Ayer cogimos otra calabaza del huerto y he preparado una crema de calabaza, diferente a la del otro día que fue esta Crema de calabaza con jamón y espárragos en tempura.
Puede ser un primer plato para estos días de fiesta que se aproximan, se acercan las navidades y hay que empezar a pensar que vamos a preparar sin tampoco complicarnos mucho en la cocina y disfrutar de buenos momentos en la mesa con la familia, bueno pues es una idea y hay queda dicho.
Vamos con la receta.
Ingredientes para tres:
Media calabaza
Agua
Sal
Pimienta de cuatro colores
Una Rama de Romero pequeña
Medio rulo de queso de cabra
Preparación:
Pelamos la calabaza y la hacemos a trozos pequeños, la ponemos en una olla y ponemos agua lo justo que la cubra.
A continuación añadimos la sal, una pizca de pimienta y el romero en mi caso lo desmenuce en el agua pero si no queréis encontrar algún trocito poner la rama entera pero un trozo pequeño sin desmenuzar, porque al cocerse en el agua aumenta su sabor.
Dejamos que cueza y pinchamos un trozo para saber si esta bien cocida.
Escurrimos la calabaza, reservando el agua de cocción.
En un bol echamos la calabaza la mitad del agua de cocción y el queso partido a rodajas o trozos y trituramos bien, el resto del agua se la añadiremos en la proporción que nos guste, mas claro o espeso a mi particularmente me gusta que tenga una textura suave.
Lo probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Ahora lo pasamos por el chino que le dará el punto y final.
Emplatamos la crema y ponemos una rodaja de queso en el centro del plato, yo le puse una ramita de romero también.
Espero que os guste esta crema de calabaza, además de ser muy fácil de preparar.
Que aproveche!!
Te ha quedado una crema fabulosa y con el día frio que tenemos por aquí calentitas seria lo que más apetece para la comida de hoy....Bess
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste.
EliminarUn beso
Me encanta la crema que has preparado, con el esparrago en tempura tendrá que estar aún mejor. Qué rica!!
ResponderEliminarBesitos
Las dos están ricas a mi me gusta mas esta porque me gusta mucho el sabor del romero.
EliminarUn beso
No lo he intentado con romero, pero me encanta la crema de calabaza y el romero así que hay que experimentar!!
ResponderEliminarbesos y gracias por tus visitas!
Prueba lo esta muy rico.
EliminarUn beso
Hola Raquel! ! ! Una crema exquisita! ! ! Me encanta el toque de queso de cabra. Muy rica! !! Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel.
EliminarUn beso
Muy sencilla y con el queso y el romero debe estar muy gustosa. Me encanta para cenar.
ResponderEliminarBss
Si esta muy rica Maria dolores.
EliminarUn beso
Debe de estar muy rica con la incorporación del queso de cabra y el romero.
ResponderEliminarBesitos.
Si que lo esta cocinera Mileurista.
EliminarUn beso
Hola Raquel!! Vaya pinta tiene el plato, yo que tengo por aquí calabaza la probaré hacer jajja. Un beso.
ResponderEliminarSi Elia veras que rica.
EliminarUn beso
Dicho queda y apuntada también . Me ha gustado la idea de poner el queso !!!Un beso guapa!!!!
ResponderEliminarYa me contaras Elisa!!
EliminarUn beso
Que receta mas rica, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francés ca.
EliminarUn beso
Qué crema tan rica, con el queso de cabra sabŕa muy bien!!
ResponderEliminarUn beso.
Si Maria esta muy rico.
EliminarUn beso
Que rica y que bien viene esta crema para el frio besitos
ResponderEliminarSi va perfecta Inma para este frío ahh y felicidades atrasadas.
EliminarUn beso
La crema de calabaza es un clásico en casa porque está riquísima y con ese toque del romero y el añadido del rulo seguro que está todavía mucho mejor :)
ResponderEliminarBesitos
A nosotros nos encanta!!
EliminarUn beso
Que rica Raquel, a nosotros nos encanta la crema de calabaza pero nunca le he puesto queso de cabra, la verdad me parece una idea genial y te la copio para la próxima calabaza que compre que será pronto, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pues si te gusta el queso de cabra Manoli no tardes en probarlo ya me contaras.
EliminarUn beso
Uummmmmmmmmm que rica a mi me encanta la crema de calabaza ,te ha quedado divnisimaaaaaa al igual que las galletas de coco.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Muchísimas gracias Chus.
EliminarUn beso
hola!!; esta tan buena esta crema, a nosotros tb nos gusta mucho calentita o templada, besos!
ResponderEliminarSi esta muy rica silvia!!
ResponderEliminarUn beso
Que envidia me dais los que teneis huerto! Como debe saber esa crema, se ve deliciosa
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el toque de romero!!! Un besazo !!
ResponderEliminar