13 octubre 2014

Patatas Guisadas con Ceps

Quiero daros las gracias a todos los que os habéis preocupado estos días por mi he estado muy acatarrada pero ya remite estoy mucho mejor, gracias por ser mi familia virtual, parece mentira pero me he sentido muy querida por todos vostr@s, ainns!!
Bueno hoy os traigo otra variedad de patatas guisadas esta vez sin carne ni pescado, esta vez con esta seta maravillosa el ceps o boletus, por fin me estrenado y los he cogido por primera vez, no son muy grandes, pero para ser los primeros estoy encantada y super contenta, bueno los que sois boletaires como yo, ya me entendéis.
Bueno os dejo la receta haber que os parece.

Ingredientes:

  • Cuatro patatas grandes
  • Unos cuantos ceps
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo
  • Un tomate maduro
  • Una ramita de romero
  • Dos hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta y sal
  • Cominos
  • Perejil
  • Pimentón de la vera
  • Agua
  • Azafrán

Preparación:
Partimos las verduras muy pequeñas, yo en mi caso las triture, menos los ceps que lo hice a trozos medianos.
Ponemos una olla al fuego con aceite y preparamos el sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
Mis primeros ceps

Cuando este todo sofrito añadimos los ceps a trozos y los salteamos un poco, añadimos las especies, las hojas de laurel, el romero y por ultimo el pimentón.
Seguidamente añadimos las patatas que las habremos partido haciendo clac, esto es muy importante porque partiendolas así desprenden el almidón y se pone el caldo mas espeso.
Añadimos el agua que las cubra bien, ponemos el azafrán y tapamos la olla y se ira haciendo a fuego lento, pinchamos una patata para comprobar que este bien cocida.
Rectificar de sal si fuera necesario y dejar reposar diez minutos y listo.
Espero que os guste esta variedad de patatas guisadas en las que hemos sustituido las setas por carne o pescado.
Que aproveche!!

29 comentarios:

  1. me alegro de que ya estes mejor, unas patatas de lujo besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo estoy para celebrarlo he preparado estas patatas!!
      Un beso

      Eliminar
  2. Cuanto me alegro de que estés mejor y sigue cuidandote para mejorar del todo. Bueno este guiso se ve genial y sabrosísimo, ideal para mojar pan como una loca que es como me gustan los guisos a mi, ja,ja,ja. y enhorabuena por esos primeros ceps que se ven maravillosos.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita, tu como yo de guisos de cuchara, jeje!!
      Si estoy muy contenta con mis primeros ceps
      Un beso

      Eliminar
  3. ¡Qué suerte de encontrar ceps! A mí me encantan en carpaccio, pero de cualquier modo están exquisitos. Son unas patatas de lujo... ;-)
    Besos ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mi es un tesoro son los primeros que he cogido en mi vida, en carpacio están muy ricos también!!
      Un beso

      Eliminar
  4. oooh!! que rico guiso.
    Un abrazo y cuidate.

    ResponderEliminar
  5. Me alegro que estés mejor!!! Ya casi lo tienes pasado este resfriado.
    Menudos ceps o boletus has cogido, no serán muy grandes pero tienen muy buena pinta. Y desde luego que el guiso tien que estar de maravilla, para untar y mucho.
    Besitos guapísima y mejorate del todo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a las dos, me han parecido los mejores del mundo jeje!!
      Besos

      Eliminar
  6. Qué ricas patatas!! No sabía que se llamaban ceps, ya sé otra cosas más!! Me alegro de que esté recuperada y mil besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Has visto cada día se aprende algo nuevo si en catalán se llaman cepas.
      Muchas gracias bonita y mil besos también para ti!!

      Eliminar
  7. Me encanta el sabor y aroma de los ceps ,para mi es una de las mejores setas.
    Con patatas tiene que estar divino ,no lo he hecho.
    Nosotras hoy también una de setas .
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues en cuanto lo pruebes te encantará ya verás!! Es lo que toca estamos en plena temporada de setas y hay que aprobecharlas.
      Un beso

      Eliminar
  8. Un guiso estupendo, calentito, ligero y muy bueno. Con lo que me gustan las setas, me lo apunto para un dia de estos.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Que cepts más bonitos! yo he cogido unos cuantos pero en mi zona casi todos estan llenos de gusanos, demasiada agua! Con patatas tienen que estar de lujo, un beso Raquel guapa

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos estaban muy sanos y para ser los primeros no me vpy a quejar!! Si que es verdad que es un plato de lujo.
      Un besoPilar

      Eliminar
  10. Un plato delicioso, nada mejor para este frío que llega que un platito de cuchara, encima con patata...¡mis favoritos! Un besito :)

    ResponderEliminar
  11. Qué suerte coger ceps, así te ha quedado un plato buenísimo!!
    Un beso, me alegro que te encuentres mejor.

    ResponderEliminar
  12. Que rico me encanta es un platazo.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  13. Me parece perfecto este estofado solo con las setas.
    No creo que necesite más.

    Besos y me alegro que ya te sientas más recuperada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es muy completo a pesar de no llevar nada mas.
      Muchas gracias Pepi.
      Un beso

      Eliminar
  14. Hola Raquel. Pues no me había enterado de que has estado un poco pachucha. Espero que ya estés bien del todo. Seguro que sí porque con las recetas que pones es señal de que ya los virus han desaparecido jj.
    Este guiso de patatas con el acompañamiento que le has puesto debe estar sensacional. Un plato que ya va apeteciendo para estos días. Muy rico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com