Llego el viernes, ya huele a fin de semana que bien!!. Nos os pasa que llega este día y es como que ya te relajas, parece que se acaban las prisas, vamos que se ve la vida con otros ojos, a mi al menos me ocurre eso.
Pues que mejor que el fin de semana para disfrutar de una pizza, aquí os traigo otra variedad a ver que os parece, en casa nos gusto mucho, si os gusta la morcilla esta os encantara os lo aseguro. Pero comprobarlo vosotros mismo.
Vamos a meter las manos en la masa.
Ingredientes para la masa:
500 Gr. de harina
280 Ml. de agua
30 Gr. de aceite de oliva virgen
25 Gr. de levadura fresca
10 Gr. de miel
15 Gr. de sal
Para el relleno:
Un buen trozo de morcilla de Almería
125 Gr. de Beicon Ibérico en dados
10 Rodajas de Chorizo Ibérico
7 Rodajas de queso de cabra
Un paquete de mozarella rallada
Tomate frito
Orégano
Ponemos en la thermomix el agua con la levadura y la miel programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 min. y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo en una zona templada, yo lo tengo cerca del radiador , otra opción es que pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y la introduzco dentro.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y la ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 min. y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo en una zona templada, yo lo tengo cerca del radiador , otra opción es que pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y la introduzco dentro.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y la ponemos sobre una bandeja ligeramente untada con aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo.
Untamos con tomate frito la base.
Vamos poniendo la morcilla desmenuzada por toda la base de la pizza, el beicon, el chorizo y el queso de cabra, después la mozarella , espolvoreamos un poco de orégano por encima y la metemos al horno.
Untamos con tomate frito la base.
Vamos poniendo la morcilla desmenuzada por toda la base de la pizza, el beicon, el chorizo y el queso de cabra, después la mozarella , espolvoreamos un poco de orégano por encima y la metemos al horno.
Sacar del horno cuando este algo tostada y ya esta lista para llevarla a la mesa.
Y aquí esta mirar que pinta tiene, parece rica verdad!!
Animaros a probar esta nueva versión de pizza.
Que aproveche y que tengáis un buen fin de semana!!
Tiene que estar deliciosa, para disfrutar. un abrazo, Clara
ResponderEliminarTe lo aseguro Clara!!
EliminarUn beso
¡Pero qué cosa más rica Raquel! A mí me encanta la morcilla, pero creo que en pizza aún no la he comido ¡y tengo una en casa! Chica, esto tiene que caer pero ya
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Pues venga ya sabes y ya me dirás que te ha parecido, seguro que te gusta ya veras!!
EliminarUn beso
Que pizza más buena, lo casero es lo mejor, en casa la noche de pizza es el domingo aunque si fuera por mi hijo comería todos los días. Te invito a unirte al grupo de facebook en el que compartimos nuestras recetas. https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
ResponderEliminarBesos!
A mi hija le pasa lo mismo por ella seria todos los días viernes!!
EliminarUn beso
Que receta mas rica, me encanta, como siempre te felicito por tu recetario.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegra que te guste Francesca.
EliminarUn beso
Que rica tengo que probarla por que se ve de lujo besitos
ResponderEliminarYa te digo yo que de lujo.
EliminarUn beso
Que ricos esos embutidos, esa morcilla de Almeria que será de cebolla, esos ibéricos, esa masa, pero que bien que vais a cenar. Envidia me dáis.
ResponderEliminarUn beso.
Tu lo has dicho jeje, la morcilla de cebolla y de almeria cada vez que bajo me traigo un montón y las congelo y voy sacando de vez en cuando para mi es la mejor creo que es por sus especies!!
EliminarUn beso guapa
A estas horas me zamparía un buena ración de esta pizza!! que bien te quedo, y que ganas de pizza ya que hace que no la preparo, esta esta para no desperdiciar ni las migajas...Besss
ResponderEliminarPues si no quedo nada de nada je je!!
EliminarUn beso guapa
Ay, qué gusto venir a verte siempre pero los viernes con esas pizza que nos traes . es que es un gusto!!! un beso y feliz finde , !!!
