Hoy os traigo una receta muy sencilla, saludable y con pocas calorías, es un plato de pescado que hago muchas veces para cenar y voy alternando las verduras o acompaño con una ensalada.
A mi hija le gusta mucho y le encantan los ajos fritos tendríais que verla no deja ni uno.
Si os gusta la receta aquí os explico como lo hago.
Ingredientes.
Dos rodajas de merluza
Cuatro dientes de ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
Una Berenjena
Una Berenjena
Preparación:
Cortamos la berenjena a rodajas y las ponemos unos diez minutos en un bol con agua y sal, la escurrimos bien y reservamos.
Ponemos la plancha al fuego, echamos unas gotas de aceite y ponemos las berenjenas, les ponemos sal y pimienta y un chorreón de aceite.
Cuando estén por un lado les damos la vuelta y les ponemos también por esta otra cara, sal y pimienta y un chorreón de aceite por encima y dejar hasta que estén blanditas y doraditas.
Ahora vamos con el pescado, pelamos los ajos y los partimos a lo largo a trozos.
Ponemos una sartén a l fuego con un poco de aceite de oliva y los freímos con cuidado de no se quemen cuando se vean dorados los sacamos y reservamos.
En esa misma sartén freímos las rodajas de merluza le echamos un poco de sal, cuando estén echas las rodajas y se vean algo tostadas, les damos la vuelta, cuando estén añadimos un poco de pimentón y lo dejamos treinta segundos por cada lado para que coja el sabor del pimentón.
Sacamos, emplatamos y echamos los ajos por encima de la merluza.
Espero que os guste como preparo la merluza al pimentón con ajos y berenjenas a la plancha
Que aproveche!!
Me encanta el plato Raquel, si dices que es bajo en calorías y encima lleno de sabor, es que es ideal!! Una cena estupenda...
ResponderEliminarBesos
Si esa es mi cena de muchos días.
EliminarUn beso
Un plato sanísimo y delicioso!! en casa lo solemos hacer mucho porque nos encanta el pescado, te ha quedado riquísimooooo...!!!! besotes
ResponderEliminarElena
Me alegra que te guste.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Es sencilla y deliciosa. Me gusta mucho como has acompañado la merluza. Besitos.
ResponderEliminarGracias bonita.
EliminarUn beso
Hay que plato tan sano nos presentas hoy, me gusta todo y todo me lo comería encantada sima, y es que aparte de estar de 10 apetece meterle el diente, como me gusta uuff. ...Besss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther.
EliminarUn beso
Muchas gracias.
EliminarUn beso
La berenjena la como mucho asada en el horno porque es como más me gusta y ni siquiera la pongo con agua y sal. La merluza cocinada de esa forma no la he hecho pero ya veo lo fácil que es y lo rica que debe estar, así que tomo nota. Un plato muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico plato nos traes Raquel.
ResponderEliminarGracias
EliminarUn beso
Raquel una merluza super sana y deliciosa, además con berenjenas que me gustan muchísimo queda genial. Un beso guapetona!!
ResponderEliminarGracias concha.
EliminarUn beso
Un plato muy rico y sano ademas sencillo para la cena ideal besitos
ResponderEliminarPerfecto diría yo!!
EliminarUn beso
Raquel un plato sencillo y delicioso, el toque del pimentón que bueno en el pescado.
ResponderEliminarun beso
Y tanto esta muy rico.
EliminarUn beso guapa
Es un plato muy sano y muy rico, estas recetas son estupendas para una cena, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias azucena
EliminarUn beso
Me apunto a esta cena tan rica y saludable!! gracias por la receta. Un besote!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
EliminarUn beso grande
Que rico, me gusta mucho, te quedo un plato estupendo y sano. un beso guapa
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarUn beso
Me lo apunto Raquel, porque me parece una receta de diez y de esta manera nunca lo he hecho, y además baja en calorías, que aunque sea solo a las cenas , que no se diga que no cuidamos la línea, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana guapa.