20 diciembre 2021

Roscón de reyes relleno de nata y kit kat negro



Ya se acaba el año y ya son ocho con este, si ocho, el día 2 de diciembre ha cumplido años este blog.
Ocho años recopilando recetas del día a día y recetas mas especiales de fechas señaladas, como la de hoy con este roscón de reyes con un relleno de nata y kit kat. 
Sabéis nunca imagine cuando empecé este blog, que estuviera aquí  publicando recetas tantos años.
A fecha de hoy pensé que con el tiempo dejaría de publicarlas, que en algún momento he tenido ganas de dejarlo si, pero bueno por otra parte me da pena dejarlo olvidado y continuo hacia adelante y hay voy resistiendo, con la broma son ya 653 recetas con esta de hoy "casi na", me esta costando pero ahí sigo publicando!!
Como cada año para estas fechas me tomo unos días de vacaciones y aparco el blog, así que me voy a despedir de este año con un dulce que gusta a casi todos, el famoso roscón de reyes, que por cierto a mi tanto me gusta!!
Este lo prepare el año pasado y como no publique esta receta lo hago hoy, así que tenéis tiempo de hacerlo si os apetece, os aseguro que esta muy rico y os va a encantar!!
No me queda nada mas que desearos unas felices fiestas, espero que disfrutéis de los vuestros, dentro de la situación que estamos viviendo y nos vemos a la vuelta, no pongo fecha pero antes de que acabe enero, nos volvemos a ver por aquí os lo aseguro,  bueno si  tu quieres, claro esta!! para mi será un placer que me acompañes un año mas.
Que tengáis un feliz 2022, mi deseo para todos es que el año próximo sea mucho mejor este para todos!!.
Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes:
Para el roscón:

250 gramos de harina de gran fuerza
250 gramos de harina normal
75 gramos de azúcar blanca
10 gramos de sal
50 gramos de mantequilla
3 huevos talla L ( yo de mis gallinas felices)
25 gramos de levadura fresca ( levital)
125 mililitros de leche semidesnatada
La ralladura de medio limón ( yo de los míos)
La ralladura de media naranja (yo de las mías)
Un chorrito de agua de azahar
                   ..........
Un huevo para pintar el roscón
700 gramos de nata para montar
200 gramos de tabletas de kit kat Dark al 70%
Un hilo de aceite para poner en la mesa de trabajo
Frutas confitadas para decorar
Azúcar granillo casero ( azúcar y unas gotas de agua de azahar)
Unas barritas de kit kat

Preparación:

Lo primero de todo es preparar la crema del relleno.
Desenvuelve las tabletas de kit kat.



Partimos las barritas de kit kat en trozos pequeños, en tres partes aproximadamente cada una y reservamos.



Ponemos en un cazo la nata, cuando eche a hervir, volcamos el kit kat troceado y removemos con una lengua de silicona hasta que los dos ingredientes se fundan.



Pasamos la crema a un recipiente en el que dejaremos enfriar y taparemos con la tapa o con film transparente y después meteremos en la nevera, ojo mejor hacerlo el día anterior de montar la nata.



Empezamos con el roscón.
Amasamos todos los ingredientes excepto la levadura, que se la añadiremos al final de el amasado, si tenéis amasadora mucho mejor, os ahorrareis trabajo.



Amasar hasta que tengamos una masa fina, añadir la levadura desmenuzada y seguir amasando hasta que se vea una masa fina y elástica.



Sacamos la masa de la amasadora, ponemos un hilo de aceite en la mesa de trabajo y volcar sobre ella.
Hacemos una bola con la masa.



Para hacer la forma del roscón, hacemos un agujero en el centro y lo vamos haciendo grande con la ayuda de las manos.



Veréis que se va convirtiendo en lo que es nuestro roscón, pasamos el roscón sobre una bandeja de horno con un papel de hornear.



Pintamos con el huevo, que habremos batido bien antes,.



Ponemos un recipiente algo alto en el centro para cuando crezca no se junten los extremos y ponemos un film transparente por encima sin que toque al roscón y dejamos doblar su volumen, durante aproximadamente una hora, yo acelero este proceso poniendo el horno a 50 grados y apago, meto el roscón y dejo que leve y doble su volumen.



