Os propongo algo para preparar de cena esta noche, que os parece una quiche yo he pensando que la voy a hacer, con unas espinacas que cogí ayer del huerto y unos espárragos que cogí de la montaña, claro que haré una parte solo de queso, ese trozo para mi hija, claro porque dice que a ella la verdura así mezclada no le gusta, que le vamos a hacer, la tendré que hacer dúo, pero suena bien verdad.
Se me ocurrió darle una forma bonita pero se quedaron los bordes muy tostados y entonces los quite que lastima, pero bueno estaba igual de rica!!
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
Un pizca de sal
Resto de ingredientes:
Un manojo de espinacas
Un manojo de espárragos triguerosResto de ingredientes:
Un manojo de espinacas
Dos dientes de ajos
Tres huevos
200 ml. de nata
Una bolsa de mezcla de 4 quesos
Queso Roquefort
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla partida a trozos pequeños.
Ahora hay que mezclar lo con los dedos como si lo desmenuzaremos hasta que queden todo bien integrado.
Añadimos la sal y el huevo y volvemos a mezclar hasta que este todo los ingredientes mezclados, formamos una bola y lo envolvemos con film trasparente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Pasada la hora estiramos con el rodillo la masa y la ponemos sobre el molde de silicona, que habremos untado ligeramente con aceite para que no se enganche la masa.
Lo metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, cuando se vea hecha la sacamos.
Mientras ponemos en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajo laminados y las espinacas ya limpias a trozos y le damos unas vueltas.
Añadimos los espárragos a trozos, ponemos un poco de sal y lo salteamos un poco.
En un bol batimos los huevos, con la nata y un poco de pimienta.
Ponemos en dos terceras partes de la quiche las espinacas con los espárragos y dejamos una parte para poner los quesos.
Añadimos la mezcla del bol por encima de la quiche y añadimos un poco mas de queso por encima.
Solo quedara sentarse a la mesa y disfrutar de un buen trozo.
Este trozo para mi hija, solo de queso.
Espero que os guste mi Quiche!!
Hasta el próximo día intentare estar por aquí el miércoles, haber como llevo esta semana.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Esta quiche yo la he hecho con espinacas y queso azul y ya estaba la mar de rica, así que la tuya con ese añadido de ingredientes apetitosos que le has puesto debe estar el doble de buena.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Si esta my Rica.
EliminarUn beso
Te quedo divina, a mi me gustan pongas lo que le pongas y viendo la tuya se me caen los ojillos encima del ordenata, que pintaza con unos esparragos silvestres y las espinacas de tu huerto estaría celestial, que corte tiene Raquel, para mi un trocito grande por favor...Bess
ResponderEliminarMy bien Esther el trozo grande para ti.
EliminarUn beso
Guau Raquel!!! Qué delicia!! este quiche se ve delicioso!! y duo!!! te ha quedado muy original, me encantan este tipo de tartas saladas, te ha quedado un plato saludable y espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias Elena
EliminarUn beso
Um... qué rica, y qué buena idea hacerla duo, así todos quedan contentos. Me encantan estos pasteles salados y el tuyo te ha salido de lujo. Besos.
ResponderEliminarSi es una muy buena opción, gracias Alicia!!
EliminarUn beso
Que buena que se ve.
ResponderEliminarMe encantan las espinacas crudas :-)
un saludito
Un beso Miju!!
EliminarHola Raquel, que rica, y de dos gustos, si fuera para mi, me la tendría que comer enterita, que yo soy de pico fino, je, je, je...y por lo de los bordes, no te preocupes que un poco tostaditos también son deliciosos.
ResponderEliminarBesos guapetona!!! ...y feliz semana!!!
Si fue una pena con lo bonita que se veía, pero bueno la próxima saldrá mejor.
EliminarUn beso guapísima.
Que rica con ese toque de queso no la he comido me gusta la apunto besitos
ResponderEliminarSeguro que te gusta!!
EliminarUn beso
Me encantan los quiches y este te ha quedado con una pinta de lo más apetecible, me apuntaría a un trocito aunque sea a estas horas de la tarde, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
A mi también me encantan!!
EliminarUn beso
Me encanta tu versión Raquel y además de dos sabores, como somos las madres y lo que inventamos por nuestros hijos, la verdad es que te ha quedado de fábula y con una pintaza tremenda, estoy deseando ver tu próxima receta que ya he leído alguna cosilla, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Vaya las madres lo que no hay lo inventamos!!
EliminarPues si alli voy a publicarla.
Un beso
¡¡Hola Raquel!! A mi me encantan las quiches, y esta que has hecho tiene que estar super rica, con esas espinacas tan frescas, y los espárragos recién cogidos. ¡¡eso sí que es una buena materia prima!! Así te ha tenido que quedar, ¡¡riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarPues si Isabel mas fresco imposible!!
EliminarUn beso
Fantástica!!! no puedo decir más....
ResponderEliminarPues si la verdad!!
EliminarUn beso Meritxell