ResponderEliminarYa sabes que me encantan y ademas ya tengo otra versión para publicar otro dia
EliminarUn beso y feliz fin de semana
Me encanta la propuesta que rica.Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarAhora en un ratito voy para alli!!
Eliminar¡¡Pero mira que te lo montas bien los viernes, Raquel!! Lo mismo pones de moda los viernes como día oficial de la pizza, pero con pizzas como esta, a quién no le apetece cenar así. ¡¡Muy rica!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarSabes Isabel, es una larga historia pero para que te hagas una idea desde que falta mi madre que ya son diez años los viernes nos juntamos toda la familia y cenamos juntos pizza por eso el viernes en casa toca pizza.
EliminarUn beso preciosa
Sabes Isabel, es una larga historia pero para que te hagas una idea desde que falta mi madre que ya son diez años los viernes nos juntamos toda la familia y cenamos juntos pizza por eso el viernes en casa toca pizza.
EliminarUn beso preciosa
Raquel, es la bomba!!! tiene que ser un sabor increíble,pero con tantas cosas ricas, seguro que no quedó ni una cuñita para mi, Buahhhh!!! ( estoy llorando, ja, ja, ja..), me alegro que sigas poniendo todas estas pizzas tan ricas que estoy deseando probar, Besos!!!
ResponderEliminarVaya ya ves Concha somos en casa unos devoradores de pizza, nos encantan!!
EliminarUn beso guapa
Morcilla, bacon, chorizo.. umm por dios se me hace la boca agua, con lo que me gusta a mi los buenos embutidos, te copio la receta guapa, besitos.
ResponderEliminarMe alegra que te guste y bienvenida a mi blog, me hace mucha ilusión que estés por aquí!!
EliminarUn beso
Nenaa con morcilla no lo he hecho en mi vida jjaja pero tiene una pinta impresionante!! TENDRÉ que pensar en hacerlo. Feliz finde amiga y un beso!!
ResponderEliminarPor cierto estamos preparando quedada en Andalucía ¿ Te vienes?
Pues estas tardando veras que rica que esta.
EliminarAinss me queda un poco lejos pero cuando hagáis una mas cerquita de aquí me apunto!!
Un beso guapísima!!
me quedo por aqui, echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Me parece genial, bienvenida seas espero que te guste todo lo que ves, ahora mismo voy yo para el tuyo.
EliminarUn beso
¿Cómo estás, amigo Ana?
ResponderEliminarComo siempre, me paseo por tu extraordinario blog, en primer lugar, para saber de ti, ver que sigues con tu aportación a la a los gustos culinarios de tu cada vez mas de seguidores y por supuesto, para enjugarme la boca con esas apetitosas recetas.
Un gran beso, amiga y hasta muy pronto..
Gracias Andres por tu visita sabes que me gusta verte por aquí siempre, pero en quien estarías pensando quien es esa tal Ana?? je je.
EliminarUn beso
Vaya pedazo de pizza, imagino que la morcilla y el queso de cabra le darán un sabor estupendo, además veo que has combinado muy bien con el resto de ingredientes, así que será una pizza muy sabrosa
ResponderEliminarAbrazos!!!
Muy rica la verdad es que si, la prueba esta que no a quedado ni un cachito.
EliminarUn beso y gracias por la visita!!
Un beso
Vaya pinta! Contundente y deliciosa, me encanta!
ResponderEliminarMarta
Muchas gracias Marta.
EliminarUn beso
Pero bueno como se me ha pasado esta pizza con la pintaza que tiene, madre mía que rica debe de estar, nunca la he probado con morcilla y es que por aquí esa delicia de morcilla ni de lejos la encuentras, tengo unas ganas locas de ir de vacaciones al sur y ya tengo pensado que voy a llevar una maleta grande y solo una muda para cargar en ella todas esas delicatessen que por allí se venden, ja,ja ja, te he dicho ya que me ha gustado pues mucho, mucho.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Tu te reirás pero cuando bajo a Almería a un pueblo que se llama olula del rio que tengo familiares, tendrías que ver el maletero del coche lo llevo cargado de cosas ricas y como no la morcilla siempre de hay sin dudarlo esta muy rica para mi la mejor del mundo entero.
ResponderEliminarUn beso