Una vez a doblado su volumen.



Quitamos el film transparente, quitamos el recipiente del centro del roscón y decoramos  con las frutas confitadas, también añadimos el azúcar perlado, yo lo hago con azúcar blanca y unas gotas de agua de azahar (mejor prepararlo antes de hacer el roscónasí pierde humedad y queda perlado.
Llevamos al horno a 180 grados arriba y abajo sin ventilación aproximadamente 15 minutos.
Después dejamos enfriar la bandeja del roscón sobre una rejilla. 



Montamos la crema de nata y kit kat que tenemos reservado en la nevera del día anterior, de igual que cuando montamos la nata.
Ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Cuando este frio del todo, abrimos el roscón por la mitad y rellenamos con la crema.



Volvemos a poner la tapa o parte de arriba del roscón.


continuación ponemos las barritas de kit kat, yo le pongo un poco de la crema del relleno para pegarlas en el roscón. 



Para que se pegue bien y no se caiga.



Mirar que rico se ve!!



Meter el roscón en la nevera hasta la hora de consumirlo.
Espero que os animéis a prepararlo, os aseguro de que os va a encantar!!



Que aproveche!!
Nos vemos por aquí de nuevo, si vosotros queréis, el año que viene. Feliz 2022, ser muy felices.



38 comentarios:

  1. ¡¡Hola Raquel!! El año pasado fue la primera vez que hice un roscón y fue mirando el tuyo de Iban Yarza y fue tal el éxito que este año lo repetiré. Lleva su tiempo, pero el resultado merece la pena.
    Vaya relleno tan rico que le has hecho a este roscón, para chuparse los dedos. Es muy original, he visto rellenos de todo tipo, de cremas variadas, con sabores a nutella, oreo, turrón...pero no con los kit kat. Muy original.
    Bueno Raquel, estamos ya a las puertas de la Navidad y espero que pases una Feliz Navidad en compañía de tus seres queridos. Y por supuesto, el 2022 que te traiga mucha salud a ti y a los tuyos y que desaparezca ya de una vez este maldito virus.
    También te deseo un feliz cumpleblog, yo encantada de haberte encontrado en este camino bloguero y por supuesto, cuenta conmigo un nuevo año más, a ver si nos hacemos viejitas compartiendo recetas en nuestros blogs. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gustara, reconozco que aquel del año pasado tiene su tiempo pero es mucho más rico que este.
      En cuanto el relleno si te animas te va a encantar.
      Por cierto me encantaría hacerme viejita compartiendo este camino.
      Que pases unas felices fiestas amiga.
      Mil besos

      Eliminar
  2. Que rico con ese relleno tiene que estar de lujo, Felices Fiesta guapa besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Raquel, muchísimas felicidades. Como pasa el tiempo, cuantas cosas compartidas a lo largo de los años. Me dan ganas de llevarme un trocito de roscón ahora me lo tomaría con un poquito de café, yo pronto me pondré también. Espero que paséis unas felices fiestas, y que la Navidad os vaya muy bien, feliz Año Nuevo, nos vemos el año próximo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapísima, este roscón está excelente!!!!!! Tiene una pinta estupenda, se ve esponjoso y este relleno con kit kat es una pasada. A mi me gustan mucho los kit kat. Te mando un fuerte abrazo y te deseo unas felices fiestas. 😘😘🥰🥰

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gustan los kit kat este relleno ya te digo que te va a encantar.
      Felices fiestas bonita

      Eliminar
  5. Un roscón de lo más goloso con los ricos kit kat, menuda pinta tiene.
    Ah felicidades por tu cumple blog, cada una lo lleva a su ritmo, pues es eso, una diversión.
    Felices Fiestas guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias y así es es una diversión así que un descanso por Navidad va genial.
      Felices fiestas

      Eliminar
  6. Que buena pinta tiene !! ahora con un cafelito no me importaria probarlo
    espero que pases unas felices fiestas
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que auténtica locura de roscón...y que relleno, para volverse loco. Qué cosa más ricas!!! Felices Fiestas. Besos

