Ayer mi marido me trajo las ultimas berenjenas que quedaban en el huerto, aunque ya son muy pequeñas por el frío son muy ricas, no sabia como hacerlas y pensando me dije las hago en el horno y así no me complico mucho, le he puesto unas rodajas de tomate unas lonchas de queso y orégano y que trabaje el horno por mi ya me encargo yo de comérmelo, pero claro mientras preparaba las verduras me dije anda si no tengo pan para la cena y no tengo ganas de salir a la calle, pues voy a preparar uno y porque pan si a mi lo que me apetece es una focaccia, pues me pongo y la hago en un pliss, dicho y echo vamos que hemos cenado de maravilla.
Queréis la receta de las verduras pues venga vamos con la receta y el próximo día edito y publico la focaccia, os parece?
Ingredientes:
Ingredientes:
3 Berenjenas pequeñas
3 Tomates maduros
3 lonchas de queso de oveja
2 lonchas de queso curado
Un poco de queso rallado (4 quesos)
Un poco de queso rallado (4 quesos)
Aceite de oliva virgen
Sal
Orégano
Preparación:
Precalentamos el horno a a 180º.
Lavamos las berenjenas y tomates y secamos, cortamos a rodajas.
Ponemos en una fuente de cristal para el horno y echamos un chorrito de aceite, vamos poniendo una capa de rodajas de berenjenas, echamos un pizca se sal y encima otra capa con las rodajas de tomate, otra pizca de sal, espolvoreamos el orégano y ponemos encima las lonchas de queso de oveja .
Repetimos la operación y ponemos berenjena, tomate, orégano, el queso rallado y el queso curado en vez de el de oveja, y un chorrito de aceite por encima.
Metemos al horno y en cuarenta minutos estará, cuando se vea gratinado el queso sacamos del horno y listo para emplatar.
Metemos al horno y en cuarenta minutos estará, cuando se vea gratinado el queso sacamos del horno y listo para emplatar.
El próximo viernes, os daré la receta de la Focaccia, supongo que estaréis deseando probarla, os adelanto que como tengo una semana bastante complicada el miércoles no podre publicar receta, así que nos vemos el viernes!!
Que aproveche!!
Raquel se ve muy bien tu platito de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Si este es de los que te gustan y me alegro de ello.
EliminarUn besito
Me encantan las berenjenas así, aunque no las hago igual que tú, pero los ingredientes prácticamente son iguales. Pues me has recordado con tu receta que hace tiempo que no las hago, a ponerle remedio, pues. Oye, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Pues a disfrutarlas, seguro que te quedan deliciosas.
EliminarBesitos
Qué delicia de plato, con lo que me gustan las berenjenas!! aunque lo que es un verdadero lujo es poder cogerlas de tu propio huerto como es tu caso. Un abrazo.
ResponderEliminarSi lastima estas fueran las ultimas!!
EliminarUn beso
Las berenjenas están muy ricas y si además las horneas con esos quesos, su tomate y ese toque de orégano están para morirse de buenas. Esa cena fue genial pues la focaccia se convirtió en la guinda del pastel. Muchos besos.
ResponderEliminarPues tu lo has dicho, muy ricas pero la focaccia como tu bien dices es la guinda.
EliminarBesos
Me encantan las berenjenas, consumo muchas todo el año, y ya con queso están¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para relamerse, besos
ResponderEliminarPues si para relamerse!!
EliminarUn besito
Me alegro de que te guste voy ahora mismo a conocerte!!
ResponderEliminarUn beso
Raquel, que plato tan bueno y con las berenjenas de tu huerto, una maravilla.
ResponderEliminarGracias, si es muy rico!!
EliminarBesitos
Lo que te digo siempre Raquel, eres la mujer más ocurrente de lasque conozco. Preparas unas cenas de aupa y en nada, sin apenas pensarlo. Eres buenísima en la cocina.Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Pues muchas gracias Mari.
EliminarBesitos
Que final tan delicioso le has dado a las últimas berenjenas del huerto. Una nueva receta para sentirse como un marajá en la mesa, me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Pues si tu lo has dicho un buen final.
EliminarBesos
Que gratinado tan rico y bueno, además de sano, me encantan este tipo de gratinados con verduras y a ti te ha quedado fabulosos, vaya que pintaza tiene, solo de verlo babeo y ya he cenado he....Bess
ResponderEliminarLa verdad es que si estos gratinados están más que ricos!!
EliminarBesos
Viendo las fotos ya me ha entrado hambre, y eso que es la hora del desayuno, pero no te digo que me comería un poco de estas verduritas gratinadas que te han quedado estupendas. ¡Menudo color!, y sin ningún tipo de pereza, vas y te pones a hacer focaccia, madre mía tu marido debe estar encantado con tanto mimo.
ResponderEliminarBesitos
Pues si lo tengo contento, pero no hay quien me cambie soy así cuando quiero algo tiene que ser ya!!
