14 mayo 2014

Bizcocho con chocolate y naranja confitada


Este fin de semana he  preparado algo dulce para una celebración, en mi casa es que se celebra todo!!! en esta ocasión celebro que tengo trabajo, me han hecho un contrato de tres meses y en los tiempos que corren es como una pequeña lotería, supongo que muchos de vosotros me entendéis.
He invitado a mis amigos a comer y después con el cafelito comeremos un trocito de bizcocho.
Pues eso voy a preparar un bizcocho de chocolate con naranja confitada que prepare el día anterior y esta riquísima.
Vamos con la receta.

Ingredientes:

Una naranja confitada aquí paso a paso
2 cucharadas de almíbar de naranja confitada
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de aceite de oliva
Ralladura de naranja
Dos cucharaditas de levadura 
Una tableta de chocolate negro
* Las medidas son el vaso del yogur





Preparación:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Preparamos un molde de silicona si no tenéis, utilizáis el de toda la vida, engrasamos y enharinamos el molde y reservamos.
Cogemos los huevos y separamos la yema de la clara.
En un cuenco grande batimos las yemas, echaremos el yogur y aprovechamos el vasito para las medidas, echamos el azúcar, el aceite, la ralladura de la piel de la naranja y dos cucharadas grandes del almíbar que quedo al preparar las naranjas confitadas. 


Almíbar de las naranjas confitadas

Tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura.
Añadimos la levadura y remover bien.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes de abajo a arriba. 
Vertemos la mezcla en el molde con cuidado y con la ayuda de una lengua de silicona, para rebañar bien el molde.
Metemos el molde en el horno unos veinte minutos pero el tiempo dependerá de cada horno, para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara más tiempo.
Dejar reposar unos cinco minutos dentro del horno con la puerta entre abierta, sacar del horno y dejar que se enfrié un poco y desmoldar, lo pondremos sobre una rejilla.
Mientras se enfría, preparamos la cobertura de chocolate negro.
Ahora haremos a trocitos el chocolate, lo ponemos en un bol y lo desharemos en el microondas, en dos o tres veces para que no se nos queme.
Lo vertemos por encima del bizcocho y dejar enfriar unos minutos para que se cuaje el chocolate.
Y adornamos con los las rodajas de naranja confitada.
Mmm no podéis oler el olorcito que suelta el chocolate negro, alimenta.....
Irresistible esperar a la hora del café para comer un pedacito.
Ha quedado perfecta espero que a vosotros también os guste. 
Que aproveche!!

9 comentarios:

  1. Hola
    tiene una pinta riquísima, me apunto la receta
    besisss

    www.mipetitdream.blogspot.com.es

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  2. enhorabuena por tu trabajo, tu bizcocho, en fin por todo!!! Un beso

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  3. Que rica y con esas naranjas confitada que bueno besitos

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  4. este bizcocho tiene que estar riquísimo te ha quedado perfecto

    me encanta lo que he encontrado en este blogg me quedo de seguidor

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  5. Si la verdad es que si, la fusión del chocolate y la naranja son una explosión de sabor.
    Gracias

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  6. Que rico.!!!
    Que buen trozo me comía. Besos

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