27 abril 2015

Quiche Dúo de Espinacas con Espárragos Y Cuatro Quesos con Roquefort


Empieza la semana y volvemos a la rutina haber que tal se nos da esta semanita, la pasada fue agotadora, haber esta que tal.
Os propongo algo para preparar de cena  esta noche, que os parece una quiche yo he pensando que la voy a hacer, con unas espinacas que cogí ayer del huerto y unos espárragos que cogí de la montaña, claro que haré una parte solo de queso, ese trozo para mi hija, claro porque dice que a ella la verdura así mezclada no le gusta,  que le vamos a hacer, la tendré que hacer dúo, pero suena bien verdad.
Se me ocurrió darle una forma bonita pero se quedaron los bordes muy tostados y entonces los quite que lastima, pero bueno estaba igual de rica!!

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr. de harina 
100 gr. de mantequilla 
1 huevo
Un pizca de sal

Resto de ingredientes:
Un manojo de espinacas
Un manojo de espárragos trigueros
Dos dientes de ajos
Tres huevos
200 ml. de nata
Una bolsa de mezcla de 4 quesos
Queso Roquefort
Sal y pimienta

Preparación:
Ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla partida a trozos pequeños.
Ahora hay que mezclar lo con los dedos como si lo desmenuzaremos hasta que queden todo bien integrado.
Añadimos la sal y el huevo y volvemos a mezclar hasta que este todo los ingredientes mezclados, formamos una bola y lo envolvemos con film trasparente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Pasada la hora  estiramos con el rodillo la masa y la ponemos sobre el molde de silicona, que habremos untado ligeramente con aceite para que no se enganche la masa.
Lo metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, cuando se vea hecha la sacamos.
Mientras ponemos en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajo laminados y las espinacas ya limpias a trozos y le damos unas vueltas.


Añadimos los espárragos a trozos, ponemos un poco de sal y lo salteamos un poco.




En un bol batimos los huevos, con la nata y un poco de pimienta.

Ponemos en dos terceras partes de la quiche las espinacas con los espárragos y dejamos una parte para poner los quesos.
Añadimos la mezcla del bol por encima de la quiche  y añadimos un poco mas de queso por encima.




La metemos en el horno y en quince minutos aproximadamente estará lista.



Solo quedara sentarse a la mesa y disfrutar de un buen trozo.
Este trozo para mi hija, solo de queso.




Espero que os guste mi Quiche!!

Hasta el próximo día intentare estar por aquí el miércoles, haber como llevo esta semana.
Que aproveche!!


22 comentarios:

  1. Esta quiche yo la he hecho con espinacas y queso azul y ya estaba la mar de rica, así que la tuya con ese añadido de ingredientes apetitosos que le has puesto debe estar el doble de buena.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo divina, a mi me gustan pongas lo que le pongas y viendo la tuya se me caen los ojillos encima del ordenata, que pintaza con unos esparragos silvestres y las espinacas de tu huerto estaría celestial, que corte tiene Raquel, para mi un trocito grande por favor...Bess

    ResponderEliminar
  3. Guau Raquel!!! Qué delicia!! este quiche se ve delicioso!! y duo!!! te ha quedado muy original, me encantan este tipo de tartas saladas, te ha quedado un plato saludable y espectacular!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Um... qué rica, y qué buena idea hacerla duo, así todos quedan contentos. Me encantan estos pasteles salados y el tuyo te ha salido de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que buena que se ve.
    Me encantan las espinacas crudas :-)
    un saludito

    ResponderEliminar
  6. Hola Raquel, que rica, y de dos gustos, si fuera para mi, me la tendría que comer enterita, que yo soy de pico fino, je, je, je...y por lo de los bordes, no te preocupes que un poco tostaditos también son deliciosos.
    Besos guapetona!!! ...y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si fue una pena con lo bonita que se veía, pero bueno la próxima saldrá mejor.
      Un beso guapísima.

      Eliminar
  7. Que rica con ese toque de queso no la he comido me gusta la apunto besitos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los quiches y este te ha quedado con una pinta de lo más apetecible, me apuntaría a un trocito aunque sea a estas horas de la tarde, tiene que estar muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu versión Raquel y además de dos sabores, como somos las madres y lo que inventamos por nuestros hijos, la verdad es que te ha quedado de fábula y con una pintaza tremenda, estoy deseando ver tu próxima receta que ya he leído alguna cosilla, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya las madres lo que no hay lo inventamos!!
      Pues si alli voy a publicarla.
      Un beso

      Eliminar
  10. ¡¡Hola Raquel!! A mi me encantan las quiches, y esta que has hecho tiene que estar super rica, con esas espinacas tan frescas, y los espárragos recién cogidos. ¡¡eso sí que es una buena materia prima!! Así te ha tenido que quedar, ¡¡riquísima!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Fantástica!!! no puedo decir más....

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com