23 abril 2014

Rosas de Fondant

Hoy en Cataluña es el Día de Sant Jordi y como es tradición se llenan las calles de Rosas y Libros.
Nosotros lo celebramos ya que mi marido se llama Jordi y siempre preparo alguna tarta o plato especial. 
Hoy aprovecho para preparar estas rosas de Fondant y os explico paso a paso como se hacen.
Como en una ocasión os dije que la próxima vez que las hiciera os lo explicaría, pues este es el momento y si queréis preparar la tarta cinco rosas que prepare el otro día aquí tenéis la receta, pincha aquí.

Ingredientes:
Fondant Rosa
Fondant Lila
Fondant verde
Y tus manos

Preparación:
Manejamos el Fondant bastante con las manos y notaremos que se va ablandando porque al principio lo notaremos más duro mientras más lo trabajes mejor lo manejaras.
La parte que no utilicemos lo envolveremos en papel Film para que no se quede duro.
Empezamos con el rosa, lo manejamos de manera que lo vayamos estirando con los dedos, luego haremos como un churro pequeño y cortaremos un trozo de unos dos centímetros y nueve trozos de un centímetro más o menos, variara si es más grande o pequeño como saldrá la rosa de grande.
Yo utilizo una bolsa de congelación para aplastar el Fondant y no dejar huellas.
Fijaros en la fotos.


Lo aplastamos y en el borde superior lo aplanaremos más aun esa sera la parte de arriba de la hoja y la más ancha la de abajo, esto son los pétalos.
La parte más grande el de dos centímetros lo iremos enrollando, sin acabar hasta el final. 

Es hay cuando pondremos un pétalo y sin acabar de llegar al final ponemos otro y así sucesivamente, dándole un poco de forma en el final del pétalo, bordeándolo y así hasta el final que hay que terminar de cerrar el ultimo.
Ahora cogemos la rosa y retorcemos la parte de la base como si le hiciéramos el tallo y cortamos lo que sobra.
Ahora aplanamos el Fondant verde y con un molde hacemos las hojas del tallo y con una gota de agua con el dedo mojado lo pasamos por el centro de las hojas y con cuidado pegamos la rosa encima y lo dejamos que se seque y así se une, dentro de unos diez minutos ya la podemos pinchar en un palillo para pinchos.

Y listas nuestras Rosas de Sant Jordi.
Feliz diada!!

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