Hace unos días me proponía a preparar la masa para hacer un pan al día siguiente, después de preparar la masa la metí en un bol, la tape con film transparente y la metí en la nevera, no era cuestión de que esperase a que levara, pues eran casi las diez de la noche y levantada desde a las cinco de la mañana mi cuerpo ya no daba para mas, al llegar del trabajo al día siguiente la saque de la nevera, estaba la masa que había triplicado su volumen, lastima que olvide hacerle una foto, era una maravilla, pero no me acorde en el momento, que le voy a hacer!!
Cuando me puse a volver a amasar la masa, me acorde que tenia un paquete fresco de salsa pesto empezado en la nevera y pensé y si se lo pongo al pan " yo y mis experimentos" ya me conocéis y sin dudarlo lo extendí sobre la masa y aquí esta el resultado de esta pan, estaba riquísimo.
Pero mejor lo probáis vosotros y me contáis que os a parecido a vosotros.
Aprovecho para reciclar y me uno al proyecto de Marisa de Thermofan.
1 +/-100, desperdicio 0 , porque no se puede desperdiciar ningún alimento y que mejor que reciclarlo como he hecho yo como relleno de este pan.
Aprovecho para reciclar y me uno al proyecto de Marisa de Thermofan.
1 +/-100, desperdicio 0 , porque no se puede desperdiciar ningún alimento y que mejor que reciclarlo como he hecho yo como relleno de este pan.
350 gramos de harina de fuerza
200 mililitros de leche entera
8 gramos de azúcar
8 gramos de sal
8 gramos de levadura fresca
20 mililitros de aceite de oliva virgen
80 gramos de salsa pesto
Preparación en Thermomix:
Mezclar la leche con la levadura y el azúcar, 10 segundos velocidad 3.
Añadir la harina, la sal y el aceite, mezclar 5 segundos velocidad 6.
Después amasar 3 minutos velocidad espiga.
Dejar levar un par de horas, si tenéis tiempo si se os hace tarde como a mi meterlo en la nevera y al día siguiente sacarlo y dejar que se atempere una hora.
Repartir la salsa pesto por toda la base.
Enrollar y hacer el acabado de los bordes que quede bien acabado.
Enrollar y hacer el acabado de los bordes que quede bien acabado.
Poner sobre una bandeja un papel de hornear y encima el pan, dejar que leve hasta que doble su volumen, yo lo metí precalentado antes a 35 grados y ya con el horno apagado, durante una hora y cuarto.
Una vez halla duplicado su volumen, sacamos del horno y tapamos con un paño de algodón, mientras calentamos el horno a 180 grados, arriba y abajo.
Mientras alcanza la temperatura hacemos unos cortes.
Metemos al horno durante 35 minutos.
Mientras alcanza la temperatura hacemos unos cortes.
Metemos al horno durante 35 minutos.
Espero que os animéis a probarlo.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Preparación de modo tradicional:
Mezclar la leche con la levadura y el azúcar, hasta que este bien disuelta.
Añadir la harina, la sal y el aceite, mezclar hasta que este todo integrado.
Después amasar durante unos diez minutos.
Meter en un bol untado con unas gotas de aceite y tapado con film transparente.
Dejar levar un par de horas, si tenéis tiempo si se os hace tarde como a mi meterlo en la nevera y al día siguiente sacarlo y dejar que se atempere una hora.
Sacar del bol y amasar la masa de nuevo durante un par de minutos y estirarla.
Repartir la salsa pesto por toda la base y enrollar y hacer el acabado de los bordes que quede bien acabado. .
Poner sobre una bandeja un papel de hornear y encima el pan, dejar que leve hasta que doble su volumen, yo lo metí dentro del horno apagado durante una hora y cuarto.
Una vez halla duplicado su volumen, sacamos del horno y tapamos con un paño de algodón, mientras calentamos el horno a 180 grados, arriba y abajo.
Mientras alcanza la temperatura hacemos unos cortes y metemos al horno durante 35 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No os podéis imaginar que bien que huele y lo tierno que esta.
A este pan no le hace falta nada mas, porque ya lleva relleno, a durado bien poco!!
Tendré que hacerlo mas veces.
Espero que os animéis a probarlo.
Que aproveche!!
