03 febrero 2015

Arroz al Horno


Este es un plato que nos gusta mucho en casa y lo preparamos a menudo, yo lo llamo arroz al horno y es un plato único porque lleva arroz, carne, tomate, chorizo, huevo y queso, vamos completo total.
Además es sencillo de preparar y ya os digo yo que dura poco en el plato de lo rico que esta.
Vamos a prepararlo!!

Ingredientes:

4 Vasitos de arroz
300 gramos de carne picada
Una cebolla 
Un diente de ajo
250 gr. de tomate sin piel
Un huevo
100 gr. de chorizo Ibérico
Un paquete de cuatro quesos rallado
Sal, pimienta, azucar
Una hoja de laurel
Orégano
Aceite de oliva virgen
Un poco de mantequilla

Preparación:
Ponemos en una olla a cocer el arroz con sal y la hoja de laurel.
En otro cazo pondremos el huevo a cocer.
Mientras se hace el arroz ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos la carne, echamos el ajo partido a trozos y  añadimos la cebolla picada, la sal y la pimienta.
En otra sarten pondremos un poco de aceite y freiremos el tomate  que lo habremos hecho a trozos, en mi caso era un bote de tomate en conserva casero y lo freimos durante unos minutos, añadiendo sal y azucar.


Mezclamos la carne que preparamos anteriormente con el tomate y le damos unas vueltas.
Escurrimos el arroz, preparamos una bandeja y ponemos un poco de mantequilla en trocitos pequeños repartidos por la bandeja, extendemos la mitad del arroz, ahora ponemos toda la carne encima del arroz.
Precalentamos el horno para gratinar.
Pelamos el huevo y lo desmenuzamos a trozos muy pequeños.

Ahora ponemos las rodajas de chorizo repartidas por encima formando otra capa y cubrimos con el arroz que nos queda.
Ponemos el queso rallado por encima y espolvoreamos un poco de orégano por encima.


Metemos al horno hasta que se gratine el queso y quede así.


Espero que os guste este plato tanto como a mi.
Que aproveche!!

34 comentarios:

  1. Hola Raquel! !! Pues el arroz al horno que conozco no tiene nada que ver con el que nos has preparado. Y esta nueva versión me encanta! !! Creo que merece la pena prepararlo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizás hay mas clases arroz al horno pero en casa a este siempre lo hemos llamado así.
      Un beso

      Eliminar
  2. A mí me encanta el arroz al horno, pero esta receta es totalmente diferente a la que yo conozco y te ha quedado con una pinta espectacular!!! se ve exquisito, me encanta esta receta así que tomo nota, besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  3. Jo, pero rico de verdad, menudo aspecto con ese color tostadito y el buen relleno que lleva. Un platito por favor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje, me alegro que te halla gustado Mª Dolores!!
      Un beso

      Eliminar
  4. Qué plato más rico!! Yo lo llamo pastel de arroz y en casa el día que lo hago disfrutan un montón. Lo del huevo me lo apunto, esto nunca le he puesto.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes razón en el nombre porque es como un pastel.
      Un beso Pepi

      Eliminar
  5. Por Dios bendito y madre del amor hermoso, cómo me gusta esta receta!
    Un beso y feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. que rico!! en cuanto tenga un ratin lo hago
    Gracias guapa!

    ResponderEliminar
  7. Pues esta versión del arroz al horno no la conocía pero te digo desde ya que me gusta bastante y que caerá tarde o temprano :)
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Es un plato muy completo y muy bien presentado, se ve delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Se ve un plato muy rico, me encanta la forma que lo as preparado. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ya sabes que la comida entra por los ojos por eso lo he presentado así.
      Un beso

      Eliminar
  10. Si que es un plato completo me gusta besitos

    ResponderEliminar
  11. Que bueno Raquel, me encanta tu versión de arroz al horno, la verdad que no me extraña que desaparezca de los platos en mi casa seguro que pedirían repetir, ja,ja,ja ya te lo diré porque lo tengo que probar, jooooo con tantas recetas que haces que quiero probar no se cuando voy a tener tiempo de cocinar unas lentejas normales, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que me quieres mucho y por eso todo te parece bueno je je, me encantan tus comentarios.
      Un beso preciosa

      Eliminar
  12. Me parece una versión deliciosa, con ese colorcito tan bueno!! un beso

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado muy buenos, y una original y bonita presentación, besos

    ResponderEliminar
  14. Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta, es como el pastel de carne pero con arroz en vez de patatas. Me gusta, se ve sano y delicioso. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  16. Para mi tambén totalmente novedoso y me lo llevo yaaaaaaaaaaaa
    Muas

    ResponderEliminar
  17. Me parece un plato mu bueno y con una buena presentación, yo lo pongo parecedo pero sin chorizo que seguro que le dan un buen toque.Bssssssss

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com