19 octubre 2020

Almejas a la marinera


Hoy es el día mundial del cáncer de mama, esto va por todas, por ti, por mi y por ellas y como no este día siempre tengo en mente a mi cuñada, que es una luchadora nata y venció el maldito cáncer.
Así que hoy va dedicado este plato a ella que se que le gustara mucho!!
Aprovecho para deciros que si no voy a visitaros como de costumbre, tenéis que perdonarme pero mi cocina esta en marcha hoy vinieron ya los obreros y han comenzado, quedan seis semanas por delante, así que si tengo un ratito os visitare y si no perdonarme!!
Y ahora si vamos con la receta que la tenia preparada, para publicarla hoy.
Aunque parezca mentira aun en este blog no tenia la receta de las almejas a la marinera y mira que las hago mucho en casa los fines de semana, son perfectas para hacer un vermut o como parte de un plato principal, como hago muchos sábados en casa, junto a unos mejillones y unas sepias es una de las comidas que mas me gustan y encima tiene pocas calorías, se puede pedir mas?
Así que no pasa un día mas sin que este aqui en mi recetario, vamos con la receta que se hace en muy poco tiempo.

Ingredientes:
Un kilo de almejas (chirlas)
Cinco dientes de ajo grandes
Una cebolla 
Un vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Una hoja de laurel
Una cucharadita de harina
Tres cucharadas grandes de salsa de tomate casero
Sal 
Pimienta 
Media cucharadita de Pimentón
50 mililitros de agua de la cocción de las almejas

Preparación:

Lavamos bien las almejas.
Las metemos en un recipiente con agua que las cubra bien, añadimos un puñadito de sal y las dejamos una hora.
Sacamos las almejas y las ponemos en una olla, junto a un par de dedos de agua, añade un poco de sal, tapa la olla y deja que se abran todas una vez estén todas abiertas, escurre y reserva, recuerda guardar un poco del agua para la salsa.



Para hacer la salsa pelamos los ajos y las cebollas a trozos bien pequeños.
Ponemos una sárten o olla con aceite de oliva virgen, cuando este caliente añadimos los ajos y cuando cojan algo de color añade la cebolla.



Cuando este la cebolla, añade la harina, remueve que se fría un poco y no sepa a cruda.



Añade el vino, remueve y deja unos minutos que se evapore y añade también el laurel.



Echa los 50 mililitros de agua de cocer las almejas, remueve y añade el tomate la sal y la pimienta. 


Añade el pimentón y remueve de nuevo.



Añade las almejas a la salsa. 



Remueve para que se mezcle bien con la salsa y coja todo el sabor durante unos minutos.



Sirve y disfruta de ellas.



En casa nos encantan y a ti te gustan también?



Que aproveche!!


35 comentarios:

  1. ¡¡Hola Raquel!! Ojalá llegue el día que no tengamos que recordar que es ningún día específico del cáncer y que sea porque todos se curen, o mejor aún, que queden erradicados del todo. No sé si llegará algún día así pero, de momento, la lucha debe seguir y no dejar de luchar nunca.
    Oh, entonces ya te están empezando la cocina, ¡qué ganas tendrás! Espero que no tarden mucho, que ya sabemos como son esto de las obras y que más pronto que tarde, puedas cocinar en tu nueva cocina. Y no te preocupes por las visitas, lo primero, es lo primero. Esta nueva temporada me voy a ver un poco mal para visitar a todos también, la semana que viene no vendré el lunes a visitarte, no sé si el martes llegaré, pero el miércoles estoy seguro aquí, pero el trabajo es el trabajo y ya no dispongo del tiempo del curso anterior, ahora tengo menos, pero no dejaremos de visitarnos aunque no sea el mismo día de la publicación.
    ¡Cómo me gustan tus almejas a la marinera! Es verdad, es una receta riquísima y baja en calorías, no tiene ni una pega, y se hacen pronto. Una receta que no podía faltar en ningún recetario. Besitos.

