminarUn beso
Madre mía! Qué cosa tan rica!!! preciosísima te ha quedado...
ResponderEliminarGracias guapa.Un beso
EliminarLa tarta te quedo impecable y deliciosa!
ResponderEliminarBs
Gracias
EliminarBesos
madre mia Raquel que pinta<!! me estoy dando cuenta que aparte de ser una experta en pizzas también lo eres en tartas, voy a tener que pedirte una para mi cumple jeje (es bromita), tengo muchas ganas de verte. un besitooo guapaa
ResponderEliminarJeje gracias bonita, cuando quieras ya lo sabes pero eso si pidemela con tiempo vale.
EliminarYo también tengo ganas de verte pronto además tengo algo que contarte.
Un besito
Te ha quedado estupenda, no hay más que ver el corte que tiene y muy refrescante con el zumo de limón.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias.
EliminarUn besito
Uummmmmmmmmmm que rica tiene que estar me rechiflan todos los ingredientes ,he echo varias tartas con limon en casa nos encantan los postres con el con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Pues seguro que está os gustará ya me contarás si la haces!!
EliminarUn besito
Qué buena pinta tiene Raquel, seguro que desaparecería rápido !! Te ha quedado genial y muy chula, felicidades a tu hermana :) besos!!
ResponderEliminarGracias guapa de parte de las dos.
EliminarUn beso
Una tarta espectacular.
ResponderEliminarMil gracias tata eres toda una artista y me siento muy afortunada de todos estos momentos. Te quiero ��❤
Afortunada soy yo de tenerte a mi lado, te quiero tata hasta el infinito.
EliminarHola Raquel
ResponderEliminarLa tarta que le preparaste a tu hermana para su cumple tiene muy buena pinta y seguro que mejor sabor.
Cuentas que no es una tarta demasiado ácida, y justo eso era lo que llevo tiempo buscando, pues la tarta que lleva gelatina de limón, que es la que preparaba yo, no me gusta precisamente por eso, así que te copio la receta, que además es más sano el aroma del propio limón que el que le aporta la gelatina de ese sabor.
Un beso muy grande y un fuerte abrazo.
Estoy casi segura de que está te gustará mucho al ser el limón natural le hace ese sabor tan especial, ya me contarás si la haces.
EliminarUn besazo
Una tarta fresquita y ligera. Me encanta!!
ResponderEliminarEl limón es de lo más cómico jaja. Cosas de la naturaleza que nos sorprenden.
Besos y felicidades a tu hermana, es aún una niña ;)
Gracias Pepi.
EliminarUn besito
Hola Raquel! La verdad es que sí que ando un poco perdidilla de estos mundos, con estos dos bichitos te puedes imaginar que no me da para mucho, pero bueno ya irán creciendo y tendré que subir su tarta de cumple :D
ResponderEliminarESta tarta seguramente te la acabe copiando porque llevo tiempo buscando una receta de tarta de limón que me convenza y esta a primera vista tiene muy buena pinta y si encima tu prima dice que es la mejor que se ha comido pues habrá que creerla :)
Un beso y gracias por haberte pasado :)
Es un honor que pruebes mi tarta ya me contarás cuando la hagas que te a parecido.
EliminarGracias a ti por pasarte por aqui.
Un besito
Hola Raquel. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarQué tarta más fresquita, qué gusto.
Un beso.
Gracias a ti por pasarte por aqui!!
EliminarUn besito
Hola, Raquel. ¡Muchas felicidades a tu hermana! Normal que este año haya repetido. Esta tarta fría de limón tiene una pinta estupenda. Traspasa la pantalla y dan ganas de comer un buen trozo. Además, con limones cultivados por ti. ¡Qué maravilla!
ResponderEliminarTe mando un beso enorme y te deseo una semana estupenda.
Muchas gracias Rosa, mil besos!!
EliminarCon lo que me gusta el limón esta tarta me rechifla. Yo me llevo un trocin para comer ahora mismo.
ResponderEliminarTambién vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén
Feliz verano nos vemos a la vuelta.
EliminarBesos
Yo suelo prepararla también y siempre es un éxito.
ResponderEliminarTe quedó fabulosa, ese corte que nos muestras lo dice todo.
Feliz verano guapa. Bss.
Gracias Bego, feliz verano.
EliminarBesos
Tiene una pinta muy rica y refrescante para estos días de calor.
ResponderEliminarY si tu prima te dijo que era la mejor tarta de limón que había probado, pues no lo dudo.
Un besito :)
Mucas gracias Sole.
EliminarBesitos
Me parece una receta fantástica y con la cantidad de limones que tengo.....
ResponderEliminarLo que no he visto en la receta es el tamaño del molde que utilizas, me lo podrías indicar?
Gracias
Estoy segura de que te gustara esta muy rica.
EliminarEl molde que utilice para esta tarta es de 27 cm.
Besos
Quisiera saber cuanto es la cantidad en mililitros de los 225 gris de zumo de limón así como cuanto es el peso de cada hoja de gelatina por favor.
ResponderEliminarMuchas gracias
Estas tarta son siempre una delicia y se triunfan con ellas. Por cierto el molde de la tarta me encanta Raquel, un beset
ResponderEliminarHola Raquel!
ResponderEliminarMe has dado una idea buenísima. En breve tendré muchos limones y normalmente los uso para algún bizcocho, magdalenas, pescado...
Pero aun así me sobran y esta tarta con esa pintaza me parece una forma genial y rica de usarlos.
Tiene una pintaza!!
Bicos guapa!
Espero que te guste 😘😘
EliminarExcelentes recetas, compartir recetas sin tacc.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten!!
Eliminar