ResponderEliminarUn besito
Raquel hija mía, si es que con esas berenjenas es imposible que no esté rico, yo me muero por unas berenjenas de campo, porque con lo que me gustan, las compro todo el año, y la verdad es que no tiene comparación con las cultivadas en tu propio huerto.
ResponderEliminarBesos, ya estoy ansiosa por ver tu focaccia.
Pues si la verdad que estas quizás son mas pequeñas que las compradas, pero te aseguro que mas ricas si!!
EliminarBesos
Pues las has preparado de una forma muy rica. Y encima con ese rico pan.., le habrá quedado muy bien.
ResponderEliminarY sencilla que eso también importa!!
EliminarBesos
Hola Raquel te han quedado muy ricas así preparadas, a mi me encantan de cualquier manera. bsts guapa
ResponderEliminarSi están muy ricas de muchas maneras.
EliminarUn beso!!
que plato mas rico y mas sano que nos has preparado!! me encantan las verduras y especialmente la berenjena. Bs.
ResponderEliminarSi ambas cosas, gracias!!
EliminarUn beso!!
Ummmm, para mí perfecto, delicioso y una cena de lujo!! vaya ricas berenjnoas , así más rica receta !! un beso guapa
ResponderEliminarPues si que lo es!!
EliminarUn beso!!
Nenaaaa de Luxe jajjajj!! Esas berenjenas que a veces se me quedan muertas de asco en la nevera y mira tu que rápido te has apañao!! Me alegra que lo compartas!! Un beso amiga!!
ResponderEliminarYa sabes aprovechalas antes de que se estropeen.
EliminarUn beso
Que receta mas rica y apetecible, amiga mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarUn beso!!
Querida Raquel... eso se avisa antes, eh? que hubiera ido gustosamente a cenar con vosotros... jajaja!! Qué rico berenjenas, tomate, queso, focaccia... Mmmm... se me hace la boca agua, gracias por tu receta. Besos linda.
ResponderEliminarSi esta es de las tuyas la próxima te aviso.
EliminarUn beso!!
Todas las verduras que has puesto en este plato las gasto muchísimo en casa, preparadas así tiene que quedar muy ricas, tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Si pruebalo!!
EliminarUn beso!!
¡¡Hola Raquel!! Pues yo me quedo esperando sentada a ver tu receta de focaccia, y es que es un pan que me encanta. De vez en cuando hago en casa, pero no lo hago muy a menudo porque me está tan, tan rico, que me lo como de una sentada, ja, ja. Y mira que no suelo comer pan con casi nada, pero la focaccia son palabras mayores. Y bueno, dirás, esta me habla del pan y no me dice nada de las berenjenas. Pues mira, realmente yo no soy mucho de berenjenas, es más, las recetas que la llevan siempre las sustituyo por calabacines, que estos sí me gustan mucho. Besitos.
ResponderEliminarPues con los calabacines están también muy ricos también lo hago a veces.
EliminarUn beso!!
Divnisimaaaaaaaaaaaas ademas de ricas tomo nota asi no las he echo nunca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te encantaran seguro!!
EliminarUn beso!!
Pero Raquel como se te ocurre dejarnos así, ya se que las verduras están riquísimas pero no nos puedes asomar ese pedacito de focaccia y hasta el viernes nada, con lo malta que estoy, ja,ja, ja. Nada guapísima que me encanta que hagas pan ya lo sabes y espero pasar por aquí el viernes la primera, a ver como me levanto que esta semana no está siendo muy buena, ahhh y que las verduras que has preparado me encantan también, je,je.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana encanto.
Espero que te mejores pronto guapa y si soy un poco mala hasta el viernes nada!!
EliminarUn beso!!
Ya te lo dije, tienes una imaginación envidiable. Es admirable cómo improvisas y lo bien que resuelves en la cocina.
ResponderEliminarLas berenjenas como las has preparado tienen que estar exquisitas, y con la focaccia de acompañamiento más todavía. Estaré atenta el viernes a la receta.
Un beso enorme
Muchas gracias guapa por tus palabras.
EliminarUn beso!!
Que deliciosa manera de prepararlas!!! me encanta, se ven riquisimas!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias!!
EliminarUn beso
hola Raquel, menos mal que acabo de comer porque me gustan mucho, y es que entran solo con verlas, para mi con mucho queso, besos.
ResponderEliminarEcho!!
EliminarUn beso
¡¡Qué ricas!! Las berenjenas me encantan y así, con tanto queso...Mmmmm.
ResponderEliminarBesos!.
Si que ricas!!!
EliminarUn beso
madremia que plato tan rico , tomo nota , besitos guapa
ResponderEliminarMe alegra que te guste!!
EliminarUn beso
Me encantan las berenjenas y como las has preparado tienen que ser un manjar...se hace la boca agua. Un abrazo, Clara
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