Tengo que gastar unas acelgas y no sabia como, quería hacer algo diferente y me ha venido una receta que le vi hacer al cocinero Karlos Arguiñano en la tele ya hace bastante tiempo, claro que el lo hizo con espinacas yo lo he cambiado por unas deliciosas acelgas recién cogidas del huerto.
Así que me he metido en la cocina y esto es lo que he hecho a ver que os parece la receta porque la he hecho versión thermomix para ir mas rápido.
Soy una impaciente y lo se, ese es mi defecto cuando quiero algo tiene que ser ya. Que le vamos a hacer!!
Vamos con la receta.
Vamos con la receta.
Ingredientes
Un manojo de acelgas (solo las hojas)
Los tallos lo podéis aprovechar rebozados así
Tres Huevos
Sal y Pimienta
200 gr. de Salmón ahumado
150 gr. de Queso crema
Preparación :
Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
Lavamos bien las hojas y las ponemos a cocer en una olla con poca agua y un poco de sal, las podemos poner enteras si no son muy grandes sino las partimos en varios trozos, pero no es importante porque luego las trituraremos, cuando esten escurrimos muy bien y reservamos.
Mientras hacemos las claras a punto de nieve en la thermomix
Separamos las claras de las yemas y reservamos estas ultimas. Ponemos la mariposa y metemos las claras en el vaso y programamos 3 Min. y medio / Vel. 3 y medio quitamos la mariposa y reservamos las claras a punto de nieve en un bol.
Después metemos las acelgas en el vaso sin limpiar y troceamos 12 Seg / Vel. 4 si queréis podéis aumentar el tiempo para que queden mas trituradas, a mi ya me pareció bien.
Echamos por encima las yemas y añadimos sal y pimienta y batimos 6 Seg. / Vel. 3.
Bajamos todo para abajo con la espátula y añadimos las claras 8 Seg. / Vel. 3.
Ha de quedar así como una Mousse |
Extendemos en una bandeja sobre un papel vegetal y metemos al horno, en cosa de diez minutos estará hecho, yo pinche con un palito de madera si sale limpio, es que esta hecho.
Dejar un poco enfriar para que no se rompa al montar, tiene que estar de templado a casi frío.
Vamos enrollándolo algo apretado y lo envolvemos con film y lo metemos al menos una hora en la nevera.
Así luego se podrá cortar mucho mejor.
Ahora sacamos el film con cuidado y lo cortaremos a rodajas de la medida que veáis conveniente.
Y directamente a la mesa a degustarlo, no se a vosotros que os parecerá pero a mi me ha encantado!!
Y directamente a la mesa a degustarlo, no se a vosotros que os parecerá pero a mi me ha encantado!!
Veréis debería haber quedado un poco mas gordito el rulo pero reserve un poco de la mezcla para hacer un invento que ya os contare otro día.
Espero que os guste!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué receta más espectacular!! Con lo que me gustan las acelgas y el salmón ahumado, encuentro esta receta fantástica. ¡¡Y qué colorido más bonito que tiene!! Me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarEsta muy rica Isabel y el colorido nos recuerda que estamos en primavera aunque el tiempo no acompañe.
EliminarUn beso
He visto este rulo en alguna ocasión, pero no creo que tan bien explicado como lo haces tú. A ver si tengo tiempo de hacerlo porque me va a gustar seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra saber que esta bien explicado mi intención es que lo sepa hacer todo el mundo y de la manera mas fácil posible.
EliminarUn beso
Una presentación espectacular para una combinación de ingredientes muy original que habrá que probar de esta guisa, porque estos rulos se ven impresionantes, me encantan.
ResponderEliminarTe deseo una feliz semana!!!
Si son fáciles de hacer y muy ricos de degustar, me alegro que te guste!!
EliminarUn beso
Que maravilla de rulos Raquel, para un aperitivo son espectaculares, te han quedado perfectos, vaya delicia, están para zampar de dos en dos...Bess
ResponderEliminarSi además perfectos por que los puedes preparar con antelación y luego nada mas servirlos!!
EliminarUn besito
Qué maravilla de rollo Raquel!!! te ha quedado delicioso, muy colorido y original, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Gracias, me alegra que te halla gustado!!
EliminarUn beso
Hola Raquel. este tipo de preparaciones no las he hecho nunca y la verdad es que además de coloridas dan mucho rendimiento ya que tienes unos aperitivos sensacionales.
ResponderEliminarLa acelga, aunque me gusta mucho, como todas las verduras, no la hago con la frecuencia que me gustaría pero es que al resto no les llama mucho.
Una receta que has adaptado y que estoy seguro te ha salido fabulosa. Yo de vez en cuando adapto también algunas jj.
Un abrazo
Juan es que tenemos que variar la manera de preparar las verduras para que no nos parezcan aburridas y esta es una manera de ellas.
EliminarUn beso
Este rollito queda estupendo ademas de muy rico. Se come con los ojos!! Te ha quedado perfecto!! Bs.
ResponderEliminarPues si es verdad que su colorido llama la atención y entra por los ojos.
EliminarUn beso
Hola Raquel !!!
