Habéis probado alguna vez las alitas de pollo aliñadas con salsa de soja, miel y limón, pues os las recomiendo, yo lo hice hace unos días por primera vez y me encantaron, lo he acompañado con un poco de arroz, por cierto esas cositas negras que parecen piedrecitas, por si os lo estáis preguntando son escamas de sal negra, cuando la vi no pude resistirme y la compre, me encanta probar cosas nuevas.
Os recomiendo las alitas se tarda poco en preparar y el resultado es genial unas alitas crujientes y muy ricas.
Aquí va la receta.
Ingredientes:
Medio kilo de alitas de pollo
Zumo de dos limones
50 gramos de miel
50 gramos de soja
Una cucharadita de orégano
Para acompañar:
Arroz
Sal
Aceite de oliva
Cúrcuma
Preparación:
En un bol ponemos el zumo de los limones, la miel, la salsa de soja y el orégano y mezclamos bien.
En una bandeja algo honda de horno, ponemos las alitas y las regamos con la salsa que hemos preparado, le vamos dando la vuelta a las alitas cada quince minutos un par de veces, para que coja bien el sabor.
Ponemos el horno a 180º arriba y abajo, una vez alcanzada la temperatura, metemos la bandeja al horno y le damos la vuelta a las alitas, cuando se vean doradas por un lado.
En una olla ponemos agua, sal, unas gotas de aceite y un poco de cúrcuma, cuando eche a hervir echamos el arroz y removemos de vez en cuando hasta que este al dente, escurrimos y reservamos.
Cuando estén doradas las alitas, sacamos del horno y emplatamos con el arroz.
Veis que sencillo de preparar es este plato, espero que os halla gustado.
Que aproveche!!
Nunca he probado de añadir limón, me lo apunto!! gracias por la invitación! muaaks
ResponderEliminarPues esta muy rico, ya veras si lo pruebas!!
EliminarGracias por la visita.
Un beso
Te han quedado fabulosas, que pintaza tienen Raquel, las altas en casa nos encantan, estas están para chuparse los dedos y con ese arroz tan aromático plato redondo para mi comida de hoy jeje...Besss
ResponderEliminarAlitas de pollo, con lo que gustan en mi casa y a la velocidad a la que desaparecen del plato, no las he preparado nunca con ese adobo, así que me lo anoto y ya te contaré. Besinos.
ResponderEliminarSi ya me contaras veras que ricas!!
EliminarUn beso
Me ha encantado!! sabrosas estarán un rato, voy apuntándolo. Y las escamas nunca las había visto, menos mal que lo has dicho que ya estaba pensando qué serían esos trocitos negros.
ResponderEliminarUn besote.
Si me llamo mucho la atención y las quise probar!!
EliminarUn beso
Raquel te ha quedado de lo mas artístico, jejeje ...con su puntito sabrosón, para no dejar nada en el plato, riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos mañaneros, je, je, je 😋😙
Concha es la sal de la vida jeje.
EliminarUn beso de tarde.
Raquel yo no las he probado nunca, pero desde ya sé que me van a encantar, así que tu receta me la llevo.
ResponderEliminarPor cierto te ha quedado un plato la mar de bonito para la presentación
¡Besos mil!
Me alegra que te halla gustado!!
EliminarUn beso
Hola Raquel!!! Mmmmm... qué ricas!!! me ha encantado el aliño de estas alitas, se ven espectaculares, tienen que estar deliciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
Gracias Elena, me alegra de que te guste.
EliminarUn beso
Sencillas y se ven muy ricas, me gustan para "botanear" viendo un juego.
ResponderEliminarBs!
Pues si plato sencillo y rico a la vez.
EliminarUn beso
Hola Raquel, a mi también me encantan las alitas y éstas te han salido fabulosas.Se ven super ricas y el acompañamiento de arroz también. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia.
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! Pues yo las he probado con soja y miel, pero no con el limón. Y con lo que me gusta este cítrico, seguro que le da un toque fantástico. ¡¡Tomo nota!! Besitos.
ResponderEliminarSi la verdad que le da el puntito citrico que esta muy rico.
EliminarUn beso
Hola Raquel !!!
ResponderEliminarun plato delicioso y muy bonito presentado
las alitas quedan deliciosasasí preparadas
yo si las he probado así, y tamién he preparado con esa mezcla costillas al horno
también quedan crujientes y muy ricas
me ha gustado mucho tu entrada
un besazooooooo !!!
Umm, probare las costillas!!
EliminarUn beso
Que ricas es lo que apetece ahora platos menos elavorados pero igual de ricos me lo apunto ademas en el horno mejor mas limpio besitos
ResponderEliminarA mi cocinar con el horno me encanta, se nota verdad.
EliminarUn beso
Claro que me gusta Raquel, y con esa fantástica presentación quien se resiste, te lo copio que en mi casa tengo dos apasionados de las altas , menos mal que has dicho lo de las escamas de sala porque yo ya pensaba que eran piedras, ja,ja ja, desde luego bonitas sI que son.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Si parecen piedrecitas verdad, jeje, me alegro de que te gusten.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimas están para chuparse los dedos, yo las he probado parecidas a la barbacoa, te dejo el enlace por si te animas a probarlas, http://www.milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/09/alitas-de-pollo-la-barbacoa-y-premio.html y acompañadas por arroz son el complemento perfecto, en casa nos gusta más el pollo que la carne de ternera o de vaca, besos
ResponderEliminarSofía
Las probare!!
EliminarUn beso
En casa nos encantan las alitas y como tu las has preparado tiene que quedar muy ricas, mis hijos seguro que no las dejarian ni enfriar, jeje, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
A mi me pasa igual que a tu hijo jeje!!
EliminarUn beso
Hola Raquel. Una sencilla receta la que nos propones y que sin embargo no por ello es menos deliciosa. No he hecho nunca alitas y mira que a mi mujer le gustan jj, a ver si algún día la sorprendo.
ResponderEliminarCon este aliño deben tener un sabor fabuloso y tan tostaditas estarán muy sabrosas. Me han encantado. El acompañamiento, ideal. Un plato muy rico.
Un abrazo
Ya sabes sorprendela, veras que contenta se pone.
EliminarUn beso
Nenaaa aderezada de esta manera nunca lo he hecho pero me tiene que gustar seguro porque los ingredientes me fascinan. Qué bien explicado todo nena jajjaja, un beso amiga!!
ResponderEliminarPues me alegro de haberlo explicado bien, venga Elia anímate a hacerlas!!
EliminarUn beso amiga
¡Qué ricas se ven! seguro que será imposible comerte sólo un par, necesitarás más y más, hasta terminarlas. Eso te lo haría mi hijo, le encantan, y con ese tostadito... Besos Raquel.
ResponderEliminarPues si es empezar y no poder acabar, jeje.
EliminarUn beso guapa!!
Me ha gustado esta receta. Intentare probarla pronto y compartirla con mi familia. La alitas de pollo se ven deliciosas.
ResponderEliminarTengo un blog de recetas de pollo, en especial diferentes tipos de arroz con pollo, por si les intereza aqui les dejo el link
Recetas Diferentes
Verás que ricas están!!
ResponderEliminarVoy a conocerte ahora mismo.