15 enero 2018

Magdalenas con manzana


El viernes me levante con bastantes ganas de hornear y empece por hacer un pan rápido con semillas y seguido me puse a preparar unas magdalenas, ya que hace unas semanas que no he hecho y eso es raro en casa, porque la mayoría de semanas las hago y no una vez si no dos a veces.
Preparando la masa habitual de casi siempre, vi en el frutero un par de manzanas pequeñas y las puse, ya lo hice en otra ocasión y como gustaron repetí, no dude en sacar fotografías porque estas magdalenas no estaban en el blog.
Al día siguiente en mi Instagram @midiversionenlacocina subí una foto de mi desayuno y di los buenos días a mis seguidores, por supuesto mi desayuno consistía en una de estas magdalenas y un café con leche, de pronto empece a ver magdalenas por todas partes y era porque avisaban que hoy había un reto de la mano de Cocinando Sabores y  como no, aprovecho con esta receta para participar, porque me viene al dedillo.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Dos manzanas golden pequeñas
210 gramos de harina de trigo
10 gramos de levadura química
Una pizca de canela molida
La ralladura de una cascara limón (yo de los míos)
Tres huevos (de mis gallinas)
175 gramos de azúcar
60 mililitros de leche
175 mililitros de aceite de oliva virgen (del pueblo)
Una pizca de sal

Preparación de la masa:
Bate en un bol los huevos y el azúcar durante unos minutos hasta que blanquee los huevos y quede una mezcla cremosa.
Añade  la leche, el aceite, la sal y la ralladura de limon, mezcla bien.
Tamiza la harina, la levadura y la canela y añade a la mezcla, remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.



Si lo haces en Thermomix sigue estos pasos:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, canela y la piel de limón, tritura 1 min/ en velocidad  progresiva de 5 a 10, retira en un bol y reserva.
Pon la mariposa en el vaso y echa los huevos y el azúcar y mezclamos 3 min./37º/vel. 3 y medio.
Vuelve a programar 3 min./vel. 3 y medio.
Vierte la leche, el aceite y la sal dentro del vaso y ponemos 10 seg./vel. 2, después retiramos la mariposa.
Echamos la harina con el resto de ingredientes y mezclamos 1 min./ vel. 3.


Resto de preparación:
Mete en un bol tápalo con film transparente y lo metes en la nevera, ha de reposar al menos una hora, si es mas tiempo no pasa nada.
Pasado ese tiempo, pon a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta pela las manzanas y hazlas a trozos largos.
Saca la mezcla de la nevera y pon las capsulas en el molde de las magdalenas.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas. 




Añade un par de trozos de las manzanas hundiéndolo ligeramente en la masa.



Hazlo con todas las magdalenas.



Cuando el horno este a 250º mételas al horno y baja la temperatura a 210º y hornéalas dieciséis minutos.
Apaga el horno y saca las magdalenas.


Aprovecho para enseñaros mi pan

Deja que enfríen unos cinco minutos sobre una rejilla pasado ese tiempo sácalas del molde y deja enfriar totalmente sobre la rejilla.



Si las guardáis en una lata, las conservareis durante días así de esponjosas.


Como os digo en casa nos han encantado.
Mirar que desayuno me prepare al día siguiente, rico verdad?



Venga a que esperáis a probarlas? están riquísimas!! espero que os hallan gustado estas magdalenas con manzana.
Que aproveche!! 

62 comentarios:

  1. Hay mi Raquel que manos tiene!! Estas magadalenas con manzana las hice una vez y quedaron fatal, las magdalenas no son mi fuerte y eso que me encanta hacerlas, desde luego las tuyas están de concurso reina y el pan me lo comería enterito con un poco de buen queso, que bien te ha quedado todo, eres una artista y tienes muy buena mano para con las masas.....Besss

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    1. Gracias Esther!! Es raro quea ti te quedé algo mal tu si que tienes buenas manos en la cocina, esta receta es sencilla pero seguro que te queda genial, prueba de hacerlas.
      Un besazo bonita

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  2. Raquel cariño, así no hay manera, lo tienes todo, todo lo quereres para ti, magdalenas súper esponjosas, y ese adorable George, que con mucho gusto compartiría ahora mismo contigo porque estoy desayunando. O mejor todavía ¿por qué no lo compartes tú conmigo? Jejeje.
    Eres la reina de las masas, ese pan que tienes ahí detrás está para liarse con él a rebanadas y esa mermelada de moras que tan rica haces, te ailoviou una jartá, Jajajaja.
    Besitos mi niña, que pases un feliz día y sigas compartiendo cositas tan ricas.