¡Cuanto llevaba sin pasarme por aquí, y cuantas cosas ricas me he perdido!, pero ahora en un plis me pongo al día, si si...
ResponderEliminarPor lo pronto la receta de este pan me lo llevo, porque entiendo que quedará bien rico relleno de cualquier cosa, así que lo quiero probar :)
Te invito a que te pases por mi blog, ¡qué también llevo mucho sin verte!, jejeje...
Un saludo :)
Hola Bárbara, bienvenida a mi cocina.
EliminarTe invito a que lo pruebes.
Voy a hacerte una visita ahora.
Un beso
Qué gozada de pan...está para empezar y no terminar...riquísimo, sin duda. Besos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Como lo sabes Sergio
EliminarBesos
Menudo pan has preparado, si no hace falta nada más para comer, a mi me parece una delicia, casero y con ese relleno, me comería un buen cacho.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si, la verdad es que no hace falta nada más, está buenísimo tal cual.
EliminarBesos
Raquel!! Pues que experimento más rico por dios!!
ResponderEliminarCon el pesto me ha venido a la cabeza que este pan es ideal para acompañar unas carnes a la barbacoa.
Besos
Pues si y debe estar bien rico, gracias por la sugerencia.
EliminarBesos
umh.. que buen pan. Realmente rico y con un corte muy bonito, me gusta mucho. Un beso y feliz Lunes.
ResponderEliminarFitnomasFat.com
Si que está rico si y su colorido es bien bonito.
EliminarFeliz lunes Cristina.
Besos
¡¡Pero qué pintaza Raquel!! ¡¡Pintaza, pintaza!! Tienes una maña con las masas impresionante. Y tanto que este pan no necesita nada más con ese relleno de pesto, ¡¡qué rico!! Ideal hasta como aperitivo. Uy, el pesto ya me recuerda al buen tiempo, a los aperitivos en la terraza dándote el solecito mientras disfrutas de unas tapitas y unas bebidas bien frías. Ya nos queda poquito y tendremos muy en cuenta este pan relleno tan estupendo. Besitos.
ResponderEliminarBueno no me quedan mal, pero ya sabes que este tipo de pan son de los rápidos h no muy elaborados, los otros son otro cantar.
EliminarEste pan con ese relleno está bien rico y si no lo comemos al sol en una terracita, ya es lo más!!
Besitos
Como para que no volara Raquel . Tiene que ser un pan lleno de sabor .
ResponderEliminarUn besín.
Si muy sabroso y muy rico.
EliminarBesos
Que pan mas rico, un buen invento ponerle pesto besitos
ResponderEliminarYo y mis inventos ya me conoces.
EliminarBesitos
Vaya " Pan con Sorpresa " tan rico que te has sacado de la manga....y como yo tb participo en la idea de Marisa en reciclar en la cocina mejor que mejor en tu propuesta tan deliciosa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Si pan sorpresa nunca mejor dicho!!
EliminarBesitos
Mi querida amiga este pan tiene una pinta especial que rico tiene que estar y que bien hecho me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarEsta buenísimo, tienes que probarlo!!
EliminarBesos
Hola Raquel. He venido a comentarte sin saber que el pan era para mi proyecto. Como no has colgado la receta, no me había enterado, así que doble alegría. Con lo que me gusta hornear pan, me encanta tener tu pan relleno de salsa pesto entre las propuestas de este mes.
ResponderEliminarAl congelar la masa, la miga estará deliciosa y con el pesto, un plus.
Mil gracias, amiga.
Me voy de lo más feliz.
Besos.
No te molestes y lo cuelgo yo ahora mismo. No me cuesta nada.
Hola Marisa , sabes estaba a punto de publicarla y justo me venistes a la cabeza, entonces sin pensarlo pensé que mejor que esta receta para tu proyecto, gracias por colgarla, ya sabes que yo lo me aclaro mucho con eso.
EliminarEste pan es delicioso por si y relleno ya no te cuento.
Me alegro haberte dado una sorpresa.
Besos.
Raquel como me gusta. Me parece un manjar y un buen aprovechamiento.
ResponderEliminarUn besote preciosa.
El toque de Belén
Esta buenísimo, te lo recomiendo Belen.