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    1. Ojala llega ese día pronto!!
      Desde luego el trabajo y nuestro que haceres son lo primero y cuando dispongamos de un ratito pues entonces...
      Si hoy han comenzado solo hay cuatro paredes vacías haber si pasan rápido estas 6 semanas y por fin puedo cocinar en ella llevo 4 días sin ella y mi casa es un caos, pero bueno intentare tener paciencia no hay mas.
      Si estas almejas se hacen en poco tiempo y son como las pipas vuelan pronto.
      Un besazo

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  2. Hola Raquel!
    No te preocupes por los comentarios, no te agobies, nos vemos por otros sitios y eso también vale.
    Las almejas las hago mucho, además las preparo casi igual que tu, así que me puedo imaginar lo ricas que están.
    Un besazo preciosa.

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    1. Gracias por la comprensión Merche ya habrá tiempo para ponernos al día.
      Entonces sabes bien lo ricas que están!!
      Un beso

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  3. Tranquila...yo llevo desde abril casi sin poder visitaros porque hemos estado y seguimos estando trabajando de forma imparable con los ERTES, Decretos, prestaciones por desempleo...esto no tiene fin. Así que esto es cuando se pueda. Sin agobios. Un beso enorme y me llevo la receta porque tiene una pinta...

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    1. Pues si tu lo sabes bien, cuando se pueda.
      Un beso preciosa

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  4. Buenas noches Raquel ojalá no hubiera ningún día para recordar todo mi apoyo a las luchadoras y demás gente que sufre esta maldita enfermedad 💪no te agobies por las visitas al menos yo lo comprendo perfectamente ya tendrás tiempo cuando tengas tu casa en orden 😉tu cuñada se pondrá las botas con estas chirlas tan ricas 😋besinos wapa

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    1. Ojalá, pero por desgracia esta a la orden del día aún.
      Ya no debería agobiarme pero me gusta hacer las cosas bien, en fin cuando pueda me pondré al día ahora es lo que hay, algún ratito libre aprovechare!!
      Vaya seguro que le encantan!!
      Muchos besos

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  5. Raquel me gustan mucho las Almejas, en casa de mis padres las cocino casi todas las semanas porque es una buena fuente de hierro, con esta salsa o en salsa verde, cuando te das cuenta, has comido más pan mojada en la salsa, que almejas en si, Jajajaja..., pero da un gustito que no veas.
    Espero que no te agobies con la obra, yo estuve cuatro meses fuera de casa cuando hicimos reformas y no volvería a repetirlo ni por todo el oro del mundo, ¡qué estrés! Jajajaja...., pero luego se me pasó cuando lo vi todo tan blanco, tan limpio y tan bonito.
    Besitos

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    1. Es que esa salsita está tan rica, que es difícil resistirse.
      Bueno yo acabo de comenzar pero bueno intento llevarlo lo mejor posible.
      Se que después este acabada diré que ha valido la pena, el que algo quiere algo le cuesta, no? Eso siempre lo decía mi madre.
      Besos preciosa

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  6. Hola, Raquel. Me apunto a estas almejas marineras y a comerlas con los dedos para disfrutar más.
    Felicidades a tu cuñada por su lucha y a ti por esa cocina nueva que es una ilusión enorme.
    Besos y cuidaos.

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    1. Venga vamos a compartirlas!!
      Gracias por todo Marisa.
      Muchos besos

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  7. Tú lo has dicho, son perfectas para el aperitivo, a mi me gustan mucho también y creo que tampoco las tengo en el blog, a veces lo más normal del mundo se nos olvida traerlo aquí. Te envío un beso grande para que salgas ilesa de la cocina, yo también la cambié y hasta me tuve que ir de casa porque la echaron abajo entera, eso si, luego te alegras un montón.
    Bss

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    1. Pues eso mismo me había pasado a mi, hasta ahora que ya están aquí. Esperemos que pase pronto esas semanas y luego sea como un mal sueño y disfrutar de ella.
      Besos

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  8. Que ricas estás almejas!!. Me encanta esta receta.
    Saludos

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  9. Como te dije ayer, no hay nada que más me guste que unas buenas almejas a la marinera o en salsa verde, son mi perdición.
    Animo con las obras, ya va quedando menos y después lo que vas a disfrutar de cocina nueva.
    Un abrazo amiga.

