11 marzo 2015

Patatas Guisadas con Acelgas y Costillas


Hoy he preparado un plato que gusta mucho en casa un plato de patatas guisadas pero con un ingrediente que no había echado nunca, las acelgas y es que salieron muchas en el huerto sin haberlas plantado y mi marido las quito para poder sembrar otras verduras y me daba tanta pena tirarlas que estoy inventando algunas recetas con ellas para aprovechar algunas de ellas y se me a ocurrido echar unas pocas aquí.
La verdad que nos ha gustado mucho y aunque hoy a sido por casualidad volveré a echarlas en mas de una ocasión.
Os invito a que lo probéis y ya me contareis que os parece.

Ingredientes:


Cuatro patatas grandes
Un trozo de costilla
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento
Un tomate maduro
Una zanahoria
Una alcachofa
Un manojo de acelgas pequeñas
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva virgen

Sal
Pimienta
Cominos
Perejil
Pimentón de la vera
Colorante alimentario
Agua



    Preparación:
    Ponemos una olla al fuego con aceite y preparamos el sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate que estará todo picado pequeño, la zanahoria las haremos a rodajas y limpiamos la alcachofa y hacemos a trozos y las añadimos.
    Cuando este todo sofrito añadimos las costillas a trozos y la salteamos un poco, añadimos las especies, las hojas de laurel y por ultimo el pimentón.
    Seguidamente añadimos las patatas que las habremos partido haciendo clac, esto es muy importante porque partiendolas así desprenden el almidón y se pone el caldo mas espeso.
    Añadimos las acelgas lavadas y cortadas a trozos y seguidamente añadimos el agua que las cubra bien, ponemos el colorante alimentario y tapamos la olla y se ira haciendo a fuego lento,  al cabo de media hora pinchamos una patata para comprobar que este bien cocida, si es así rectificar de sal si fuera necesario y dejar reposar diez minutos y listo.
    Espero que os guste esta variedad de patatas guisadas con acelgas y costillas.
    Que aproveche!!

    44 comentarios:

    1. Este guisadito me ha recordado a mi infancia, cuando iba con mi abuela al huerto a coger las verduras que había para hacer potajes y guisos como el tuyo. Y que bien sabían y que bien comíamos. Igual de rico que comeréis hoy vosotros.
      Un beso.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Pues este es uno de ellos, lastimas que las zanahorias y las alcachofas son compradas porque no tenemos en el huerto por lo demás cosecha propia, excepto las costillas claro!!
        Un beso

        Eliminar
    2. Si a todas las acelgas que arrancó tu marido le das un uso tan bueno como este plato ¡quiero verlos todos!

      ¡Besos mil!
      http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Ire poniendo mas recetas se me han ocurrido unas cuantas mas!!
        Un beso

        Eliminar
    3. Que gustotan rico y sano te ha qu, solo con verlo te entran ganas de comer jeje, no tengo remedio, a nosotros nos pasa igual con las acelgas sin sembrarlas nacen en el huerto en todos los lados, te ha quedado un plato fabuloso...Bessedado,

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Pues nada las gastaremos en estos guisos no te parece!!
        Un beso

        Eliminar
    4. Que ricas yo las hago pero nunca le puse acelgas probare besitos

      ResponderEliminar
    5. ¡¡Hola Raquel!! Yo también hago este guiso muy parecido, con la costilla y las alcachofas, pero eso sí, nunca le he echado acelgas, aunque judías verdes sí. Seguro que con las acelgas están riquísimas. A mi, como más me gustan las acelgas es en el hervido. Besitos.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Anda otra idea me has dado probare con judías verdes tienen que estar muy ricas también!!
        Besos

        Eliminar
    6. Estos guisos son un plato sano y equilibrado.

      ResponderEliminar
    7. Que rico guiso de patatas con costillas, nunca le habia puesto acelgas, pero lo haré despues de lo rico que te ha quedado.
      Besos.

      ResponderEliminar
    8. ¿Tirar, has dicho?...Chiquilla nunca digas tirar, y mucho menos, con lo buenas que tienen que estar...yo las tengo también repartidas por todo el huerto de mi padre, y jamás se me ocurriría deshacerme de algo tan maravilloso como estas fantásticas acelgas, que aunque diferente, le han dado un toque perfecto a ese guiso de papas con costillas. Besos!!!
      PD: y si te sobran algunas, me las mandas, para acá, ja, ja, ja...

