24 marzo 2015

Espinacas a la Catalana


Es la primera vez que tengo en el huerto espinacas como ya os dije el otro día y como no, hoy toca cocinarlas esta es una receta típica de la zona en la que vivo, bueno ya lo dice clarito el titulo, pero lo curioso es que nunca las he cocinado así lo había hecho siempre con acelgas, que siempre tengo en el huerto. 
Así que vamos a ponernos en marcha y vayámonos para la cocina a prepararlas!!

Ingredientes:
500 Gr. de Espinacas
50 Ml. de Aceite de oliva
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
Sal

Preparación:
Lavamos bien las espinacas y cortamos los tallos yo no los utilice pero podéis echarlos si queréis, yo se los eche a mis gallinas y que contentas se pusieron.
Ponemos a hidratar las pasas diez minutos en un poco de agua.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y tostamos los piñones, reservamos los piñones y echamos el aceite en el vaso de la thermomix.
Escurrimos las pasas y las añadimos 4 Min. / 100º/ Vel. cuchara.
Añadimos las espinacas no os asustéis que este el vaso hasta arriba, luego se quedan en poca cosa y programamos 4 Min./ varoma/ Giro a la izquierda/ Vel. cuchara.
Añadimos la sal removemos un poco con la espátula y terminamos la cocción 3 Min/Varoma/ Vel. 2.
Sacamos y ponemos en un bol y mezclamos con los piñones que teníamos reservados.
Servir inmediatamente y a disfrutar en la mesa de unas deliciosas espinacas!!
Si lo queréis preparar en modo tradicional.
Es muy sencillo veréis tostáis los piñones en el aceite y los reservamos.
Freímos las pasas un poco y añadís las espinacas hasta que estén tiernas, añadís la sal y por ultimo los piñones, unas vueltas mas y a la servir en al plato.
Que aproveche!!

39 comentarios:

  1. Pues ¿sabes? yo las cocino mucho así porque nos encantan, también les pongo bechamel a veces y están muy ricas. Que suerte tienes de poder llevar tu propia verdura del huerto a la mesa, a mí me encantaría poder hacerlo.
    Un beso.

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    1. Pues si considero que es una suerte tener tu propias verduras.
      Un beso

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  2. Qué interesante Raquel!! nunca había probado las espinacas con pasas y piñones, me parece una combinación de sabores de lo más acertada, así que tomo nota para probarla y la presentación te ha quedado estupenda, se ve un plato sano y delicioso!! Besotes

    Elena

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    1. Pues ya veras que te gusta están muy ricas, gracias!!
      Un beso

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  3. Ya decía yo que estas espinacas tienen un color increíble, así que son recogidas del huerto. Madre mía el sabor tan rico que deben de tener, y la receta se ve buenísima!!

    Un beso

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    1. Si y lo curioso es que cuando las he comprado eran muy pequeñas y estas tienen unas hojas grandes pero muy tiernas.
      Un beso

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  4. Las he cocinado muchas veces así, pero aquí se las llama espinacas con pasas y piñones y no espinacas a la catalana ¡ya te aprendido algo nuevo hoy!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Pues si por aquí las llaman así.Cada día se aprende algo nuevo.
      Un beso

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  5. Raquel que color tan espectacular tienen tus espinacas, no me extraña que tus gallinas estén contentas con las pencas que les diste, deseando estoy de ver los huevos que ponen, tienen que tener un color y un sabor extraordinario.
    Besos guapa!!!

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    1. Si la verdad que no se pueden quejar están muy mimadas y eso se nota en los huevos.
      Un beso

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  6. ¡¡Hola Raquel!! Yo también cocino de vez en cuando así las espinacas, ¡¡me encanta el sabor que le dan las pasas!! Así que puedo decir de primera mano que este plato está riquísimo. Besitos.

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  7. Que ricas tus espinacas :-)
    Un saludito

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  8. Pues habrá que probar tu receta, porque en mi casa no imaginas lo que cuesta que coman espinacas, es que no les gusta, bueno ... te miento, si les gustan pero ... ¿Sabes cómo? crudas en ensalada, cocinadas no les gustas, y las que tú hoy nos enseñas tienen muy buena pinta !!!

    Así que ... tomo nota

    Besotes

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    1. Fíjate que curioso que a mi crudas no me gustan mucho.
      Un beso

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  9. Hola Raquel, bueno hoy no soy de las últimas , menos mal porque así aun llego a probar unas poquitas de estas espinacas que me gustan mucho y si además son de tu huerto menudo sabor tendrán, y esas gallinas que creo que son las que mejor comen de todo el mundo, claro que están contentas, ja,ja, ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Bueno mis gallinas creo que no tendrán queja alguna y mis verduras mas frescas imposible.
      Un beso

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  10. Que ricas yo las hago asi pero no sabia que se lamaba asi besitos

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  11. Me gustan mucho las espinacas preparadas así, quedan muy ricas, te ha quedado un plato estupendo.
    Un beso.

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  12. Este es el mejor plato de espinacas sin duda!! siendo de tu huerto doblemente bueno, te cuento, mi madre las siembra siempre y siempre le salen poquitas y nos encantan, las pocas que salen ya mi sobrina se hace con ellas en tortilla, cuando llego yo no hay ni una jaja, te ha quedado una preparación maravillosa, tendre en cuenta tu receta...Bess

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    1. Pues en mi caso es diferente plantamos pocas y somos muchos pero nadie las quiere nada mas que las cocino yo asi que cuando hay todas son para mi.
      Un beso guapa

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  13. Deliciosas Raquel!!!! Parece mentira que adema sea una comida tan sana. A mí me encantan las espinacas en todas sus versiones y además de huerto son espectaculares. Así nunca las he probado pero después de ver tu receta no dejaré de hacerlo. Un besote guapetona!!!

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    1. Pues si te gustan las espinacas asi te encantaran ya lo veras!!
      Un beso guapa

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  14. Raquel en mi casa nos cuesta a todos comer espinacas, y con lo buenas que son, tengo que hacerlas, me llevo tu receta que se ve deliciosa y ya te contare
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. La verdad es que yo como pocas veces al año pero ahora que tengo en el huerto tengo que dar variedad a los platos, bueno pues ya me contaras!!
      Un beso

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  15. Un plato muy sano y rico, las espinacas me encantan, besos

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  16. Genial!! me encanta este plato, lo hacemos mucho en casa, y repetimos!! te han quedado divinas :)

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    1. Es que esta muy rico y las pasas y piñones le dan un toque especial.
      Besos guapa!!

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  17. Me encantan las espinacas a la catalana, pero en casa a mis hijos no les gustan las pasas. Suelo apartar la mitad, las auténticas nos las comemos mi marido y yo. Te han quedado estupendas. Besos.

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    1. Me alegra que te gusten, ya se sabe con los niños a la mía tampoco le gustan y nos la comemos mi marido y yo, que le vamos a hacer!!
      Besos

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  18. Hola, Raquel!! Me encantan las espinacas y a tí te han quedado estupendas!!. Te devuelvo la visita y me quedo para seguirte. Besos

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    1. Muchas gracias por la visita y me alegro que te guste mi plato!!
      Un beso

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  19. Nenaa que nombre más chulo jajjja, te ha quedado preciosa. Yo lo hago igual pero lo meto dentro de los canelones, típicop catalán claro está jjajja. Un beso amiga!!

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    1. Tengo que probar esos canalones aun no los he hecho, tienen que estar de muerte.
      Besos

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  20. ¡¡Me encantan , además elaborado con espinacas de tu huerto...!! ¡¡Tienen que estar supremas!!

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