07 julio 2014

Guisantes con jamón


No os lo vais a creer me encanta este plato y hacia casi un año que no lo hacia, hoy no me podido resistir en el super mercado he visto los guisantes y he dicho no pasa de hoy y los he comprado.
No sabéis como he disfrutado comiéndomelos.

Ingredientes:
Medio kilo de guisantes
3 lonchas algo gorditas de jamón ibérico 
Una cebolla
125 gramos de sofrito de tomate casero
Una hoja de laurel
aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Ponemos una olla con agua, sal  y el laurel, cuando empiece a hervir echamos los guisantes, cocemos escurrimos y reservamos.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos la cebolla troceada pequeña, ponemos sal y pimienta, cuando se vea dorada echaremos el jamón cortado a taquítos pequeños y por ultimo el sofrito de tomate, añadimos los guisantes y removemos bien para que se mezclen los ingredientes y emplatamos.
Buaff, que ricos me ha encantado...
Que aproveche!!

7 comentarios:

  1. Hola Raquel. Al igual que a ti esta forma de preparar los guisantes nos gusta mucho. Precisamente y casualidades de la vida hoy voy a hacerlos jj, prácticamente como tú aunque no le pongo tomate y sí un diente de ajo muy picado. Como en alguna ocasión le puse tomate y me dijeron que no le pusiera cumplo las órdenes a rajatabla jj.
    Tal como los has hecho están de rechupete.
    Que pases un estupendo verano.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. super facil,y barato en estos tiempos viene genial
    Maica

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy rico, un beso guapa!

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  4. Pues no tardes tanto, que están muy buenos!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. De aquí a la próxima no pasara tanto tiempo.
    Un beso a todos

    ResponderEliminar
  6. me encantan los guisantes, en casa menos a mi hija Alicia que dice que se le multiplican esas bolitas verdes!! Jajaja!! Nunca he puesto tomat así que probaré para cambiar y probar. un beso

    ResponderEliminar
  7. Tu alicia me ha recordado a mi hija jaja. Veras que el tomate le da un puntito de sabor muy rico.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com