Desde que empezó la temporada de fresas no he parado de ver recetas de tartas y esta es la que mas me llamo la atención y no me equivoque cuando la hice me encanto, bueno a mi y a toda mi familia, vamos que no quedaron ni las migajas, esta realmente deliciosa.
Esta receta es de La cocina de Loli Domínguez esta es solo una de sus deliciosas tartas tiene recetas muy ricas, comprobadlo.
Pues como os decía esta muy rica y muy suave además queda super bonita presentada, vamos tendríais que ver como me felicitaban creo que me engorde dos kilos de los elogios.
Bueno no os entretengo mas vamos a la receta que seguro, que ya estáis deseando hacerla y ya me contareis si la hacéis, si es lo que yo os decía.
Ingredientes:
Para la base:
160 gr. de Galletas tipo María
100 gr. de Mantequilla
Para la Mousse:
450 gr. de fresones
250 gr. de queso crema
100 gr. de Azúcar
10 Laminas de gelatina
400 gr. de nata para montar
80 gr. de azúcar para la nata
Cobertura:
220 gr. de fresas
50 gr. de azúcar
200 ml. de agua
3 hojas de gelatina
Para decorar:
200 gr. de fresas
Preparación:
Preparamos el molde que vayamos a usar desmontable con papel vegetal por todo alrededor.
Trituramos las galletas hasta que estén bien trituradas y le añadimos la mantequilla que habremos derretido en el microondas, lo mezclamos bien y lo extendemos en la base del molde que quede bien compacto, después lo metemos en la nevera.
Ahora preparamos la mousse, lavamos bien las fresas y las dejamos escurrir bien, le quitamos el rabito y las ponemos en un bol, la hacemos trozos y le añadimos el azúcar y las dejamos diez minutos macerando.
Mientras ponemos las 10 laminas de gelatina a hidratar en agua.
Montamos la nata con los 80 gramos de azúcar y reservamos en la nevera.
Trituramos las fresas maceradas y apartamos un vasito pequeño con el puré de las fresas, lo calentamos unos segundos en el microondas que se caliente pero que no hierva y añadimos la gelatina una a una hasta que estén bien disueltas, vamos mezclando poco a poco con el resto de puré de fresas.
Añadimos el queso, volvemos a batir unos segundos, para que se mezcle bien.
Vamos añadiendo la nata montada poco a poco mezclandola con movimientos envolventes, para que no se baje.
Cogemos unas cuantas fresas y las hacemos laminas, sacamos el molde de la nevera y vamos colocando las fresas alrededor del molde.
Añadimos la la mousse con cuidado que no se muevan las fresas y alisamos un poco por encima.
Dejamos reposar en la nevera unas horas yo lo tuve toda la noche.
Preparamos la cobertura, en un cazo ponemos las fresas lavadas y sin rabitos, añadimos el azúcar y el agua y cocemos durante diez minutos.
Mientras ponemos las tres hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Una vez apagado el fuego, colamos las fresas y en el almíbar añadimos la gelatina y la vamos deshaciéndolas una a una, dejamos enfriar hasta que este tibio.
Cortamos unas fresas para decorar la tarta y las vamos colocando encima de la mousse.
Vertemos el almíbar por encima de la tarta y metemos en la nevera al menos dos horas.
Desmoldamos la tarta con cuidado y ya esta lista para degustarla, que os a parecido, queréis un trozo!!
Esta riquiiiiisima, no os lo parece?
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Anda , la primera hoy!! No me extraña porque con solo verla ya entran ganas de dar buena cuenta de ella . te ha salido espectacular de buena e igualmente deliciosa!! Un beso guapísima
ResponderEliminarSi Elisa, voy turno de tarde y al menos tengo algo mas de tiempo hay que celebrarlo y que mejor que esta tarta !!
EliminarUn besito
Madre mia que pinta mas buena, y yo a dietaaaaaa, la vida no es justa jajajajajajajaja besos raquel
ResponderEliminarMasito
Comete un trozo pequeñin !!
EliminarUn beso
Deliciosa Raquel!!!! Mis fresas empiezan ahora a producir asi que aun tengo para rato , esta tarta me encanta y me llevo un trocito, besos
ResponderEliminarCon nuestras fresas de casa sun estara mas buena!!