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    1. Por supuesto que lo comparto contigo no hay George que me tome y no me acuerde de ti.
      Yo si que te quiero, ainnns que ganas de echar un ratillo contigo.
      Un besazo bonita disfruta de este día tan bonito que hace, al menos por aquí!!❤

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  3. No pocas veces un ingrediente extra se convierte en el rey de la preparación, y si no tanto, se nota su presencia y nos agrada. No dudo que esas magdalenas son una delicia, planta no les falta y estoy segura que sabor tampoco.
    Un beso.

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    1. Tienes toda la razón Lola, ese toque de la manzana hace que estén deliciosas y su sabor con el aroma de limón recién cogido de mi arbol ya te puedes imaginar.
      Un besazo guapa

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  4. Que arte tienes Raquel!!
    Menuda mañana de calorcito y olorcito que tendría tu cocina!!
    Son una maravilla al igual que el pan.

    Besos

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    1. Si ya te puedes imaginar un aroma mejor que cualquier ambientador y con un calorcito muy apetecible.
      Un besito

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  5. Buenisimas!!!, con la manzana queda mucho mas sabrosas y esponjosas.

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  6. Hola preciosa!! Qué ricas magdalenas, tienen una pinta espectacular!! Además seguro que serían muy jugosas y aromáticas por la manzana. Tu desayuno también de 10!!! Besos linda y nos leemos pronto!!!

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    1. Hola Pilar!!si muy jugosas fíjate que hoy me he comido una de las últimas que quedan y sigue igual de esponjosas.
      Hasta pronto un beso!!

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  7. Hola Raquel, desayunos así dan gusto, yo me apunto con los ojos cerrados a esas magdalenas tan buenas con la manzana. Me encanta lo esponjosas que se ven y desde luego que tienen que ser una delicia. Yo me tomo un café con leche para acompañar, es el desayuno perfecto :) Un besazo!

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    1. Si nada como lo hecho en casa y encima hechas con tanto cariño eso no lo superan nada.
      Venga nos tomamos ese café con las magdalenas las dos juntas.
      Un besazo y hasta pronto.

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  8. ¡¡Pero qué monas son, Raquel!! Si es que, además de bueno todo lo que haces, te queda todo con una presentación divina. Tanto el pan como las magdalenas se ven de 10. Y qué esponjosas te han quedado esas magdalenas, si es que como lo casero no hay nada y es de verdad, sin ningún ingrediente raro, todo más que natural.
    Ya veo que tus desayunos son bien sanos y muy pero que muy ricos. Besitos.

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    1. Gracias por tus bonitas palabras, sabes tienes toda la razón Isabel!! como lo casero no hay nada y sin ingredientes raros en cualquier casa seguro que hay ingredientes suficientes para preparar estas magdalenas.
      Si la verdad es que mis desayunos son bastante sanos, alguna vez que otra peco comiendo algo fuera de lo habitual, pero solo de vez en cuando.
      Un beso preciosa

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  9. Que buena tiene que estar con manzana , te quedaron divina besos

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    1. Si que están buenas si, les da un toque muy rico!!
      Un besito

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  10. Como me gusta la manzana en los postres y en la magdalenas aparte de dar un rico sabor te han quedado preciosas y el pan del fondo se ve divino, que rico, me apunto en el desayuno y en el almuerzo del mediodía con ese rico pan.
    Besitos.

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  11. Hola guapísima !!!
    Espero que hayas estrenado el año disfrutando, te deseo lo mejor.
    Además de bien ricas, estas magdalenas te han quedado preciosas Raquel. La manzana me encanta en la repostería, la hace tan jugosa que es difícil decir que no.
    Es cierto que he visto muchas magdalenas hoy por la red, pero las tuyas me han enamorado. Menos mal que estoy a dieta, que si no, me iba a la cocina a hacer unas cuantas hornadas ahora mismo. En casa también gustan mucho y cuando las hago, me pasa como a tí que por lo menos dos veces caen a la semana.
    Congélame una para cuando me la pueda comer jajaja
    Besotes mi niña, feliz semana.