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Ya pero estorbaban en el huerto y había que quitarlas pero tirar no tiro nada no sabes lo contentas que se pusieron mis gallinas je je.
        Un beso

        Eliminar
      2. Entonces se da por bien empleado, porque los huevos que pondrán estarán deliciosos!!!

        Eliminar
    9. Raquel como me gustan estos guisitos caseros,ummmmmm

      ResponderEliminar
    10. Menudo platazo Raquel!! Lo único que no me gusta mucho es la acelga, pero con lo demás debe de quedar muy bien combinada y tampoco debe estar mal.
      Un beso guapa!!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. A mi me ha gustado mucho sera cuestión de probarla así al menos una vez.
        Un beso

        Eliminar
    11. Hola Raquel, pues que me va a parecer este maravilloso guiso, me encanta no podía ser de otra manera, yo hago la costilla con patatas e una manera parecida pero nunca le he puesto acelgas y la pinta que tiene es tremenda, te lo copio.
      Las hamburguesas de secreto ya las tengo publicadas, fue de las primeras recetas que puse.
      Un besito y feliz semana guapísima.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. me voy ahora mismo a ver esas hamburguesas!!
        Un beso guapa

        Eliminar
    12. Me encantan las patatas guisadas para mi un manjar pero nunca le puse acelgas, pero la próxima vez lo haré como tu, te ha quedado buenisimo
      Besinos
      El Toque de Belén

      ResponderEliminar
    13. Siempre digo que es una suerte poder disfrutar de estos productos tan naturales y de vosotros, pero claro su trabajo también tiene. Éste plato es una maravilla , con un sabor que sólo lo natural puede darlo. Y una buena cocinera , claro está!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Si su trabajo tiene pero recompensa al cien por cien, desde luego.
        Gracias guapa, un beso

        Eliminar
    14. Un plato riquisimo que te quita el sentido, besos
      Sofía

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias por la visita y me alegra mucho que te guste!!
        un beso

        Eliminar
    15. Que recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

      ResponderEliminar
    16. ¡¡Que plato mas rico!!
      Los platos de cuchara es que me encantan, y éste tiene una pinta que me entran ganas de comerme la pantalla, je,je,je... ;)
      Un besito :)
      La Cocina De Sole

      ResponderEliminar
    17. No dudo en absoluto que están bien ricas, las acelgas le quedan bien a todo lo que se las ponga!! me encanta este guisado. Bs.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchas gracias Julia, es verdad que están muy ricas!!
        Un beso

        Eliminar
    18. Te ha quedado un plato maravilloso......que suerte hemos tenido de que tu marido haya quitado las acelgas,para disfrutar de esta receta tan estupenda.Ya me tienes siguiendo tu blog,porque tienes unas recetas que me encantan.Besitos y hasta pronto

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Pues estoy doblemente contenta porque te gusta mi receta y te gusta mi blog y te quedas por aquí, nos vemos por aquí.
        Un besito

        Eliminar
    19. Hola Raquel!!! Pues a mi me ha encantado la idea. No lo he hecho nunca así pero tiene que estar buenísimo. Una opción nueva para que los nuestros coman más verdura que nunca es demasiada. Un besito guapetona!!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Pues si porque la verdura es necesaria en nuestra alimentación y a veces hay que buscar la manera en que mas nos guste.
        Un beso guapa!!

        Eliminar
    20. Que guisadito más rico Raquel!!! Y que suerte tener un huerto de donde sacar tus verduras....así como lo has hecho con acelgas lo tengo que probar.
      Un bst.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Si la verdad que soy afortunada por ello y coger mis propias verduras, me alegra que te guste.
        Un beso

        Eliminar
    21. Hola Raquel!! Vaya plato bueno, tu las acelgas las trabajas mucho porque te las he visto en muchas recetas. Las patatas guisadas tienen que estar de vicio, un beso amiga!!

      ResponderEliminar
    22. Es lo que tiene tener esa verdura en el huerto la verdad es que hay muchas maneras de cocinarlas.
      Un beso guapa

      ResponderEliminar
    23. Y las acelgas cuando las pones? O se comen crudas? Perdona pero iba a hacerlo pero al no encontrarlas en ningún lado salvo en los ingredientes me queda la duda. Recetas completas por favor.

      ResponderEliminar

    ¡Bienvenidos!
    ¡GRACIAS POR VISITARME!
    Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

    Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
    Este es mi correo:
    midiversionenlacocina@gmail.com