EliminarUn beso guapa
Raquel cariño, es que tienes unas manos que todo lo conviertes en obra de arte, qué rico tiene que estar este pan, lo imagino a trocitos con un plato de pasta y una buena compañía, y sería como estar en la Gloria. Luego un ratito con George y a vivir que son dos días.
ResponderEliminarBesos ❤️
Vaya planazo amiga, venga vamos a disfrutarlo juntas.
EliminarBesos.
¡Hola Raquel! pero que maravilla de Pan, que sabor tan rico tendrá con la salsa pesto... vamos que se come solo y cuando te das cuenta ya no tienes para acompañar jajaa... Sin duda una idea excelente que has tenido... Un beso guapísima.
ResponderEliminarSi esta tan rico que no necesita mas.
EliminarMe alegra que te halla gustado mi invento.
Un beso
Hola Raquel. Cada vez me gusta más ver los panes que hacéis, debe ser porque yo no hago y me produce bastante envidia porque hacéis verdaderas maravillas.
ResponderEliminarY este pan que has hecho con ese relleno de pesto, salsa que me gusta a rabiar, es buena prueba de lo que digo. Sois, eres, una maestra en cuestión de pan. La verdad es que debe estar de rechupete, el aspecto así lo dice y con un sabor extraordinario. Una delicia de pan.
Un abrazo.
Muchas gracias Juan, la verdad que es un pan riquisimo y te gustaría seguro.
EliminarBesos
Que buena idea has tenido!!. Te ha quedado un pan con un sabor estupendo. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Verdad que si, ha sido una buena idea.
EliminarBesos
Raquel, que gozada de pan, ha de tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarSi y muy rico.
EliminarBesitos
Hola Raquel, ya llevaba unos dias para venir a visitarte y ya estoy aqui. Iba a preguntar cómo sigues de ánimo pero, reconozco que es una pregunta tonta después de lo que has vivido, aún así, espero que estés un poquito mejor
ResponderEliminarMe quedo maravillada cuando veo éstos panes, yo no suelo hacer, las pocas veces que he hecho pan han sido panes más sencillos, éste me parece de lo más original y me imagino el buen sabor que tendrá
Un besazo guapa
Gracias Ana, parece que poco a poco lo voy llevando mejor, gracias por el interés.
EliminarEsta muy rico y no es nada difícil, anda anímate a hacerlo.
Besos guapa
Me encantan tus experimentos!!!!. Me ofrezco de conejillo de india, por si lo necesitas!!!. Besines!!!
ResponderEliminarJaja gracias bonita, lo tendré en cuenta.
EliminarBesos
Hola, qué gusto da ver este pan, qué riquísimo estaría con la salsa Raquel.La idea de meter la masa en la nevera fue estupenda, seguro que así quedó aún mejor. Un beso!!!
ResponderEliminarSi fue por cuestión de tiempo y mi agotamiento.
EliminarEl resultado 👌
Besos
Hola Raquel!
ResponderEliminarQué maravilla de pan traes bajo el brazo ;-) quién lo pillara, con lo panarras que somos en casa! tu cocina olería a gloria, entre el pan y su relleno de pesto qué gusto!
Muchos besos
Pues si menudo.olorcito había en mi cocina.
EliminarBesos
Hola guapa, un pan muy sabroso , el pesto me gusta y on la masa de pan combina muy bien. 👏👏👏👏😗😗😗
ResponderEliminarPues la mezcla de los dos son una delicia.
EliminarBesos
Una combinación sin duda espectacular , tendré que probar
ResponderEliminarbss
Benditos experimentos que salen tan ricos como este. Me parece un pan ideal para acompañar cualquier plato. BSS guapa!
ResponderEliminarHola Raquel, qué arte de pan, me encanta el relleno que le has puesto con el pesto, tiene que ser buenísimo. Pues me lo apunto,a pendientes. Un beso!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este pan dan ganas de darle un bocado. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarSi esta muy rico, feliz semana!!
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes. He hecho este pan y estta buenisimo con ese relleno aunque se nos ha ocurrido otros rellenos como por ejemplo la salss mexicana que venden para los nacos, en cuanto la haga te. Cuento el resultado. Muchas gracias, me encanta tu blog!!! Y con tu permiso la he publicado en el mio https://micocinilla.wordpress.com/
ResponderEliminarMaika me alegro que te haya gustado, es un pan deliciosa gracias por mostrar mi receta.
EliminarUn saludo