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    1. Hola preciosa!! Ya estamos de nuevo aqui disfrutando de lo que nos gusta, espero que tu también lo hallas estrenado bien, yo también te deseo lo mejor.
      Estas magdalenas están tan ricas que es imposible decir que no, ayer mismo mi hermana hizo un café para las dos y trajo las dos ultimas magdalenas que quedaban, le dije que en ese momento no me apetecía pero en segundos cambie de idea y me la zampe (sabes me supo a poco).
      Sabes no te la congelo, mejor cuando la quieras te la hago un rato antes que esta mas rica, te parece?
      Un beso preciosa

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  12. Hola raquel, ya las vi en Instagam y en facebook, si es que se vienen a la vista. Qué ricas se ven. A mí el bizcocho de manzanas me encanta , así que las magdalenas ni te cuento, se comen sin sentir. un beso preciosa!! Por cierto el pan de fondo estara de muerte

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    1. Hola Elisa!! es verdad que estas magdalenas se comen sin sentir.
      Y el pan riquísimo, en casa ya sabes que vuela.
      Un beso preciosa

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  13. Raquel te han quedado espectaculares, ahora me comia alguna para desayunar, un beset

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  14. Hola Raquel. La verdad es que con este desayuno que te preparaste, debiste comenzar el día con mucha energía. Yo no puedo empezar el día sin tomar un café, si no lo hago me cuesta trabajo iniciar la jornada jj.
    Nunca he hecho magdalenas con fruta aunque he tenido intención pero al final ha quedado en eso jj, en intención. Alguna vez las haré.
    Estas que has hecho con manzana tienen que estar muy ricas. La manzana le aporta mucha jugosidad así que estoy seguro que estas magdalenas tienen que estar fabulosas. Ideales para el desayuno o merienda y también como tentempié. Deliciosas.
    Un abrazo.

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    1. Pues si le da un toque diferente además de jugosidad, animate a probarlas están riquisimas!!
      En casa cualquier momento es bueno para una magdalena.
      Un beso

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  15. Menuda pinta tienen estas magdalenas!! Tengo que probarlas, pues nunca les he puesto manzana. Un beso

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  16. Ains madre que pintaza tienen esas magdalenas si es que dan ganas de liarse a dentellas con el monitor uuummmmmm , te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisima.

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  17. Ya veo que no tienes ninguna pereza para ponerte a hacer masas y empezar a hornearlas.
    La idea de ponerles manzana a las magdalenas me parece estupenda, me encanta todo lo que lleve manzana, yo hago un bizcocho con láminas de reineta y también está delicioso.
    Sólo con mirar esas magdalenas, ya se me hace la boca agua.
    Cariños.
    kasioles

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    1. La verdad es que no, no tengo pereza para hornear lo que sea!!
      Sabes acabo de sacar ahora mismo un bizcocho con manzana, para mañana desayunar.
      Besos

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  18. Hola Raquel,no me extraña que te pidieran la receta,es que se tienen que deshacer en la boca,y te han salido que son un primor¡¡
    Muchos besitos
    Por cierto estoy super liada con la obra de Punta
    Hoy ya comprados C Ingles todos los electrodomesticos.
    Entre ellos una Inducción y un horno maravilloso¡¡¡¡¡
    Ya te cuento
    Muchos besitos¡¡

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    1. Si la verdad Victoria es que estaban riquisimas, digo estaban porque se acabaron ayer todas.
      Es verdad que no recordaba tus obras, seguro que tu horno y encimera son una pasada.
      Muchos besos, ya hablaremos!!

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  19. Hola guapísima...unas magdalenas deliciosas...me encanta la manzana en estas masas...le dan más jugosidad.
    TE quedaron divinas...si es que es meterte en la cocina...y algo bueno sale de ella...
    Un besazo para tí y tu familia...
    Que este nuevo año venga cargado de mucho bueno....muakkkkk.

