27 febrero 2015

Tarta Regalo


Como ya sabéis la semana pasada fue el cumpleaños de mi hija y ya visteis la tarta de zanahorias y chocolate que le hice   la receta aquí  y aunque lo celebramos en casa también lo volvimos a celebrar con toda la familia el sábado en plan calçotada y demás.
Pues le prepare una tarta de fondant en la que ella me ayudo a prepararla, ella hizo todos los corazones y yo lo demás.
Bueno la tarta regalo quedo muy rica, es de chocolate por dentro, sabia que iba a estar genial porque me dio la receta del bizcocho mi amiga Mª José del blog Hecho en casa supongo que ya la conocéis, hace unas tarta preciosas y muy ricas.
Además le puse un almíbar de Cointreau, azúcar y mermelada casera de ciruelas, vamos que al darle el bocado me recordó los pastelitos de Bony os acordáis de ellos, pero claro con el sabor de antes ahora ya no es lo mismo, bonito recuerdo de la infancia.
Bueno aquí tenéis la receta que ya me estoy enrollando demasiado.

Ingredientes:

4 Huevos grandes
150 gr. de harina de repostería (con levadura)
50 gr. de cacao puro
200 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
200 gr. azúcar glass
25 ml. de leche
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal

Para el almíbar:
Un vasito y medio de chupito de cointreau
Una cucharada de azúcar blanco
Dos cucharadas de mermelada de ciruela casera

Fondant
500 gr. de color Azul
250 gr. de Lila (os sobrara)
250 gr. de Rosa  (os sobrara)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta doblar el volumen.
Agregar los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Veréis que parece que se halla cortado pero no, es asi Mª jose ya me lo aviso.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao y agregarlo a la mezcla anterior con  suavidad.
Añadir por ultimo la leche, mezclar y verter en el molde.
Veréis que se ha quedado como una mousse espesa.
Esparcer en el molde y hornear unos venticinco minutos o según vuestro horno.
Dejar enfriar encima de una rejilla, hasta su totalidad.
Preparamos el almíbar, ponemos un cazo al fuego con el Cointreau, el azúcar y la mermelada y lo vamos removiendo durante unos minutos para que se evapore el alcohol y espese un poco y quede echo un almibar, reservamos  y dejamos enfriar.
Partir el bizcocho por el centro y extendemos el almíbar con un pincel de silicona y volvemos a cerrar el bizcocho.



Al día siguiente lo forraremos con el fondant.
Haremos unas tiras largas para el lazo y apartaremos siete trozos para hacer la forma de los lazos pegando los extremos con un poco de agua y poniendo un poco de papel de cocina dentro para que se quede la forma.


Estiramos y forramos el bizcocho con el fondant.


Ponemos el lazo paso a paso.


Cortamos los corazones y los vamos pegando.
Y este es el resultado.

Fijaros que corte mas rico, de todas las tartas de chocolate que  he comido esta es la que mas me ha gustado!!


No es perfecta pero creo que no esta mal para ser la segunda hecha en fondant, por cierto estoy preparando otra para este domingo que celebraremos el cumple de mi marido haber como me queda es una sorpresa que el aun no sabe ya os la enseñare.
Buen fin de semana a todos!!

40 comentarios:

  1. Preciosa tarta y que corte más rico tiene.
    Un beso y feliz finde.

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  2. Raquel, recuerdo los Boni, que buenos estaban!!!, pero tu tarta tiene que estar el doble de rica, porque además de chula, te ha debido quedar exquisita con ese toquecillo de la mermelada casera de ciruelas.
    Ya estoy salivando, tan solo de pensar en tu próxima tarta, je, je, je...Besos y feliz finde!!!

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    1. Pues la verdad que me ha encantado su sabor, que ganas tengo ya de enseñarte la que acabo de hacer!!
      Un beso y feliz finde

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  3. Y quién dice que no te ha quedado perfecta, yo la veo estupenda, como si ya llevaras mucha práctica, te lo digo de corazón ya lo sabes.
    Me alegra que os haya gustado el bizcocho, la verdad es el que más triunfa.
    un beso guapa
    y a ver que preparas para el domingo

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    1. Tu que la ves con buenos ojos,jeje, lo se que lo dices de corazón, ya te mando fotos para que la veas!!
      Un beso preciosa

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  4. Que bonita y rica tiene que estar , te quedo estupenda , espero la proxima besitos

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  5. ¡Es una monada Raquel! y para mí es bastante perfecta

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  6. Raquel, le has hecho a tu niña una tarta maravillosa.

