07 julio 2014

Guisantes con Jamón

No os lo vais a creer me encanta este plato y hacia casi un año que no lo hacia, hoy no me podido resistir en el super mercado he visto los guisantes y he dicho no pasa de hoy y los he comprado.
No sabéis como he disfrutado comiéndomelos.

Ingredientes:
Medio kilo de guisantes
3 lonchas algo gorditas de jamón ibérico 
Una cebolla
125 gramos de sofrito de tomate casero
Una hoja de laurel
aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Ponemos una olla con agua, sal  y el laurel, cuando empiece a hervir echamos los guisantes, cocemos escurrimos y reservamos.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos la cebolla troceada pequeña, ponemos sal y pimienta, cuando se vea dorada echaremos el jamón cortado a taquítos pequeños y por ultimo el sofrito de tomate, añadimos los guisantes y removemos bien para que se mezclen los ingredientes y emplatamos.
Buaff, que ricos me ha encantado...

7 comentarios:

  1. Hola Raquel. Al igual que a ti esta forma de preparar los guisantes nos gusta mucho. Precisamente y casualidades de la vida hoy voy a hacerlos jj, prácticamente como tú aunque no le pongo tomate y sí un diente de ajo muy picado. Como en alguna ocasión le puse tomate y me dijeron que no le pusiera cumplo las órdenes a rajatabla jj.
    Tal como los has hecho están de rechupete.
    Que pases un estupendo verano.
    Saludos

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  2. super facil,y barato en estos tiempos viene genial
    Maica

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  3. Un plato muy rico, un beso guapa!

    "Les receptes que m'agraden"

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  4. Pues no tardes tanto, que están muy buenos!!
    Un beso.

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  5. De aquí a la próxima no pasara tanto tiempo.
    Un beso a todos

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  6. me encantan los guisantes, en casa menos a mi hija Alicia que dice que se le multiplican esas bolitas verdes!! Jajaja!! Nunca he puesto tomat así que probaré para cambiar y probar. un beso

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  7. Tu alicia me ha recordado a mi hija jaja. Veras que el tomate le da un puntito de sabor muy rico.
    Un beso guapa

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