04 junio 2018

Rollitos de acelgas con queso crema y pimiento asado


Esto no pretendía ser una receta, pero yo opino que todo lo que se cocina, se emplata y se come esta catalogada como tal, no opináis lo mismo que yo?, además en mi casa no se tira nada, de lo que se puede aprovechar.
Pues estos enrollados no existían en mi cabeza, pero tras preparar la Tarta de crema catalana que hice, que por cierto quiero daros las gracias por vuestras 3821 visitas en facebook y otras 10.000 por aquí en el blog . 
Os decía que somo me sobraron las claras que no utilice, estuve tentada a congelarlas pero en eso que vi unas acelgas de mi huerto que estaban encima de mi mármol, esperando a que mi hermana se las llevara y no vino a buscar el día anterior pensé, hay que aprovecharlas ya!! porque si no van para mis gallinas, porque eso si en casa lo que no se come,  lo disfrutan mis gallinas además ellas se ponen la mar de contentas.
Pero no, esta vez esas acelgas las he querido aprovechar yo, bueno las pencas si se las comieron!! porque no las utilice, pero las podéis aprovechar haciendo estas Pencas de acelgas rebozadas que están muy ricas.
Seguimos con lo que os contaba, pensé lo mezclo con queso crema, un poco de pimiento que tengo en la nevera y  hago unas tortillas de clara y las enrollo, haber como están?
Cogí mi cámara de fotografía y me dispuse a cocinar y a hacer fotos, así soy yo y como me ha gustado el resultado, lo convierto en una receta mas, que espero que os gusten, tanto como nos gusto en casa.
Seguro que alguna vez que os sobren claras, pensáis en esta receta y quizás hasta la hagáis.
Aprovecho y participo en el nuevo proyecto de Marisa de 1 +/-100, desperdicio 0 con mi aportación.



                                                     


Ingredientes:
8 claras de huevo (de mis gallinas)
150 gramos de solo hojas de acelgas ( de mi huerto)
100 gramos de queso crema
50 gramos de pimiento asado en conserva
Sal y pimienta
Perejil seco
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Lavamos las hojas de acelgas y desechamos las pencas, las podéis hacer así como en esta otra receta Pencas de acelgas rebozadas y así las aprovecháis que están muy ricas.
Hacemos a trozos pequeños las hojas y las cocemos en agua y sal durante diez minutos, escurrimos y reservamos.



Batimos las claras, bien batidas añadimos sal y perejil, ponemos una sartén con unas gotas de aceite. 



Hacemos tres tortillas y reservamos.



Ponemos en un bol las acelgas, cortamos con unas tijeras que quede muy menudas, añadimos el queso y el pimiento también en trozos muy pequeños. 




Lo mezclamos bien, hasta que este todo integrado.




Ponemos sobre la tortilla de clara una tercera parte de la mezcla.



Y enrollamos apretándolo bien, hasta el final



Hacemos lo mismo con las otras dos tortillas.
Cortamos a rodajas.


Y servimos con un poco de mayonesa.



Que os a parecido esta receta inventada? es una manera de aprovechar esas claras que nos han sobrado de otra receta.
Que aproveche!! y tengáis una buena semana.



62 comentarios:

  1. Que manera tan rica y original de aprovechar unas claras de huevo. Esos rollitos te han quedado de cine y buenos están un rato. Me quedo con tu idea que me ha encantado.
    Un beso.

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    1. Si verdad que están muy bien aprovechadas, me alegra que te guste!!
      Un beso

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  2. ¡Pero mi niña! Esto está catalogado desde ya como “plan B” para la Tortilla Perfecta, jajajaja.
    No podrías haber ideado nada mejor y más sano, porque la Tortilla de claras es ideal para comer sano y con pocas calorías. Y si además te enrollas tan bien y lo presentas en plan makis vegetarianos más de uno se apunta a comer en tu casa de la buena pinta que tiene.
    Me encantan estas ideas tan fantásticas, y si encima contribuyen a que #elclubdelatortillaperfecta esté cada vez mejor surtido, mejor todavía.
    Besitos y gracias por compartirlo.

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    1. Pué lo lo había pensado niña, pero podría haber hecho una tortilla grande rellena, es buena idea verdad?
      Me alegra que te halla gustado.
      Un besazo

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  3. Artista es lo que eres Raquel!!
    Qué cosa más rica!! Me parece una receta super acertada!!
    No sé ha dicho tu hermana al ver sus acelgas ya cocinas y emplatadas jejeje

    Besos

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    1. Como no vino a buscarlas ella se las perdió jejeje.
      Un beso

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  4. Hola Raquel! La verdad es que la receta que nos traes debe estar buenísima. Ésta si que es una receta de aprovechamiento.
    Te cojo la idea aunque yo las haría con espinacas porque no soy muy fan de las acelgas.
    Un bocado muy rico.
    Un bico!