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    1. Es que eatan tan ricas, verdad!!
      Gracias por los ánimos, luego habrá valido la pena aunque ahora me voy a volver loca 🤦🏻‍♀️😘😘😘

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  10. Hola Raquel. Me alegro mucho volver a verte después de este tiempo de descanso por el verano. Y la verdad es que cuesta ponerse después de tanto tiempo 😂😂. Espero que lo hayas pasado muy bien y que todos os encontréis perfectamente.
    Por lo que he leído vas a estar una temporada algo atareada por las obras, así que ármate de paciencia porque si te han dicho seis semanas ponle ocho 😂😂.
    Yo me pondría las botas pero no para trabajar sino disfrutando de estas chirlas que con solo verlas ya apetece probarlas. Deliciosas.
    Un abrazo.

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    1. Así es Juan estamos bien, que eso ya es mucho en estos tiempos que corren.
      Ainns espero que no sean más de seis 🤦🏻‍♀️
      Si la verdad es que eatan riquisimas y se comen como pipas.
      Un beso

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  11. Que ricas estan asi las almejas y la salsa para mojar pan me encanta, que te sea leve lo de la cocina besitos

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    1. Si esta para mojar pan!!
      Muchas gracias por los ánimos con la cocina.
      Besitos

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  12. ¡Qué buena pinta! es algo que nunca preparo, pero si me las ponen así de bien no dudo en darme un buen homenaje :)

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    1. Es que están muy ricas, deberías animarte a prepararlas!!
      Besos

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  13. Platazo Raquel!!!
    Ya me gustaría estar en tu casa un sábado jeje
    Las almejas para mí es como comer pipas, empiezas y nunca acabas :)

    Me alegro que ya esté en marcha tu cocina. Ya verás que la espera merece la pena ;)

    Besos y perdonada :)

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    1. Es que es como comer pipas, es un no parar!!
      Gracias Pepi, que ganas ya de que este acabada.
      Un beso

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  14. Hola Raquel que ricura!! hace la tira que no como almejas y las tuyas se ven de categoría, para rechupetear bien a gusto. Besos a ti a tu cuñada y para todas!!

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    1. Pues con lo ricas que están, es difícil resistirse!!
      Un beso tambien para ti

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  15. Raquel una bonita entrada. El cáncer nos puede tocar a cualquiera, así que es importante estar informadas y concienciadas y aportar el granito de arena que se pueda en esta lucha que es la de todas.

    Ánimo con las obras. Yo ya sabes qeu llevo un octubre de locos y he estado muy desaparecida, pero el cariño es el mismo ¿o no?

    La receta espectacular, ya mismo podrás lucir tu estancia nueva ¡Besos mil!

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    1. Me alegra que te halla gustado mi entrada.
      Muchas gracias, si es verdad aunque no pasemos por nuestros blogs el cariño es el mismo.
      Ainns que ganitas ya!!
      Un beso

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  16. Hola Raquel, a mi me pasa lo mismo, las hago mucho pero todavía no he puesto mi receta. El mayor problema que hay con las almejas es que suelten arena por eso se tiene que hacer lo que muy bien nos cuentas, ponerlas en remojo con sal para que suelten la arena . Y comprarlas de la mejor calidad, así que seguro que no lo hacen. Te han quedado divinas, ahora mismo te pedía una ración para comerla este domingo. Besos guapa. ánimo con las obras!!!!

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    1. Pues ves no he sido la única en tardar en publicarla!!
      Si es muy importante que estén bien limpias si no arruina ese manjar.
      Gracias por los ánimos, ya me queda menos.
      Un beso

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  17. Hola Raque, muchas felciidades para tu cuñada, para toda la familia. Estas almejas convierten la mesa en una fiesta, da gusto verlo y sobre todo poder probarlo. Un beso!!

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    1. Muchas gracias amiga, si esta s almejas son perfectas para hacer una fiesta de mesa.
      Un beso

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