29 enero 2016

Pizza de Espinacas Salmón Ahumado y Perlas de Mozarella


Hoy es viernes y toca pizza hoy os traigo esta nueva versión en el blog, esta lleva ya tiempo pendiente de publicar con las fotos esperando en una carpeta de mi Pc y creo que hoy puede ser perfecta verdad, a quien no le apetece una pizza en fin de semana ? por cierto esta no tiene muchas calorías, es de espinacas y salmón ahumado espero que os guste, a nosotros en casa si nos gusto pero no nos dimos casi cuenta hasta que quedaban dos trozos de que se me había olvidado algo, si sabéis el que ? pues ponerle tomate sobre la base, pero aun así sin el estaba muy rica, si os animáis a hacerla, la podéis hacer con o sin como mas os guste y me lo contais.
Ahí va la receta.

Ingredientes:
500 Gr. de harina
280 Ml. de agua
30 Gr. de aceite de oliva virgen
25 Gr. de levadura fresca
10 Gr. de miel
15 Gr. de sal
Un manojo de espinacas
100 gramos de salmón ahumado
Perlas de mozarella
Mozarella rallada
Hojas de Albahaca
Tomate frito casero (Opcional)

Preparación:
Si quieres hacer la masa en Thermomix pincha aquí.
En modo tradicional se hace así.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente.
Desmenuzamos la levadura en el agua, echamos la miel y lo mezclamos hasta estar bien disuelta.
Cogemos un bol, echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos  la levadura y el aceite y mezclamos hasta que que vemos que cuesta moverla fácilmente.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar amasarla bien durante unos minutos y después hacemos una bola.


La pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado.

Taparemos con un trapo húmedo y reservaremos, ahora hay que dejar que suba la masa al menos una hora y si es mas no pasa nada aun estará mas rica, os recomiendo ponerla cerca de una fuente de calor como un radiador, veréis como sube!!
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños. 
Después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y manejable.
Precalentamos el horno a 220 grados arriba y abajo, si tenéis aire ponerlo es mucho mejor, quedara aun mas crujiente.


Ponemos la masa en la bandeja del horno sobre papel de hornear para que no se pegue.
Untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base (ya os dije que a mi se me olvido).
Salteamos en una sartén con un poco de aceite, las espinacas limpias y troceadas, durante unos minutos. 


Después las pondremos sobre la base, añadimos el salmón por encima a tiras y repartimos las perlas de mozarella.


Añadimos un poco de mozarella rallada por encima y ponemos unas hojas de albahaca.


Meter al horno y en quince minutos estará lista.


Espero que os guste mi nueva versión de mi pizza.
Que aproveche y buen fin de semana, hasta el lunes!!

37 comentarios:

  1. Estoy segura que en tu casa o cerca de ella habrá más de uno que estará deseando que llegue el viernes para degustar tus ricas pizzas. ¿Cómo no? La de hoy es tan apetitosa que se acabará en un pis pas. Me encantan esos ingredientes. Bon appetit!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que rica se ve , otra receta mas para ir variando las pizzas que siempren viene bien besitos

    ResponderEliminar
  3. Otra más para el bote, con o sin tomate una delicia igual. para disfrutar en familia como nos tienes acostumbraos todos los viernes!!un beso cariño y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si creo que ya os he acostumbrado.
      Besos cielo

      Eliminar
  4. Hola Raquel, hoy hemos coincido con la receta, auqnue son diferentes, me llevo un trocito de la tuya, besos

    ResponderEliminar
  5. Raquel que buena niña, me encanta esta pizza ademas de lo mas sana, te ha quedado espectacular
    Besinos y feliz fin de semana
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Hola Raquel.
    Siempre me repito, y va a parecer que lo que digo es por quedar bien, pero de verdad que tiene una pinta espectacular, y si así estaba rica, con el tomatito en la base no me quiero imaginar ;)
    Un beso muy grande amiga, feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nada te repites no sabes lo que me alegra que te guste.
      Un besito guapa

      Eliminar
  7. Nenaaa qu de tiempo sin ver tus recetas!! Continúas sorprendiéndome con tanta imaginación en tus pizzas!! Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro de ello je je.
      Besitos guapa!!

      Eliminar
  8. ¡¡Hola Raquel!! Las pizzas que no llevan tomate se le llaman pizzas blancas o bianca, así que hoy nos has traído una de esas pizzas que están tan buenas. Así que con tomate o sin él, la pizza tiene que estar riquísima. Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira he hecho sin quererlo una pizza bianca.
      Un besito

      Eliminar
  9. Ay,,,,,,,,Raquel,es que me gusta todas las que haces y pronto va a caer una tenlo por seguro,lo peor es que no voy a saber cual elegir,,
    Besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues espero que sea pronto, veras que ricas son.
      Un besito

      Eliminar
  10. Hola Raquel, a mi me encanta la pizza bianca, que es como llaman los italianos a las pizza que no llevan tomate en la base, ¿recuerdas la que publiqué hace unos meses "Pizza Bianca Deliciosa"?. Por cierto que con espinacas y salmón es una de mis favoritas, que hago de vez en cuando, y tampoco la he subido nunca al blog, pero la tuya es increíble, además con los boconccini de mozzarella es una pasada, ¡uhmmmmmm...deliciosa!
    Besos y que pases un feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la tengo pendiente de hacer tu pizza bianca deliciosa, no tardare en hacerla!!
      Un besito enorme

      Eliminar
  11. que buena por favor,me llevo un trocito con tu permiso ,un besote y feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Pizza de masa de casera y con esos ingredientes? éxito asegurado vamos, nada mas hay que ver las fotos!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Raquel ¿dónde compras las perlas de mozzarela? Qué buena pinta y como dices es bastante light. ¡Me encanta!, oye y sin tomate también está rica ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la compro en mercadona espero tengas uno cerca y las puedas probar pronto.
      Besitos

      Eliminar
  14. Pintaza!!! Ya así sin más palabras, te ha quedado super deliciosa. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Vaya pizza que te has marcado Raquel!!! El tomate no importa, con lo que le has puesto para mi esta riquísima. Yo tengo unos amigos en Santander, que también tienen por costumbre comer pizza los viernes. Vosotros si que sabéis hacerlo bien.
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si es verdad que si sabemos hacerlo je je.
      Mil besos guapa

      Eliminar
  16. Hola Raquel , la pinta fabulosa, aunque el salmón no es mi fuerte creo que las espinacas suavizan su sabor, me la quedo que a mi hijo si que le gusta, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso tiene solución cambia el ingrediente por alguno que te guste y listo.
      Un beso

      Eliminar
  17. Mmmm, qué buena pizza!!! no le hace falta tomate, así hay para todos los gustos y con el salmón y las espinacas me encanta!
    Un besito, guapetona.

    ResponderEliminar
  18. Nunca la he probado de espinacas seguro que está de vicio!!besos

    ResponderEliminar
  19. Raquel, esta pizza debe estar para morirse. Que pinta el relleno, pero la masa fantástica.
    Me encanta.
    Un besote

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com