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Hola Raquel. En primer lugar mi felicitación por estos ocho años de vida con tu blog. Espero que lo cumpla muchos más jj.
    Un roscón que es todo un espectáculo con ese relleno y con su sabor. Tiene que estar tentador.
    Espero que tengas suerte en el sorteo de hoy, si es que juegas jj.
    Aprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan!!
      Somos ricos en esta casa pero de salud, de momento y esperamos que sigamos así, que la visá pi ta feo.
      Felices fiestas para ti también.
      Besos

      Eliminar
  9. Hola, Raquel:

    Muchas felicidades por los 8 años con el blog. ¡Madre del amor hermoso! Que Roscón de Reyes más rico has preparado, que tentación. ¡Con lo que me gusta el chocolate!

    Feliz Navidad para ti y tus seres queridos. Cuídate mucho y mis mejores deseos para el 2022 😘😘.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosa, este roscón es muy tentador u muy rico!!
      Felices fiestas para ti y los tuyos también, nos vemos por aquí el año que viene.
      Besos

      Eliminar
  10. Como me gusta el roscón y con un relleno tan rico no pararía de comer jejej,
    Me voy a animar oyeee que llevo tiempo sin preparar uno, el tuyo se ve delicioso
    Felices Fiestas
    bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste tanto como nos gustó en casa.
      Felices fiestas 😘

      Eliminar
  11. Nada como un buen roscón casero. Este te ha quedado espectacular, una delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Raquel, muchas felicidades por tu trayectoria bloguera.
    A mi también se me pasa por la cabeza eso de dejar el Blog, pero bueno, ahí vamos tirando de él. Cómo dices, en el fondo da pena.

    El Roscón es muy original y me encanta la idea.

    Besos y Feliz Año Nuevo 2022 ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepi, pues si eso va a e temporadas sobre todo cuando no tienes tiempo para dedicarle como se merece,pero hay seguimos corriendo cada semana poniendo una receta corriendo y resistiendo, es verdad que da pena después de ya 8 años.
      Me alegra que te guste.
      Felices fiestas y buena entrada de año 2022, besos!!

      Eliminar
  13. Holaaa Raquel!!!!!!
    En primer lugar muyyyy Feliz Año... ojalá sea mejor..lleno de salud y buenos momentos..
    Y en segundo lugar...vaya delicia de Roscón...me chifla ese relleno 👌👌👌
    Felicidades por esos 8 años y a seguir disfrutando con estas riquísimas recetas.
    Un abrazo:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Nines igual.ente feliz año.
      Me alegra que te guste el roscón.
      Gracias de nuevo.
      Un beso

      Eliminar
  14. La hice me salio bien pero no tan maravillosa como a vos
    abrazos desde Miami

    ResponderEliminar
  15. Muy feliz año nuevo! Mis mejores deseos para el 2022! Ese roscon te ha quedado espectacular, con lo que me gustan los kit kats, especialmente los dark!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Feliz Año y feliz cumpleblog Raquel!! Nos traes un roscón increíble, con ese relleno tan apetecible y original
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Alanda.
      Feliz año nuevo para ti también.
      Besos

      Eliminar
  17. Raquel! Feliz Año! te deseo un año lleno de abrazos y risas. Espero que todo esté bien.
    Aunque ya pasaron los Reyes, veo tu roscón y me entran ganas de coger uno o dos pedacitos ¡Qué relleno más rico! muy bien explicado el paso a paso. Te quedó perfecto.
    Espero que sus magestades te trajeran todo lo que pediste. Seguro que les dejaste un pedacito de roscón y ellos quedarían encantados.
    Feliz finde,
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sil, feliz año a ti también!!
      Me alegra saber que te gustó el paso a paso, estaba muy rico, hasta yo me comería ahora un trozo.
      Pues si ko le puedo quejar se han portado muy bien este año los reyes conmigo, espero que contigo también.
      Besos

      Eliminar
  18. Tengo q animarme yo a hacer roscón ❤️

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com