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    1. Hola Puri, que ilusión me hace verte por aqui de nuevo.
      Muchas gracias bonita, me alegra que te gusten.
      Eso espero que sea un buen año esta anterior a sido un poco ...
      espero lo mismo para vosotros, besos familia.

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  20. Menuda pinta tienen las magdalenas..con la manzana le da jugosidad y un sabor fantástico. Me encantan. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  21. Muy feliz año Raquel! Son una delicia tus magdalenas, a mi me encanta que lleven fruta adentro y mas si se trata de manzana!
    Bs

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    1. Feliz año Diana!! si que son una delicia estas magdalenas si.
      Un beso

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  22. Vaya magdalenas ricas que has preparado!!. El toque de manzana le queda de lujo.
    Saludos

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  23. Menuda pinta más rica tienen!!. M e gusta como quedan con la manzana.

    Un besito y feliz día

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    1. Muchas gracias por pasarte por mi blog y gracias por tu comentario.
      Un beso

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  24. Raquel, que envidia me has dado cuando dices que haces magdalenas en tu casa una o dos veces por semana, con lo que me gustan. Estas te habrán quedado muy jugosas con la manzana, me encantan

    Abrazos!!!

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    1. Si javier es cierto y vuelan en pocos dias, estas con manzana han sido un acierto.
      Un beso

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  25. Lo que me ha pasado a mí es que llevo varios días viendo en instagram recetas de magdalenas a mogollón y me ha entrado tal antojo que esta tarde voy a hacer yo también, ya lo tengo todo preparado, jejeje.
    Las tuyas tienen que estar deliciosas, así que no descarto copiarme un poco y pornerle manzana yo también a las mías.
    Besos.

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    1. Si a sido por el reto de cocinandosabores. Copiate que se que te gustarán! !
      Un beso

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  26. Raquel, me encanta la manzana, acabo de ver unos huevos rellenos con manzana y más cosas, yo veo manzana y me paro, como la que pasa por un escaparate y ve los zapatos con los que no puede seguir viviendo sin probártelos... no digo comprarlos... ¡eh! Me encanta.
    Yo hago de ve en cuando un bizcocho alemán con manzanas e imagino el sabor aunque así chiquitas e individuales me gustarían más, pues te cuesta más pasarte de la raya.
    Unos pedazos de magdalenas ricas y con un pintón.
    Muchos besos

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    1. Ese bizcocho suena genial, seguro que está muy rico Party.
      Un beso

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  27. ¡Qué ricas Raquel!, me recuerdan a unas que me compraba mi abuela de pequeña, ya nunca más las volví a probar.
    Hiciste bien en ponerle unas tiras de manzana, te quedaron deliciosas.
    Con lo que me gustan a mí las magdalenas, todavía no puedo entender cómo no las he hecho en casa.
    Me has dado una gran idea.
    Deliciosas
    Feliz fin de semana

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    1. Me alegra que te hallan echo recordar a las de tu abuela, pruebalas y me cuentas si se parecen o no?
      Un beso

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  28. Hola Raquel
    Que estupendas te han quedado estas magdalenas¡¡¡ he de decir que a mi todo dulce que lleve manzana me encanta, es una de las frutas que más me gusta comer en bizcochos, tartas, magdalenas, etc, quedan muy ricas...estas tuyas fantásticas.
    Un beso.

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  29. Oh la la ma chère Raquel!! Qué bonitas te han quedado estas magdalenas, de poner la manzana así me gusta mucho como han subido, quedan chulísimas!! Y seguro que más ricas aún! Me llevo un par de ellas que yo con una no me conformo jiji! Un besito muy fuerte! Feliz finde!!

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  30. Me imagino el olor tan rico al hornearlas, bonitas desde luego te han quedado un rato y riquísimas seguro!! qué ganas de tomarme una, umm
    Besos!

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    1. Si es un ambientador natural y huele riquisimo toda la casa.
      Un beso

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  31. Qué envidia de magdalenas!!! y es que parece que las magdalenas y yo mantenemos una relación bastante tormentosa, de cada 3 veces sólo 1 me quedan medianamente decentes, así que no es de extrañar que las tuyas despierten esa envidia. Un abrazo.

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    1. Que te pasa con ellas no te llevas bien con ellas? Prueba está receta a mi siempre me salen con copete .
      Un beso

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