09 octubre 2014

Pollo al ajillo


Hoy os traigo una receta super sencilla y clásica el pollo al ajillo, yo lo preparo como lo hacia mi madre y lo acompaño con un poco de verdura Brócoli con patata .
como veis hoy no me entretengo mucho hablando, es que me he resfriado y no me encuentro muy bien por eso vamos a la receta directamente.

Ingredientes:

Un pollo a trocitos
Una cabeza grande de ajos
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Acompañamiento:
Brócoli
Patatas
Aceite de oliva 
Vinagre de vino blanco

Preparación:
Lavamos la verdura, pelamos la patata y la partimos a trozos.
Ponemos una olla con agua y sal cuando eche a hervir echamos el brócoli y la patata y lo cocemos, escurrimos y reservamos.
Pelamos los dientes de ajos y partimos por la mitad.
En una cazuela ponemos aceite y cuando este caliente echamos el pollo a trozos pequeños, añadimos sal y pimienta y vamos removiéndolo un poco.
Cuando empiece a coger algo de color echamos los ajos y removemos.
Cuando los ajos estén dorados y el pollo algo tostadito estará listo.
Lo ponemos en el plato y añadimos la verdura y aliñamos con aceite y vinagre.
Que aproveche!!

38 comentarios:

  1. En los restaurantes de mi familia es una receta muy tipica, pero vamos la tuya no tiene naaada que envidiarle, tiene muuy buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este plato y con esa guarnición que le has puesto lo bordas!! Muy rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, facilito de preparar y creo que es un plato que gusta a todo el mundo, además con el acompañamiento del brocolí queda un plato de lo más sano y recomendable. Un beso Raquel!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Raquel, acabo de ver tu comentario en mi blog y venía a devolverte la visita y quedarme por aquí también. Estupendo este pollo al ajillo y perfecto para tenerlo preparado con antelación para la cena :)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro mucho de verte por aquí. Si que lo es!!
      Un beso

      Eliminar
  5. Un pollo muy rico, se ve estupendo y muy jugoso. Un beso
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Uuuummmmmmmmmm me encanta el pollo y el conejo al ajillo cuando era pequeña mi madre lo hacia mucho porque a mi padre era como mas le gustaban ambos ,gracias por recordarmelo hace tiempo que no lo hago ni lo como.
    Te ha quedado divivnisimo y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro de habértelo recordado!!
      Un beso

      Eliminar
  7. Que rico me encanta el pollo al ajillo, espero que te mejores guapa besitos

    ResponderEliminar
  8. Que bueno esta asi el pollo¡¡¡¡¡ mi madre tambien nos lo preparaba, que recuerdos..... te ha quedado estupendo
    besos

    ResponderEliminar
  9. Hola raquel, primerísimo de nada mejorate de esa gripe y como decimos por aquí dale mala vida y verás que pronto se va, un caldito y vino caliente con miel y limón es lo que menos les gustan a los virus de la gripe.
    Y bueno, el pollo riquísimo no lo siguiente, la foto espectacular y con las verduras me encanta.
    Un besito enorme y cuidate.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabes Manoli así estoy con calditos calientes y a mi que no me gusta la miel me la estoy tomando con zumo de naranja ya vez gracias bonita por preocuparte.
      Un beso

      Eliminar
  10. Cuídate de ese resfriado y mejorate Raquel!! Toma un vaso de leche calentita con miel y zumos, y no cojas frío. Me encanta el pollo al ajillo, qué bueno está.
    Besitos y ponte bien!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari y Nuri eso estoy haciendo parece que va ya remitiendo!!
      Besos

      Eliminar
  11. Me encanta el pollo al ajillo, tiene un sabor delicioso y éste ya se ve como está.
    Ahora aprovecha el finde para mejorarte preciosa!! Mil besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico me encanta te felicito .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  13. Nada mejor que las recetas que hacían las madres ¡y me ha gustado mucho que lo acompañes de brócoli y patatas! Para mí así es un plato redondo

    ¡Besos y feliz y dulce fin de semana!
    losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca es verdad que como los platos de nuestras madres no hay nada!!
      Un beso

      Eliminar
  14. que rica raquel, la programo para que salga en mi facebook el domingo a las 14.20, saludos y buen fin deeeee

    masito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias me hace mucha ilusión.
      Un beso

      Eliminar
  15. Cuídate y que se te pase pronto el resfriado!
    El pollo al ajillo está buenísimo, aunque sea de lo más sencillo que podamos preparar, me encantan las alitas y los jamoncitos y comerlos con los dedos, jaja
    Un beso!
    Maria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria, es verdad con los dedos lo mejor jeje.
      Un beso

      Eliminar
  16. Gracias por tu visita y tu comentario.
    Desde luego, no hay nada como la comida casera y este pollo tiene una pinta estupenda. Y mira que soy aficionada a probar todo lo que me ponen por delante por más raro que sea pero, al final, donde esté un pollo o unas lentejas... ;-)
    Besos y cuídate mucho ♥

    ResponderEliminar
  17. Tal y como dices rica receta sencilla ,y facil ,me apasiona el pollo al ajillo .Un beso!!

    ResponderEliminar
  18. Una receta sana, estupenda y muy bien guarnecida!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  19. Sencilla, pero muy rica y llena de sabor, me encanta como te ha quedado, de lo más apetecible!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias Rosa.
    Un beso y feliz semana!!

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com