12 mayo 2014

Naranjas Confitadas

De las frutas confitadas la naranja es la fruta que más me encanta y esta vez he querido prepararlo yo a ver que tal me quedaba, porque siempre la he comprado.
Y la verdad es que me encanta como a quedado, esta buenísima y si no que se lo digan a mi hija que dice "que están mejor que las chuches", que le haga más.
La verdad es que las he hecho para ponerlas encima de un bizcocho y un poco más y no llegan.
Yo hice una naranja solo para probar y quedo genial.
Es muy fácil de hacer, animaros a prepararlas.

Ingredientes:
Una naranja
Un vaso de agua
100 gr. de azúcar

Ingredientes:
Cortamos la naranja a rodajas mas bien finas .
Ponemos un cazo con el agua y el azúcar y lo movemos para que se disuelva el azúcar.
Cuando eche a hervir ponemos las rodajas de las naranjas una a una y lo movemos, meneando el cazo de vez en cuando, lo tendremos quince minutos al fuego suave.

Extenderemos sobre una rejilla yo la puse en la del horno y dejamos que se enfríen.

Guardaremos en un bote de cristal y en la nevera el almíbar que nos a quedado en el cazo para utilizarlo en tartas y bizcochos.
Almíbar de naranja confitada

Para guardarlas de un día para otro las puse en papel vegetal así como en la foto.

Se pueden congelar con ese papel y metido en una bolsa y sacar cuando hagan falta del congelador, solo hay que dejar que se descongelen y listo, pero en mi caso casi no llegan ni para ponerlas en el bizcocho, pero si es una buena idea para tener durante todo el año.
Espero que os gusten tanto como me han gustado a mi, estoy casi segura de que ya no las voy a comprar más estas están mas ricas.
A partir de ahora las hago yo.
Hasta luego!!

12 comentarios:

  1. Muy ricas y me ha gustado la forma de conservarlas para tenerlas a a mano siempre. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Qué buena receta, nosotras intentamos hacerlas en Navidad pero no nos quedaron del todo bien. La próxima vez probaremos tu receta. Tenemos una sorpresita para ti en nuestro blog, esperamos que te guste :)

    ResponderEliminar
  3. hola Raquel siempre a mano para tartas o cocas, que buena receta yo cuando las necesito las compro porque en casa no son muy de naranja, pero si se pueden congelar me animo un dia
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, así tienes para cuando te apetezca y si no se hace en pocos minutos, mejor de un día para otro.
      Un beso

      Eliminar
  4. Que ricas me llevo la receta por que me gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  5. Me han encantado, las voy a tener en cuenta para hacerlas.
    Me gustaría que te pasaras por mi blog, allí tienes una sorpresa.
    Un beso

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com