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  7. Raquel, esta tarta te ha quedado preciosa. Es muy bonita y delicada con los corazones y las cintas. Me ha encantado ¡Qué delicia!
    Un beso.

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    1. Muchísimas gracias por el comentario y la visita.
      Un beso

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  8. Ummmm!! Deliciosa y qué bonita me parece!! ya deseando ver la que le hagas a tu marido!!un beso

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    1. Gracias cariño, ya veras que chula también!!
      Un beso y feliz finde

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  9. Raquelllllllllll!!! ¿Tu crees que uo puedohacerlo? jajjajjja, lo veo un poco difícil lo de la fondant. El cumple de mi marido es pronto, espero que me salga bien!! Te ha quedado precioso nena!!! Un beso!!

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    1. Llámame y te ayudo algo haremos.
      Un beso y feliz finde

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  10. Esta tarta no es de una aficionada a la repostería. Te ha quedado preciosa, me encanta Raquel.
    Esperaremos impacientes a tu próxima tarta. Felicita a los cumpleañeros. Besos.

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    1. De tu parte Alicia ya pronto la veras!!
      Un beso y feliz finde

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  11. Que bonita te ha quedado la tarta, seguro que a tu hija le encantó, esperé impaciente tu próxima tarta.
    Felicidades a tu hija aunque sea un poco tarde ¡¡¡
    Un beso.

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    1. Si la verdad que le encanto , gracias por la felicitacion y la de mi marido a quedado también preciosa, ya la veras.
      Un beso

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  12. Te ha quedado preciosa y no dudo de lo rica que estaba, ya me tienes intrigada con la que estas haciendo, seguro que te vuelves a superar y es que no hay nada que se te resista.
    Un besito y felicidades a lo dos cumpleañeros.

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    1. Gracias Manoli de parte de los dos, te va a encantar la otra ya veras!!
      Un beso preciosa

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  13. Te ha quedado maravillosa, yo no hice ninguna y me da pánico, y viendo la tuya casi me animo a a hacerla el bizcocho me parece maravilloso y mojado un bocado divino...Bess

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    1. Animate aunque no lo creas a mi también me da pánico y quede mejor o peor la he hecho yo y eso es lo que vale, no crees!!
      Un beso

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  14. ¡¡Ohhh, Raquel!! ¡¡Qué bonita!! Pues para ser la segunda que haces con fondant es perfecta, pues para mi es muy difícil trabajar con él. Y qué rica, ¡¡con chocolate!! Ya tengo ganas de ver la que vas a preparar para tu marido. Besitos.

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    1. Si para mi también es difícil no creas, pero bueno es todo un reto de que puedo quede mejor o peor,lo que si te digo que estaba muy rica, veras la de mi marido a el le acaba de encantar.....
      Besos guapa

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  15. Raquel te ha quedado una tarta preciosa, y perfecta. A nosotras nos costo mucho hacerla, pero la tuya te quedo de lo más bonita y rica.
    Un beso guapa!!

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    1. Bueno algo a costado pero lo que vale es el resultado, gracias a las dos.
      Besos

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  16. La tarta te ha quedado preciosa, me imagino que le encantaria atu hija.
    Me quedo por tu blog, me encanta. Un besos

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    1. Muchísimas gracias y bienvenida a mi blog, voy a conocerte ahora mismo!!
      Besitos

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  17. Preciosa no preciosisimaaaaaaaaaaaaa me encanta ademas te ha quedado muy muy bien y dices que es la segunda que haces que manos tienes seguro que la de tu marido le encantara esta tenia que estar muy rica la foto del corte es de lo mas tentadora para una chocolatera como yo.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaa.

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    1. Si la verdad que no esta mal del todo es la segunda y la verdad que el chocolate ummm, lo mejor.
      Un beso

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  18. Te quedo delicioso te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  19. ¡¡Te ha quedado espectacular !!, no soy amante del fondant, pero reconozco que es un arte, y la verdad te quedo brutal !!! ¡¡Enhorabuena !! Un besazo.

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    1. Pues aunque no lo creas a mi tampoco me encanta pero se ven tan bonitas verdad!!
      Un besazo

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  20. muy bonito trabajo, Raquel, enhorabuena, besitos

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    1. Muchísimas gracias y bienvenida a mi cocina.
      Un beso

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