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    1. Con espinacas estará igual de rica, te gustarán!!
      Un beso

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  5. Que buen relleno tienen esos rollitos, buena idea la de hacer las tortillas con la clara, así cuando sobran de otras preparaciones las podemos utilizar. Besosssss

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    1. Si a ves una manera de aprovecharlas bien.
      Un besito

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  6. Vaya rollitos...que buena pinta tienen...y además con verduras, que más se pueden pedir...me encantan. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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    1. Gracias Sergio me alegra que te gusten.
      Un beso

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  7. Hola Raquel! Me parece una idea fantástica para aprovechar las claras. En casa nos gusta mucho las acelgas también y las preparamos en omelettes, pero esta forma como la has preparado como relleno me gusta mucho y me guardo la idea.
    Besitos y feliz inicio de semana!

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    1. Me encanta que te guste la idea, tu eres una cocinera diez.
      Un beso

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  8. Hola Raquel!! Me gustan las recetas así, no están ideadas pero sale un platazo en toda regla, es un muy buen invento lo que nos has preparado y lo veo de lo más sano... Un snack saludable para la cena! Creo que tendría que patentar tu receta porque es de lo más original que he visto, vistoso y muy rico Raquel así que ya sabes... jeje! Un besote guapi!!

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    1. Pues voy corriendo a patentarlo orqu e creo que a los vegetarianos les va a encantar también.
      Un besote

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  9. ¡¡Pero si esto es todo un platazo, Raquel!! Además, sanísimo, sin yemas y con verdura en el interior, ¡¡un lujazo!! Ideal para un aperitivo,entrante o para una cena sanota. Lo bueno, es que lo podemos preparar con antelación y degustar tanto el mismo día como al día siguiente, siempre riquísima, esperándonos en la nevera para disfrutarla. Felicidades por la receta. Besitos.

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    1. Muchas gracias estoy sorprendida por que l ser un plato improvisado no pensé que gustar tanto.
      Es verdad que se puede comer frío o caliente, los probé fríos por eso de hacer las fotos pero le si un golpe de microondas y templados me gustan más.
      Un besazo

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  10. Raquel que apañada eres que bien aprovechas todo ,puede vale para una cena o unos ricos canapes me ha encantado besitos

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    1. Gracias guapa, sabes yo los hice para cenar y es una cena perfecta.
      Besitos

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  11. Raquel ya sabes que yo soy muy amiga de reciclajes y aprovechamientos de ingredientes. ¿Cómo no se van a merecer estos rollitos llamarse receta y un hueco en tu cocina si tienen una pinta brutal? Yo me los guardo para hacerlos en casa cualquier día ¡Besos mil!

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    1. Si tu y yo somos del mismo equipo del reciclado, me alegra que te halla gustado.
      Un besito

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  12. Ni en Masterchef!!!, qué rico y original!!!. Lástima que me quedes tan lejos...no dejaría de pasarme por tu cocina!!!, jjjj...Besines!!!

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    1. Jeje gracias, está a invitada cuando quieras así que si pasas algún día por aqui ya sabe.
      Un besito

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  13. Me encantan no lo siguiente asi que me llevo tu receta improvisada ( como dices tu )a mi carpeta de pendientes ,seguro que esos rollitos están de rexupete no lo siguiente te han quedado de relujo 😋
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. Ya verás cuado lo pruebes te van a encantar.
      Un besito

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  14. Uff Raquel!! Esto de no tener un ordenador para mí y ver estas cosas!!! Qué ricoooooooooo!! A ver cuándo puedo prepararlo, besossss

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    1. Pues si lo haces te va a gustar mucho, te lo aviso.
      Un besito

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  15. Raquellll... que rollitos más enrollados...
    Y que ricos debían de estar...
    Mira que eres apañá ...y con cuatro ingredientes triunfas.
    Me han encantado...y la presentación bien bonita.
    Mil besosss guapaaa.

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    1. Muchas gracias bonita, me alegra que te halla gustado a pesar de ser un receta bien sencilla.
      Un besito

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  16. Que pintaza tienen estos rollitos Raquel!! me han encantado y tengo acelgas también, ala!! tu hermana se lo ha perdido por no ir a por ellas, mira que buen uso le has dado tu, pillo yo esos rollitos y me las zampo en un santiamén, hay que ricas tienen que estar, el relleno me parece delicioso tanto como las tortitas....Bess

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    1. Si además con etas lluvias las acelgas están super tiernas y bonitas yo también tengo Muchas, mira lo que se perdió mi hermana jeje.
      Si las pruebas estoy segura de que te van a encantar.
      Un beso

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  17. Hola guapisima. me encantan tus rollitos, me parecen buenísimos. Yo tambien tengo rollitos pero van de otro rollo.
    estos tuyos me los llevo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  18. Hola Raquel
    Qué bien se come en tu casa!!! tu familia tiene mucha suerte contigo porque además de cocinar súper bien tienes una imaginación envidiable y de la cosa más simple sacas una exquisitez culinaria.
    No solo los tuyos, también los que te seguimos nos beneficiamos de de tus ideas, así que mil gracias por compartirlas.
    Sabes, el otro día hice pasta con la salsa de queso curado nata y virutas de jamón que te copié a ti y fue un éxito total. Me olvidé de hacerle foto para enviártela...
    Un beso enorme guapa

