Hoy como todos los viernes en mi casa toca pizza hoy os traigo otra variedad nueva esta la hice hace unas semanas y también nos gusto mucho, ya sabéis que me gustan que lleven algo de verdura en este caso le he puesto unos canónigos que tenia en la nevera.
Os propongo que la probéis y opinéis haber que os parece a vosotros!!
Asi la hice.
Ingredientes para la masa:
500 gr. de harina
280 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal
Para el relleno:
Un trozo de jamón de pavo
Ocho rodajas de sobrasada
Tomate frito
Canónigos
Una bolsa de mozarella
Orégano
Preparación:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada, reservando un poco para luego amasarla en el mármol, seguimos añadimos la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos el aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta, ponemos también la miel que se disuelva ahí y la echamos en el centro, ahora vamos removiendo con la amasadora hasta que ya vemos que este lista.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola y la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y después la introduzco dentro, otra opción dejarlo cerca de un radiador.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo un par de horas, pasado este tiempo lo sacamos de dentro del horno y sacaremos la bola de masa que ya habrá crecido al doble.
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños, después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y la ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Untamos con tomate frito la base y vamos poniendo el jamón de pavo que habremos partido a cuadraditos y la sobrasada desmenuzada, después los canónigos y la mozarella, espolvoreamos un poco de orégano por encima y la metemos al horno.
Untamos con tomate frito la base y vamos poniendo el jamón de pavo que habremos partido a cuadraditos y la sobrasada desmenuzada, después los canónigos y la mozarella, espolvoreamos un poco de orégano por encima y la metemos al horno.
Sacar del horno cuando este algo tostada.
Animaros a probar esta nueva versión de pizza.
Que aproveche y que tengáis un buen fin de semana!!
Que bien recibirian mis hijos esta pizza, les encantan y sobre todo las caseras. Bueno, a ellos y a nosotros también porque está buenísima.
ResponderEliminarBss
Gracias si es verdad que como las caseras ninguna.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Pues esta nueva pizza está igualmente deliciosa. Además, la sobrasada me encanta. Un día nos vas a tener que decir cual de todas te ha gustado más, aunque supongo que lo tendrías muy difícil, ¡¡son todas fantásticas!! Besitos.
ResponderEliminarIsabel la verdad es que me gusta tanto la pizza que no sabría cual escoger aunque con setas me requete encantan. Me alegra mucho que te guste esta.
EliminarUn beso
Qué rica con esos ingredientes! en casa la solemos comer los sábados en el sofá viendo una peli.
ResponderEliminarFeliz finde
Aquí en casa los viernes es nuestro día de pizza.
EliminarUn beso
Tiene que estar deliciosa, nunca comí sobrasada por aquí no hay costumbre de consumirla y tengo muchas ganas de probarla, y está para empezar me parece la mejor manera, te ha quedado maravillosa....Besss
ResponderEliminarSi esta muy rica pero en poca cantidad para que no quede grasosa la pizza, ya me contaras si la pruebas.
EliminarUn beso Esther
¿Puedes creer que nunca he puesto sobrasada en la pizza? ¡y tiene que estar de muerte! no hay ma´s que ver la tuya
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Nunca he probado una pizza con esos ingredientes, muy buena idea!
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, a mi desde luego la pizza de lo que quieras, y seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!!!
Entonces eres de las mías a mi me gustan casi todas.
EliminarUn beso
Pero que delicia de pizza Raquel, ya me gustaria esta noche en mi mesa para cenar, igual cae, un beso
ResponderEliminarPues ya me contaras si la haces.
EliminarUn beso
Ummmmmmmmmmmm babeando me tienes que lo sepas que pintaza tiene esta pizza y seguro que esta de muerte relenta .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
No me extraña que Babees es que esta muy rica.
EliminarUn besazo
Que cosa más rica, la verdad es que los viernes son fiesta en tu casa , porque las preparas la mar de ricas, con sobrasada nunca la he probado y tiene que ser una delicia, que pena que mi hijo si le sacas de la normal de atún ya empieza a poner caras raras, ja, ja, ja, pero un día la hago y que se aguante hala.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Pues haz como yo a mi hija no la sacas de la de quesos, pues una de queso y la otra para mi amor y para mi ala.
EliminarUn beso guapa
Raquel , en casa los ´sabados tica pizza, me encanta tu combinación y creo que la voy a hacer hoy mismo,.
ResponderEliminarMe encanta que te guste cuando la pruebes me dices si es lo que te imaginabas!!
EliminarUn beso
Pero qué cosa más rica con la sobrasada!! A mi es que me pierde así que esta pizza fijo que me la comía encantada :)
ResponderEliminarBesos
Si es que le da un sabor increíble.
EliminarUn beso
con la sobrasada tiene que estar riquísima, que apetecible se ve.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Si esta genial.
EliminarBuen donde guapa
hola Raquel! que hambre me está entrando de ver la pizza y es que hace que no como sobrasada... ufff, me apetece un montón, te ha quedado de lujo!! besos
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarUn beso
Una receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarUn beso
Hola!! ya sé dónde tengo que cenar todos los viernes!! cada viernes es una delicia de pizza la que preparas!!un besazo
ResponderEliminarNunca he probado esta pizza, me ha encantado la idea de la sobrasada, le tiene que dar un sabor estupendo, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta pizza que has preparado! Adoro la sobrasada y la extraño porque hoy en día ya no puedo tomarla! Con lo que me gusta! De buena gana me comía yo esta pizza!!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana, guapa!
Muchas gracias Elisa, Azucena y Rosa por el comentario.
ResponderEliminarBuen fin de semana