03 marzo 2025

Tortilla de espárragos trigueros con cebolla y queso brie


Febrero y marzo es temporada de espárragos trigueros y hace unos días empecé a ver los primeros alrededor de mi olivo, asi que me dije, voy a dar un paseo y buscar espárragos por aqui alrededor de casa, hay mucha montaña y hay muchas esparragueras, solo falta que las lluvias de hace unas semanas hallan hecho su trabajo. 
Y asi a sido, que buen manojo me lleve para casa en apenas media hora.
Ya hace mucho que no publicaba una receta de tortilla y hoy no hay excusa que valga, asi que me dirijo a mi gallinero a por unos huevos de mis gallinas felices y junto una cebolla, estos espárragos y un queso brie que tengo empezado en el frigorífico, menuda tortilla rica que va a salir.
Y es que es ponerme a pensar en una tortilla y es venirme a la cabeza mi amiga Concha, esta te la debía Amore, hacia ya mucho tiempo, lo se, pero como justo es lo que últimamente me falta "tiempo" no había podido ser antes. 
Así que esta es mi primera aportación de este año para El Club de la Tortilla Perfecta espero que la recibas con el mismo cariño que la he preparado pensando en ti y en tu club. Estoy segura de que te va a gustar!!
Y espero que a todos vosotros tambien, vamos con la receta.




Ingredientes:

Un manojo de espárragos trigueros
Siete huevos de mis gallinas felices
Una cebolla
Aceite de oliva virgen extra Albium
Un trozo de queso brie
Sal


Preparación:

Mirar que manojo mas chulo de espárragos he cogido en unos minutos.



Lavamos y cortamos los espárragos a trozos (la parte tierna, claro está)
Pelamos y cortamos a brunoise una cebolla.



Ponemos una sarten con aceite de oliva virgen extra y freímos la cebolla.



Cuando veamos la cebolla de color transparente, echamos los espárragos , un poco de sal y los salteamos unos minutos.



Cascamos los huevos y  añadimos un poco mas de sal, después lo batimos y añadimos los espárragos con la cebolla.



Cortamos un trozo de queso brie, lo hacemos a trozos pequeños y lo añadimos al resto de ingredientes y mezclamos bien.



Ponemos una sarten con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y echamos la mezcla de la tortilla.





La hacemos por los dos lados, cada uno a su gusto, a mi me gusta cuajadita, pero jugosa.
Y emplatamos porque ya esta lista!!



Que ganas de hincarle el diente, ah y para acompañar unas yescas de pa amb tomàquet, (pan con tomate) como buena catalana que soy, no hay tortilla que no lo acompañe con el, me encanta.



Te apetece un trozo?



Espero que os halla gustado esta rica tortilla.
Que aproveche!!



5 comentarios:

  1. Hola Raquel. Parece que os habéis puesto de acuerdo Concha y tú para ponernos los dientes largos ayer y hoy con estas tortillas perfectas que tan sabiamente habéis cocinado. La combinación que has hecho con esos espárragos junto a la cebolla y el queso no me puede parecer más rica, así que larga vida al club y a las maravillosas cocineras que lo hacen posible.
    Un beso.

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    1. Pues si Lola eso parece que nos hemos puesto de acuerdo, jaja.
      Esta es una combinación deliciosa.
      Larga vida al club.
      Besos

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  2. Buenas tardes, Amore.
    ¿Cómo no me va a gustar una tortilla tuya? Por supuesto, y más con el cariño que le pones, y también por la calidad de los ingredientes.
    Adoro los espárragos trigueros, tienen un cierto sabor entre amargo y dulce, mucho más potente que los de cultivo, para mi gusto, los silvestres son mucho más sabrosos, así que imagino el sabor de tu tortilla, y se me hace la boca agua.
    Es una maravilla, no hay más que ver ese corte que tiene, perfecto par mi gusto, está hecha como si me la hubieras cocinada para mí, jajaja...
    Besos

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    1. Hola amore, no sabes la ilusión que me hace que te guste!!
      Así es los espárragos trigueros silvestres son muy ricos a mi me gustan más que los cosechados.
      Pues si Concha aunque nos la hemos comido en casa, pensaba que era para ti mientras la hacía.
      Besos

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