Hola, hoy os traigo una crema de calabaza distinta a otras que tengo ya publicadas pero esta vez hecha en la termomix del blog Velocidad Cuchara. Un referente para mi yo que soy nueva en esto de cocinar con mi ayudante y la verdad que me da muchas ideas.
Aún estoy sorprendida con pocos ingredientes y poco trabajo se pueda comer tan rico aquí tenéis la receta de una crema de calabaza y mas verduras, perfecta para cenar ligero pero con una dosis grande de vitaminas.
Aquí tenéis la receta por si os interesa.
Ingredientes para cinco personas:
600 gr. de Calabaza
2 Zanahorias
1 Puerro
25 gr. de Mantequilla
50 gr. de Aceite de oliva virgen
Sal y Pimienta
60 ml. de Nata
Agua
Picatostes
Preparación:
Limpiar las verduras y trocearlas.
Poner todas las verduras menos la calabaza, en el vaso echar el aceite y la mantequilla y poner 5 minutos temperatura Varoma y velocidad 2.
Añadir la calabaza, la sal y la pimienta y poner 10 minutos temperatura 100 y velocidad 2.
Abrir la tapa con cuidado de no quemarnos con el vapor y cubrir las verduras con agua, poner 15 minutos temperatura 100 velocidad 1.
Echar la nata en el ultimo minuto y triturar a velocidad progresiva 5-7-9-10.
Sirve la crema con unos picatostes por encima.
Esta tan rica que yo repetí!!
Espero que a vosotros también os guste.
Que aproveche!!
Sientan de maravilla en la comida o en la cena y es una forma riquísima de comer verdura. No conozco a nadie que no le gusten. Que bonita te ha quedado, igual de buena debe estar.
ResponderEliminarUn beso.
Si estaba deliciosa!!
EliminarUn beso guapa
Ummmmmmmmmm rica rica te ha quedado de rexupete como para no repetir ,justamente hoy tambien la he echo con mi nuevo ayudante aunque no es la termomix todas sus recetas sirven y no hay como las recetas de Velocidad cuchara para sacarle partido todas las que he echo me han quedado bien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La tuya seguro que esta muy rica como todo lo que haces.
EliminarUn beso
Raquel yo seguro que también repetiría, y es que esta crema me gusta tanto, que cuando la cocino lo hago para tener varias noches la cena lista.
ResponderEliminarLo único que yo no le pongo, y no es porque no me guste, es la nata por aquello del HDL y LDL, que lo tengo siempre revolucionado, je, je, je...Riquísima, tu ayudante se ha portado muy bien.
Besos guapa!!!
Pues eso tiene solución no se echa nata y ya esta igual de rica, no ye parece!!
EliminarUn beso
Muy buena, sana y nutritiva, me gusta mucho :)
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia
EliminarUn besazo
Qué rica cremita de calabaza, se ve tan rica!!! A mi me encantan estas cremas, no me canso de ellas. Muy rica Raquel.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Si están tan ricas verdad.
EliminarUn beso guapa!!
Ummm, con calabaza , una de mis cremas preferidas.
ResponderEliminarY para mi desde hace un tiempo también.
EliminarUn beso
Que rica cremita!! te quedo fabulosa, y que calabaza tan bonita, yo tengo una que me trajo mi madre impresionante...Bess
ResponderEliminarPues ya sabes ponte a hacerla y a disfrutar comiéndote esa cremita de calabaza.
EliminarUn beso
Estupenda, si ya sabía yo que la maquinita y tus manos nos iban a dar estupendos resultados y recetas!! Jejejeje!!un besazo cariño
ResponderEliminarEstoy encantadisima con ella, gracias cielo
EliminarUn beso
Una buena crema, ideal para la cena sobre todo ahora en invierno, y muy rica de sabor!
ResponderEliminarBesos.
Si una cena perfecta!!
EliminarUn beso
Hola Raquel!!! Muchas gracias por tu comentario, se agradece; y por tu visita a mi blog Pasion y Tentación. Me quedo también en el tuyo, tienes recetas muy útiles! La crema deliciosa, mañana compraré calabaza, que hace tiempo que no la preparo..
ResponderEliminarBesos guapa;)
Me alegra que te guste y también mi crema nos seguimos por la red.
EliminarUn beso guapa
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Esto sí que es una crema sana y llena de vitaminas!! Te ha quedado muy suave y fina y seguro que con un sabor espectacular. ¡¡Riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarDeliciosa sin mas, gracias guapa!!
EliminarUn beso
Hola Raquel. No dispongo de esa máquina jj así que tengo que hacerla de forma tradicional. Supongo que alguna diferencia habrá al menos en la textura digo yo no? El caso es que te ha salido con un color sensacional y con un aspecto fabuloso y por lo que intuyo su sabor debe ser delicioso. Resumiendo, una crema exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Se puede hacer perfectamente de modo tradicional pero si es verdad que te quita bastante trabajo esta maquinita, en cuanto a la textura hay es donde esta la diferencia, sale perfecta!!
EliminarUn beso
Esta crema es una de las que más suelo hacer en casa, nos gusta mucho a todos, te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias!!
EliminarUn beso
Me encanta Raquel, la crema de calabaza es una de mis preferidas y como tu también repito cuando la hago, desde luego con la termo es una pasada lo rápido y genial que queda, yo tengo una amiga que tiene la máquina y esta encantada, yo tendré que pedírselo a los reyes de no se que año, ja, ja, ja, bueno que me encanta tu crema.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde guapa.
Haber si los reyes te la traen es genial y sale muy rica!!
EliminarUn beso
¡¡Delciosa, adoro las cremas !! Saluditos!!
ResponderEliminarEstá muy rica!!
EliminarUn beso
Que buena la crema de calabaza.
ResponderEliminarY la calabaza muy chula.
Un saludito
Muchas gracias!!
ResponderEliminarUn beso