ResponderEliminarCon la de acelgas que tenemos aquí en temporada, que ya no se como cicinarlas
Me ha encantado esta presentación, han quedado preciosos estos rulitos
ade3más de3 ricos que tienen que estar
Son ideales para presentarlos en la mesa como entrante o aperitivo
y si tienes comida y los comensales son de esta verdura...quedas divina
me llevo tu idea que además de ser sencilla el resultado es de lo mas delicioso
un besazo guapa !!!!
Me alegro mucho que te hallan gustado los rulos de acelgas.
EliminarUn beso guapa
Raquel yo también soy una impaciente, por eso se me dan tan mal las labores como el punto, porque quiero empezar y acabar en una misma tarde y las cosas no funcionan así ¡una pena!
ResponderEliminarMe parece perfecto cómo has adaptado la receta de Karlos, porque a mí me encantan tanto acelgas como espinacas y me llevo un trocito de tu rulo encantada ¡tiene una pinta deliciosa!
¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Ves yo se que me entiendes, que le voy a hacer no puedo evitarlo soy así de ansiosa!!
EliminarMe alegro que te gusten.
Un beso
Pues a mi me parece que está completamente equilibrado, tanto de relleno, como de acelgas, así seguro que ningún ingrediente destaca sobre los demás.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, al menos para mi. Besos y feliz lunes!!!
Ya te digo yo que para nada parece que estés comiendo acelgas, están increíblemente bueno!!
EliminarUn beso guapa
Una receta muy rica, apetece mucho.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegró que te guste!!
EliminarUn beso
Pues de tu impaciencia, te han salido unos rollitos maravillosos , y preciosos solo con su presentacion ya dan ganas de comerselos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias Maria por la visita, pues si mi impaciencia esta vez a hecho que salgan unos rulo riquisimos!!
EliminarUn beso
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente no hay mas que ver las fotos ,seguro que con las acelgas tambien esta de muerte relenta uummmmmmm babeando me tienes .
ResponderEliminarYo lo he echo con espinacas asi que cuando tenga acelgas tendre que probarlo, estare pendiente de lo que has echo con el resto de la masa.
Bicos mil wapa.
Veras que están muy ricos ya mismo la publico también te puedo decir que esta muy rico!!
EliminarUn besazo!!
Que rico tiene que estar y que bonito queda me lo apunto besitos
ResponderEliminarMe alegro que te guste!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, que buena presentación desde luego que has sabido aprovechar muy bien la receta de karlos, a mi me gusta mucho pero no soy capaz de aprovechar ninguna receta, tal vez sea que me quedo embobada viendo como cocina y se pasa el programa y yo sin anotar nada ja,ja ja, me gusta mucho tu receta y creo que lo haré, digo creo porque el salmón ahumado es algo que puede conmigo así tendré que improvisar algo para el relleno.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
Seguro que improvisado perfectamente poniendo algún ingrediente que te guste, yo ya sabes que lo hago mucho hay ciertas cosas que no puedo con ellas.
EliminarUn besazo!!
Soy fan de los rulos, los hago a menudo porque hay que ver lo ricos y vistosos que quedan De salmón me encantan pero no he puesto nunca verdura y éste hay que probarlo sí o sí!!Ya estoy deseando ver ese invento!!Un beso guapísima
ResponderEliminarCuando lo hice pensé en ti este seria perfecto para tenerlo preparado con antelación para el fin de semana, me alegra que te guste.
EliminarUn beso amiga
Menuda pinta, toda una delicia. Felicidades.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Pues me alegra de que te guste y me alegra tenerte por aquí por mi cocina, bienvenida seas.
EliminarUn beso Maria
Que pinta tan estupenda!!! Me encanta!! tiene que estar realmente bueno, lo prepararé.
ResponderEliminarBesos
Ya me contaras que te ha parecido a mi me ha encantado!!
EliminarUn beso
Maravillada me he quedado!!! Lo he visto de refilón al ver tus espinacas, ayer me lo perdí, y tengo que decir que LO TENGO QUE HACER!!! Qué pinta más buena tiene que estar delicioso!!! Te cuento el resultado, que no será como el tuyo pero lo intentare. Un besote!!!
ResponderEliminarTe gustara ya veras, espero que me cuentes!!
EliminarUn beso
Querida Raquel, ya estoy viendo que publicas de contínuo y me he perdido muchas recetas, eso no lo puedo permitir, así es que iré viendolas y poniéndome al día con ellas poco a poco. No tengo mucho tiempo y siento que os pueda disgustar, me cuesta subir recetas al blog por este motivo, pero intento estar al día, siempre algo se me va de las manos :(
ResponderEliminarDe esta receta te digo que me ha gustado bastante y que te ha quedado chulísima. No la conocía, a pesar de que cuando puedo sigo a Arguiñano. Es una buena receta para lucirse, la tendré en cuenta. Gracias guapa. Besitos.
Si procuro subir cada día una aunque el fin de semana me tomo fiesta para dedicar el cien por cien ami familia, pero no te creas hay veces que voy de ... culo y pienso hoy no llego y también se me escapan algunos blogs por visitar, pero es lo que hay el día solo tiene 24 horas que se le va hacer.
EliminarUn beso preciosa