Este es un plato que nos gusta mucho en casa y lo preparamos a menudo, yo lo llamo arroz al horno y es un plato único porque lleva arroz, carne, tomate, chorizo, huevo y queso, vamos completo total.
Además es sencillo de preparar y ya os digo yo que dura poco en el plato de lo rico que esta.
Vamos a prepararlo!!
Vamos a prepararlo!!
Ingredientes:
4 Vasitos de arroz
300 gramos de carne picada
Una cebolla
Un diente de ajo
250 gr. de tomate sin piel
Un huevo
100 gr. de chorizo Ibérico
Un paquete de cuatro quesos rallado
Sal, pimienta, azucar
Una hoja de laurel
Una hoja de laurel
Orégano
Aceite de oliva virgen
Un poco de mantequilla
Preparación:
Ponemos en una olla a cocer el arroz con sal y la hoja de laurel.
En otro cazo pondremos el huevo a cocer.
Mientras se hace el arroz ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos la carne, echamos el ajo partido a trozos y añadimos la cebolla picada, la sal y la pimienta.
En otra sarten pondremos un poco de aceite y freiremos el tomate que lo habremos hecho a trozos, en mi caso era un bote de tomate en conserva casero y lo freimos durante unos minutos, añadiendo sal y azucar.
Mezclamos la carne que preparamos anteriormente con el tomate y le damos unas vueltas.
Escurrimos el arroz, preparamos una bandeja y ponemos un poco de mantequilla en trocitos pequeños repartidos por la bandeja, extendemos la mitad del arroz, ahora ponemos toda la carne encima del arroz.
Escurrimos el arroz, preparamos una bandeja y ponemos un poco de mantequilla en trocitos pequeños repartidos por la bandeja, extendemos la mitad del arroz, ahora ponemos toda la carne encima del arroz.
Precalentamos el horno para gratinar.
Pelamos el huevo y lo desmenuzamos a trozos muy pequeños.
Ahora ponemos las rodajas de chorizo repartidas por encima formando otra capa y cubrimos con el arroz que nos queda.
Ponemos el queso rallado por encima y espolvoreamos un poco de orégano por encima.
Metemos al horno hasta que se gratine el queso y quede así.
Espero que os guste este plato tanto como a mi.
Que aproveche!!
Hola Raquel! !! Pues el arroz al horno que conozco no tiene nada que ver con el que nos has preparado. Y esta nueva versión me encanta! !! Creo que merece la pena prepararlo. Besitos.
ResponderEliminarQuizás hay mas clases arroz al horno pero en casa a este siempre lo hemos llamado así.
EliminarUn beso
A mí me encanta el arroz al horno, pero esta receta es totalmente diferente a la que yo conozco y te ha quedado con una pinta espectacular!!! se ve exquisito, me encanta esta receta así que tomo nota, besotes
ResponderEliminarElena
Me alegro Elena que te guste!!
EliminarUn beso
Jo, pero rico de verdad, menudo aspecto con ese color tostadito y el buen relleno que lleva. Un platito por favor.
ResponderEliminarUn beso.
Jeje, me alegro que te halla gustado Mª Dolores!!
EliminarUn beso
Qué plato más rico!! Yo lo llamo pastel de arroz y en casa el día que lo hago disfrutan un montón. Lo del huevo me lo apunto, esto nunca le he puesto.
ResponderEliminarUn beso
Pues tienes razón en el nombre porque es como un pastel.
EliminarUn beso Pepi
Por Dios bendito y madre del amor hermoso, cómo me gusta esta receta!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Pues me alegra mucho que te guste.
EliminarUn beso Rosa
que rico!! en cuanto tenga un ratin lo hago
ResponderEliminarGracias guapa!
Me parece genial!!
EliminarUn beso
Pues esta versión del arroz al horno no la conocía pero te digo desde ya que me gusta bastante y que caerá tarde o temprano :)
ResponderEliminarBesotes
Pues me alegro un montón que te guste!!
EliminarUn beso
Es un plato muy completo y muy bien presentado, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, Azucena
EliminarUn beso
Se ve un plato muy rico, me encanta la forma que lo as preparado. bss
ResponderEliminarSi ya sabes que la comida entra por los ojos por eso lo he presentado así.
EliminarUn beso
Si que es un plato completo me gusta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma
Eliminarun beso
Que bueno Raquel, me encanta tu versión de arroz al horno, la verdad que no me extraña que desaparezca de los platos en mi casa seguro que pedirían repetir, ja,ja,ja ya te lo diré porque lo tengo que probar, jooooo con tantas recetas que haces que quiero probar no se cuando voy a tener tiempo de cocinar unas lentejas normales, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Yo creo que me quieres mucho y por eso todo te parece bueno je je, me encantan tus comentarios.
EliminarUn beso preciosa
Me parece una versión deliciosa, con ese colorcito tan bueno!! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias bonita.
EliminarUn beso grande
Te ha quedado muy buenos, y una original y bonita presentación, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adicta.
EliminarUn beso
Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francés ca
EliminarUn beso
Que buena pinta, es como el pastel de carne pero con arroz en vez de patatas. Me gusta, se ve sano y delicioso. Un beso!!!
ResponderEliminarSi es bastante parecido
EliminarUn beso
Para mi tambén totalmente novedoso y me lo llevo yaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMuas
Pues te invito a probarlo
EliminarUn beso
Me parece un plato mu bueno y con una buena presentación, yo lo pongo parecedo pero sin chorizo que seguro que le dan un buen toque.Bssssssss
ResponderEliminarPrueba lo la verdad es que si.
EliminarUn beso