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    1. Gracias guapa, imaginacion no siempre tengo pero a veces salen cosas ricas y otras no tanto esta es recomendable.
      Me alegra que los hallas probado esos espaguetis y te hallan gustado, se lo estoy diciendo a mi hija y me acaba de decir mama yo quiero!!
      Un beso preciosa

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  19. Pues las mejores recetas son las improvisadas. Con claras y apenas 3 ingredientes más, has conseguido unos ricos y sanos rollitos. Muy buena idea.
    Besitos y feliz semana
    Sil

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    1. Si a veces menos es mas el resultado estos rollitos.
      Un beso y feliz semana a ti tambien

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  20. Tienes razón, todo lo que se prepara para comer se puede catalogar de receta. Estos rollitos seguro que están buenísimos y además con huevos y acelgas caseras.
    Saludos

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    1. Gracias por darme la razón!! y si con huevos caseros están riquísimos.
      Un besito

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  21. Que rollitos más enrollados y que ricos tienen que estar.....para compartir es mejor todavia¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  22. En mi casa, como en la tuya, todo se aprovecha y suelo hacer con las claras casi, casi lo mismo que tu...tortillas de hiervas frescas y de relleno...lo que pille por el frigorífico o la despensa y si a mí me gusta lo que hago imagina si no me va a gustar lo que has hecho tu. Felicidades por esta estupenda receta y...recuerdos a tus gallinas jajajja. Bss

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    1. Muchas gracias Sonsoles, les daré recuerdos de tu parte jejeje.
      Un besito

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  23. Ha sido muy buena idea usar las claras. No pudieron imaginar que acabarían de esta manera tan especial. Me encantan. Besitos Raquel.

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    1. Si fue buena idea y quedaron riquísimos.
      Un besito

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  24. Hola Raquel. Por fin puedo comentarte. Me decías que podrías haber colgado la receta en mi nuevo proyecto y claro que sí. Has hecho una receta de reciclaje total y lo explicas a la perfección.
    El proyecto dura todos los días del mes, por eso es fácil. Sólo hay que acordarse de enlazar el logo y colgar en la herramienta.
    Si te apetece hacerlo, a mí me alegrará porque la receta me ha encantado y el proceso también.
    Saber que tienes tus acelgas de tu huerto, tus huevos, tus gallinas y que ellas son las que al final son el punto final del reciclaje, si se da, es una gozada.
    Una idea que para mí es una receta de lujo porque me gustan las acelgas y los rollitos de tortilla, incluso podría ser un buen relleno para unas crêpes.
    Si te animas, pincha en las natillas y ahí está la herramienta para colgar la receta.
    Muchos besos y gracias.

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    1. Voy a ver si lo sé hacer!!
      Por mi encantada si te gusta esta receta.
      Un beso

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  25. Raquel, unos creps deliciosos, te han quedado unos rollizos estupendos para cualquier aperitivo, que en nada ya estamos de ji ji ja ja en las reuniones con la llegada del buen tiempo. Me vienen de perlas.
    Muchos besos, guapa

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    1. Pues si es perfecto para reuniones y quedadas con amigos.
      Un beso

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  26. Hola! opino lo mismo que tú, es receta todo lo que se come y emplata, jaja, y además qué receta mas guay, pues a mi las acelgas me encantan, me las llevo. un beso y buen finde que ya llega :)

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    1. Ves pensamos igual jejeje.
      Si ya casi fin de semana, un besito

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  27. Hola Raquel. Hay es creencia de que las recetas sencillas no son para ponerlas y creo que es un soberano error porque si a alguien le parece mal que no las vea y si algunos se consideran que están por encima de todo pues que tampoco las vean. Si se lleva a cabo ese pensamiento pasa igual que el otro día en Masterchef jj y eso que han debido pasar por unas pruebas y también por algunas enseñanzas, no sé si lo viste. Bueno pues uno de los concursantes tuvo que hacer unos ñoquis y ni corto ni perezoso los hizo pero tan rematadamente mal que ni los probaron. Si lo hubiera leído al menos los habría hecho jj.
    Estos rollitos además de ser una receta de aprovechamiento son un plato estupendo. Un bocado fabuloso.
    Un abrazo.

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    1. No no lo vi, porque termina muy tarde.
      Muchas gracias Juan.
      Un besito

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  28. Te han quedado unos rollitos estupendos ,imaginación al poder,a mi tampoco me gusta tirar a si que siempre hay alguna receta donde se aproveche,me ha gustado tu idea seguro que la pongo en practica
    besitos

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    1. Entonces tu también eres de las mías, no se tira nada.
      Me alegra que te halla gustado.
      Un besito

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  29. Hola, Raquel:

    ¡Muchísimas felicidades, guapa!

    Estos rollitos de claras de huevo tienen una pinta de lo más apetecibles, me han encantado. Y con acelgas de tu huerto, ¡qué lujo! Vamos, para chuparse los dedos.

    Besos y feliz fin de semana, guapa.

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    1. Muchas gracias Rosa me alegra que te hallan gustado estos rollitos.
      Un beso

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  30. Mira que las acelgas no me gustan mucho, pero tu plato tiene una pinta estupenda. Un besote y feliz semana!!

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