EliminarUn beso
Pues me encanta que te quedes hoy a comer en mi casa porque así tú pones el postre, o mejor dicho, esta maravilla de postre, fresco y cremosito, una forma perfecta de terminar una comida.
ResponderEliminarUn beso.
Echo, cue ta con ello!!
EliminarUn beso
No me extraña que te lloviesen las felicitaciones, esta tarta está de diez y tiene una presentación divina. Buenísima. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia
EliminarUn beso
Qué tarta más fresca y ligera Raquel y te ha quedado impresionante!!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Pepi, esta muy Rica!!
EliminarUn beso
Esta tarta es un super postre rico y ligero
ResponderEliminarRealmente delicioso!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, que maravilla de tarta, menuda visión más espectacular, tus invitados seguro que alucinarán y se relamiarian de gusto, vaya pinta y por supuesto que riquísima porque la mousse de queso y nata es de las que más me gustan y si le añades fresas ya ni te cuento, por supuesto que me la llevoy que aún hay fresas en la frutería aunque ya son las últimas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Si aprovecha que ya quedan pocas aunque las mias estan a punto de coger color.
EliminarUn besito
¡Espectacular Raquel! me habría comido un buen trozo sin poner pegas con "las gorduras" jajaja, y me habría quedado como "una reinona" :-) Besos grandes.
ResponderEliminarCon este manjar se te quitan las penas jeje
EliminarUn beso
Que apetecible se ve esta tarta con ese colorcito tan precioso.
ResponderEliminarGracias
EliminarUn beso
Que rica Raquel, a mi estas tartas de gelatina me encantan todas, y esta tuya te ha quedado uhmmmmmmm de lujo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Maria
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Si es que tiene una pinta increíble, así que no me extraña que esté buenísima. La tarta es todo un espectáculo, entiendo que te enamoraras de ella nada más verla, yo me acabo de enamorar de la tuya. ¡¡De lujo!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias yo tambien estoy enamorada aun de la mia.
EliminarUN beso
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme uummmmmmmm, que pena no poder catar un caxito con lo que me gustan los postres con fresas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias Chus
EliminarUn beso
Tiene una pinta maravillosa la tarta Raquel, no me extraña nada que te llovieran felicitaciones y elogios porque el corte lo dice todo y como bien decías, queda super bonita. Un besazo!
ResponderEliminarMuchas gracias Chusa.
EliminarUn beso
Raque lo de riquísima no me queda ninguna duda, pero que te ha quedado divina, eso es segurísimo, que ricura de tarta y con las fresas debe estar divina.
ResponderEliminarBesos guapísima!!!
La verdad es que si me ha quedado muy rica!!
EliminarUn Beso
Que maravilla de tarta, te ha quedado preciosa y tiene que estar deliciosa!!!! El corte de la tarta está diciendo cómeme!!!
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias
EliminarUn beso
Hola Raquel, hace poquito la publique en mi blog, también utilice la receta de Loli Dominguez. ¿qué rica verdad? Da un poquitín de trabajo, pero merece la pena.
ResponderEliminarFeliz semana!!
Tampoco es tanto y por supuesto que vale la Pena.
EliminarUn besito
Me tienes alucinando, oye, queda algo de la tarta?? porque voy a donde sea reina, por un trocito, como dice la esteban, mato, jaja, de verdad que espreciosa y que me da pena no alcanzarla...Bess
ResponderEliminarSiento decirte que ha volado!!
EliminarTe aviso para la próxima.
Un beso guapa
Wow menuda pinta!!! Me estoy relamiendo sólo con verla!!! un besazo wpa!!
ResponderEliminarEs que estaba muy rica!!
EliminarUn beso guapi
Que receta mas rica y a estas horas que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca
EliminarUn beso
Ummmm...¡Qué buena! Aprovechando que aún tenemos fresas. Rica y fresquita =)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Si hay que aprovechar.
EliminarUn beso
Buenísima ¡¡¡ me encantan estas tartas frías, te ha quedado muy bonita, tiene que estar para chuparse los dedos, no hay más que verla.
ResponderEliminarUn beso.
Esta mal que lo diga yo pero esta súper rica!!
EliminarUn beso
Raquel un color precioso!!! esta super apetecible y además que fresquita se ve, me encanta!
ResponderEliminarGracias Silvia.
ResponderEliminarUn beso!!