Hoy es un día especial he conocido una amiga bloguera, que tenia muchas ganas de conocer en persona, a mi amiga Elia.
He pasado un rato genial contigo y con el entusiasmo casi se me olvida de publicar la receta, así que vamos a ello.
Como cada viernes para cenar en casa hacemos pizzas caseras hoy toca una de queso pero le he dado una forma diferente, algo parecido a un sol.
Es una manera divertida de comer pizza al menos me parece a mi.
Vamos con la receta.
Ingredientes para la masa:
500 gr. de harina
280 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal
Para el relleno:
Tomate frito
Una bolsa de tres quesos
Una bolsa de mozarella
Una cuña de roquefort
Unas rodajas de queso de cabra
Orégano
Preparación:
Cogemos un bol, echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos las dos cucharadas soperas de aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, ahora vamos removiendo con la amasadora hasta que ya vemos que este lista, ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola y la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y después la introduzco dentro.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo un par de horas, pasado este tiempo lo sacamos de dentro del horno y sacaremos la bola de masa que ya habrá crecido al doble.
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños, después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y le damos la forma deseada yo en forma de sol, haciendo unos cortes en los bordes y enrollándolos.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Ponemos la masa en la bandeja del horno untada ligeramente con aceite para que no se pegue y ponemos la masa en la bandeja.
Ponemos la masa en la bandeja del horno untada ligeramente con aceite para que no se pegue y ponemos la masa en la bandeja.
Untamos con tomate frito la base y vamos poniendo todos los tipo quesos bien repartidos y por ultimo la mozarella y un poco de orégano por encima.
Y lo metemos al horno vigilar y cuando se vea tostadita seguro que estará lista.
Y este es el resultado.
Que aproveche!!
Hala que pintaza Raquel y que rica debe de estar, que buenos deben ser los viernes en tu casa celebrandolos con delicias como esta.
ResponderEliminarMe alegro por ti y por el encuentro con esa amiga bloguera, seguro que el tiempo se te haría corto, ja,ja,ja. siempre es agradable conocer en persona a amigas de tiempo y comentar sin tener que escribir,ja,ja,ja.
Un besito y feliz finde guapa.
Como lo sabes Manoli, es mi día preferido de la semana y con mi amiga es verdad que se me ha hecho corto.
EliminarUn beso preciosa y felices fiestas.
Hola Raquel! !! Una pizza deliciosa! !! Me encantan los quesos, así que para mi es una pizza ideal. Besitos.
ResponderEliminarbuenisima, un sol de pizza
ResponderEliminarQué suerte y qué bien lo habréis pasado!!! Me habría encantado estar con vosotras, que lote de hablar nos hubiéramos dado y lo que habríamos reído!!!Seguro que es lo que ha pasado conociendo a las dos. Me alegro muchísimo, de verdad!!!
ResponderEliminarAy, que se me olvidaba; la pizza como siempre espectacular de buena!!!! Un beso y mil gracias por enviarme la foto, ya te pongo cara guapísima!!!!
Hola Raquel
ResponderEliminarPues me dan ganas de ponerme a amasar y para esta noche les sorprendo con pizza casera.
Que forma tan divertida le has dado.
Un besito y buen finde.
Lourdes
Un receton te felicito sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMira que me gustan a mí los bordes de la pizza, y esta los tienen dobles. Me encanta.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Una pizza muy rica, se tan rica que seguro que estaba estupenda!!
ResponderEliminarme alegro que lo pasaras muy bien con tu amiga, debe hacer mucha ilusión conocerla después de haber compartido con ella seguro que muchos comentarios.
Un beso y Feliz Navidad!!
Que bien poder desvirtualizar a nuestras amigas blogueras seguro que lo pasasteis genial.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que la pizza estaba de muerte relentaaaaaaaa , para no variar te ha quedado de relujo.
Como no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Bueno, bueno que cosa mas rica! Me ha encantado! Un beso guapísima y que pases muy felices fiestas!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Nenaaaa!! Si nos hizo corto, este verano subiré a Barcelona y hacemos una quedada con más blogueras de la Zona, por cierto me gustó mucho conocerte!!
ResponderEliminarEn cuanto a la pizza vaya pizza buena y bien elaborada Raquel!ª! Un beso y FELICES FIESTAS parta ti y tu familia!!
Elia eso la próxima con mas gente que guay, lo hemos pasado genia
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Muchas gracias a todos por los comentarios, los leo todos.
ResponderEliminarQuiero desearos unas felices fiestas a todos.
Besos
Parece que el viernes es el día especial de la pizza en muchas casas, jeje. Una forma muy orignal.
ResponderEliminarBss
Elena
Desde luego en mi casa si desde hace muchos años.
EliminarUn beso Elena
¡¡ Que chula y rica !!
ResponderEliminar¡¡Felices fiestas guapa!! , ¡¡Un gran beso !!
Gracias guapi !!
EliminarFelices fiestas un besazo
En mi casa tenemos un día a la semana para pizza y es el viermes, ese día toca si o si, me gusta tu forma tan original de presentarla, te ha quedado estupenda y seguro que riquísima.
ResponderEliminarUn beso.