27 junio 2022

Pudding de Magdalenas caseras



Como ya sabéis suelo hacer magdalenas para acompañar el primer café del dia, siempre es mejor acompañarlo, no creéis?
Pues el otro dia prepare unas que vi en una receta que llevaban brandy, una cantidad generosa y pensé que igual no me gustarían, pero todo lo contrario me gusto bastante, lo que pasa es que me salieron un poquito raras porque al subir el copete subió solo de un lado y aun no entiendo el porque?
La cuestión es que aun quedaban un par de ellas por consumir y se me ocurrió hacer este pudin, que con ese saborcito de las magdalenas, tendría que quedar bien rico y por otro lado, que me iria genial para gastar huevos, porque mis gallinas felices estan que se salen poniendo huevos y entre esto y una tortilla gastaria en un momento una docena de ellos, porque se me acumulan en la nevera.
Veréis que es muy facilito de hacer, yo corte las magdalenas a trozos largos, pero he pensado que igual la próxima vez las triture en el flan, igual queda hasta mejor, aunque de rico va a quedar igual, si lo hago os lo enseñaré!!
Vamos con el postre de hoy.
Bueno espero que os guste la receta, vamos con ella.

Ingredientes:

4 Huevos de mis gallinas felices
2 Magdalenas 
Medio litro de leche (la mia semidesnatada)
Media rama de canela
Media corteza de limón
60 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Caramelo para el molde

Preparación:

Poner en un cazo al fuego la leche, la rama de canela y la corteza de limón.



Cuando llegue a ebullición apartar del fuego y tapar para que infusione y dejar enfriar.
Si preparáis el caramelo es el momento de hacerlo, yo tenia ya hecho de otra ocasión.
Cortamos las magdalenas a trozos como en la imagen y reservamos.



Precaliente el horno a 180º arriba y abajo.
Una vez enfriada la leche infusionada, retiramos la canela y la corteza de limón y preparamos el flan.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal.



Añade la leche  y mezcla bien.



Preparamos un molde rectangular o el que tengáis y ponemos en el fondo el caramelo y un poco ligeramente por los lados.
Pon una capa de magdalenas. 



Seguidamente otra capa, yo la puse en otra dirección a la anterior.



Vierte el flan y deja que se empape bien las capas de magdalenas.




Yo lo deje cinco minutos antes de meter al horno.



A mi como veis la magdalena flotaba y estaba arriba una vez hecho quedo como en dos capas, parece mas un bizcoflan, por eso la próxima vez triturare las magdalenas.



Mete al horno y hornea unos 40 minutos dependiendo del horno puede oscilar unos minutos mas, para asegurarnos hacer la prueba del palillo, pincháis y si sale limpio esta hecho!!
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando este frio meter al frigorífico.



A mi me gusta que repose hasta el dia siguiente, aunque si lleva unas cuatro horas y no quieres esperar, es tu momento!! 
Desmoldar con cuidado, pasando el filo del cuchillo alrededor y volcar en el plato.



Oler huele de maravilla, tenéis que probarlo!!
Queréis un trozo?



Que aproveche!!






22 comentarios:

  1. Es una receta de aprovechamiento ideal a la que le va bien todo, pan, magdalenas, frutos secos, frutas,... Pero hoy nos comemos este pudin que para eso te ha quedado riquísimo. Un beso a tus gallinas por lo bien que se portan y otro para ti.

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    1. Jaja no les voy a dar un beso Lola, pero si un pan mojado que se lo han ganado 🤣🤣😘

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  2. Un aprovechamiento sin duda muy bueno , yo suelo hacerlo con pan ,pero este esta que se sale
    bss

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    1. Hola Mary tengo que probarlo con pan, que nunca lobhe hecho, será porque nunca me sobra 🤣🤣😘😘

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  3. Raquel me he encontrado con una receta que me encanta, el pudin. Quizás porque lo he disfrutado desde pequeña, que por cierto, en esa etepa de mi vida no me gustaba con pasas y ahora me encanta.
    Me parece que has tenido una magnífica idea al utilizar las magdalenas, seguro que le han aportado aparte de textura, sabor.😋😋
    Feliz semana. Bstes.😘

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    1. Hola Enma pues si la verdad es que las magdalenas le han aportado ese sabor tan dulce y rico del brandy y ha quedado buenísimo .
      Me alegra saber que te gusta!!
      Besos

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  4. ¡¡Hola Raquel!! Esto si que es reciclar bien unas magdalenas, convirtiéndolas en otro bocado exquisito. A mí tampoco me gusta el brandy, pero una vez hice un bundt con él que me quedó riquísimo y el sabor que le aportaba el coñac era sutil y nada pesado, así que imagino que lo mismo ha tenido que pasar con tus magdalenas, que le ha tenido que dar un sabor delicioso sin llegar a molestar el sabor a alcohol. A mí me ha pasado también, a veces, algo parecido con las magdalenas, que se me han subido de un lado, también me ha pasado en la misma horneada, unas subir así y otras normal, tampoco sé a qué es debido.
    Y qué bien que puedas usar para tu día a día huevos frescos de gallinas felices, así te queda de bien todo. Besitos.

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    1. Hola Isabel debes el.brandy no me gusta en una copa si su aroma pero en postres y comida en cambio me encanta de hecho solo lo compro para ello.
      Quedaron muy ricas y en este Pudin ya te puedes imaginar, no?
      Soy afortunada toda la vida hasta hoy he tenido huevos en casa .
      Besos

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  5. Qué bueno este pudín, con la calidad de los huevos de tus gallinas, es imposible que nada salga mal. Yo repetiría magdalenas solo por hacer el pudín, y así en bucle, huevos, magdalenas y pudín, y vuelta a empezar, Jajajaja…
    Besos

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    1. Hola Amore tu eres una golosa eh 🤣🤣 tu lo sabes bien que los huevos de casa los mejores.
      Ya puedes imaginar lo rico que está este Pudin.
      Besos

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  6. Qué ricura de pudin, yo los suelo hacer con trozos de bizcocho cuando queda un trozo rodando y también con pan, sigue en pie esa invitación? Acepto un trozo. Besinos wapa

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    1. Hola fely pues a mi nunca me sobra pan y si un día sobra se lo xomen mis gallinas, y aunque hago poco pudding sabe muy rico, claro que estas invitada.
      Besos

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  7. 🙋‍♀️ Aquí me tienes levantando la mano. Yo si quiero un trozo , aunque creo que habré llegado tarde. Se ve tremendamente rico. Besos.

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    1. La verdad es que duro poco, lo pillamos con ganas jajaja.
      Besos

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  8. Hola Raquel, como me gustan estas recetas de pudín, quedan tan ricas. El tuyo tiene que estar buenísimo con las madalenas, me encanta. Un beso.

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    1. Hola Silvia este estaba tremendo porque lasagadalenas llevaban una buena cantidad de brandy imaginatelo.
      Un beso

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  9. Hola, Raquel: muy buena receta de aprovechamiento y te ha quedado con una pinta estupenda 😘😘

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  10. Que buen aprovechamiento los pudding! la verdad es que quedan postres muy resultones y ricos!
    Un abrazo!

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    1. Cierto Barbara de unos restos del es sale otro postre delicioso.
      Besos

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