15 julio 2015

Habas Tiernas Salteadas con Jamón


Tengo esta receta pendiente de publicar hace un mes de estas habas con jamón que prepare y ni me acordaba de ella, así que aquí va, fueron las ultimas habas de mi huerto de esta temporada. 
Espero que os guste.
Vamos con la receta que es muy sencilla.

Ingredientes:
Un buen puñado de habas
Jamón Ibérico
Tres  cebolletas tiernas
Aceite de oliva virgen
Sal  y Pimienta

Preparación:
Desgranamos las habas.


Cortamos unas lonchas de jamón y lo hacemos a trozos
Pelamos las cebolletas tiernas y la hacemos a trozos pequeños.


En una sartén ponemos aceite y salteamos las habas cuando empiezan a verse que se ponen blanduchas añadimos la cebolla y un poco de sal y pimienta.


A continuación cortamos a trozos el jamón, añadimos y salteamos un poco y listo, ya tenemos nuestras habas salteadas con jamón.
Espero que os guste la receta.
Que aproveche!!

25 comentarios:

  1. Te seré sincera las habas no son mi fuerte, pero ese plato que has puesto ahí tiene muy buena pinta, no dudo del buen sabor del que disfrutarán los consumidores de este vegetal, pues se ve buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tampoco son mi fuerte pero las como de vez en cuando y me parecen ricas a mi marido le encantan.
      Un beso

      Eliminar
  2. ¡¡Hola Raquel!! Este es uno de los platos favoritos de mi padre cuando tiene habas en el huerto. Bueno, le echa las habas a todo, pero para cenar, sus habas con jamón son imprescindibles. Además, es que a ti, te han quedado riquísimas. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entonces a tu padre le encantan como a mi marido, gracias guapa!!
      Un besito

      Eliminar
  3. a mi marido le encantan a si , y cuando tengo plantadas ...hasta crudas
    se ven muy ricas
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Raquel que ricas habas tiernas, ¿sabes?, a mi me ha pasado exactamente igual que a ti, ya sabes que mi tiempo últimamente va contra reloj, y también me ha quedado un plato con habitas del huerto de casa, en pendientes de publicar, así que un día de estos, lo mismo me lanzo y lo publico, je, je, je...Besos y feliz tarde guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me queda otra pendiente igual también la publico mas adelante.
      Besos preciosa

      Eliminar
  5. a mi no me gustan pero a mi marido se las hago porque le encantan, te han quedado de lujo.
    un beso guapi

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado estupendas, que ricas y las del huerto si cabe a un lo son más, que color y que sabor eso es algo que conseguimos los que tenemos huertos, puesto que no se pueden comparar unas habas de estas a las que se compran....Bess

    ResponderEliminar
  7. Não sou das maiores apreciadoras de favas, mas este prato fala por si. Que aspeto delicioso. Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Dudas que me gusta??me encantan , ahora ya no tengo pero es un plato que en casa hago mucho cuando estamos en temporada, Te han quedado con un brillo espectacular!!

    ResponderEliminar
  9. Un clasico riquisimo en casa las preparamos igual besitos

    ResponderEliminar
  10. ✿゚。ه
    Passei para uma visitinha e estou adorando seu blog... quantas receitas surpreendentes!!!
    É tudo de bom!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ✿✿゚ه° ·.

    ResponderEliminar
  11. Que buenas Raquel, es una receta de las que necesito ahora mismo, sencillas y rápidas porque este calor me tiene en off. Besos!

    ResponderEliminar
  12. Wa que buena pinta tienen, me encanta las habas, ten por seguro que esta receta me apunto para hacerla pronto. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que rico Raquel, yo la tengo publicada pero cuando las habas estan muy tiernas aprovecho también la vaina, en casa nos encanta, besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las habas y con jamoncito ya ni te cuento, jeje! Un beso

    ResponderEliminar
  15. Las habas preparadas de esta manera me gustan mucho, casi siempre le agrego huevos fritos.
    BesosRaquel, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/tortas-de-bodas-de-la-realeza.html

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las habas con jamón! Por mi zona se comen mucho. Aunque reconozco que lo que más me gusta es la tortilla de habas! Uuuhhhmmm!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com