01 febrero 2016

Bizcocho de Queso Mascarpone con Naranja y Chocolate

Este fin de semana ha tocado calçotada familiar y como no después de comer los calçots y carne a la brasa no podía faltar para el postre o para acompañar el café un buen bizcocho, hoy os  traigo este hecho con queso mascarpone, naranja y chocolate preparado en la thermomix, aunque si no la tienes se puede preparar perfectamente de modo tradicional. Que os parece os gusta, pues venga que os invito a un trocito de este rico bizcocho, ir preparando el café y nos lo tomamos junt@s, os parece bien!!

Ingredientes:
275 gramos de harina
220 gramos de azúcar
4 huevos
Piel de una naranja
Zumo de una naranja
100 mililitros de aceite de oliva
250 gramos de queso mascarpone
Un sobre de levadura (10 gramos)
60 gramos de cacao puro (valor)

Preparación:
Preparamos un molde con mantequilla y harina.
Ponemos el horno a 180 grados.
Ponemos en el vaso la harina la levadura y la piel de naranja, trituramos 30 segundos del cinco al diez y reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos, el azúcar y mezclamos 6 minutos a vel. tres y medio.
Añadimos el queso mascarpone y el aceite, mezclamos30 segundos vel. tres.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina con la levadura y la lima reservada, mezclamos 50 segundos vel. tres y medio.
Dividir la mitad de la mezcla  y en una parte de ellas añadir el cacao y mezclar bien.
Echamos la mezcla con el chocolate en el molde y después la otra, metemos al horno cuarenta minutos.



Pasado este tiempo pinchamos con un palillo de madera si sale limpio ya estará listo.
Dejamos enfriar un poco y desmoldar encima de una rejilla y dejar hasta  que este totalmente frío.



Espero que tengáis listo ya el café que reparto trozos.



Que aproveche!!


50 comentarios:

  1. ¡¡Hola Raquel!! Lo acabo de ver en pinterest y he venido corriendo a verlo. ¡¡Qué pinta más buena tiene!! Lo tendríais que disfrutar de lo lindo, pues se ve super jugoso. Me encanta la forma de bundt cake que tiene, y la combinación con el queso. Si habéis comido esto de postre después de la calçotada ya no te pregunto como lo habéis pasado, porque ya intuyo que muy bien y que para repetir. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo hemos pasado genial y todo estaba muy rico!!
      Un besito guapa!!

      Eliminar
  2. Raquel qué buenísima combinación de sabores y el molde es muy acertado, me gusta el corte cómo queda.. bst guapa

    ResponderEliminar
  3. Raquel que buenos momentos se pasan en familia y con amigos, y mucho mejores si son alrededor de una buena comida o merienda.
    Ya sabes que a mí todo lo que sea tierno y esponjoso, como tú bizcocho, me vuelve turulata, je, je, je, .... Lo que daría yo por un trocito con mi cafecito de ahora mismo.
    Besos guapetona, que pases buena tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si para mi la familia es lo mas importante que hay en esta vida y hay que disfrutar de todos estos buenos momentos.
      Lastimas no estemos cerquita que nos íbamos a merendar uno como este de vez en cuando.
      Un besito preciosa.

      Eliminar
  4. Jolin la mezcla de ingredientes es de lo más buena, ideal para terminar una comida o tomar con un café. Ese corte que tiene el bizcocho es absolutamente delicioso y no engaña. eso seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la verdad es que estaba de lo mas rico!!
      Un besito Lola.

      Eliminar
  5. No solo te ha quedado precioso Raquel, el corte es flipante hija, además ha tenido que estar bien rico. Yo creo que en mi casa nos lo zampamos en un día y con esta pintaza con más motivo.

    Besiness

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si estaba de lo mas rico y voló no quedaron nada mas que las migajas.
      Un besito

      Eliminar
  6. Raquel... ya he puesto el café, ¿a qué hora llegas con esta maravilla de bizcocho? Gracias por pasarte a mi blog a felicitarme. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Ahh... se me olvidaba!! ADORO LOS CALÇOTS... me encantan y la salsa romesco, más aún... Mmm....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi la verdad no me vuelven loca los calçots pero si unas buenas alcachofas a la brasa y la salsa romesco me encaantaa!!
      Venga que voy para allí ya!!
      Un besito

      Eliminar
  8. El aspecto lo dice todo. Vaya rico que tiene que estar. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar muy jugoso y con un sabor a naranja delicioso..Uau!!! Pillaría un trozo ahora para la merienda.. Pero me tengo que conformar con la foto que está preciosa. Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Acabo de hacer yo uno con chocolate y naranja!!que rico!!besos

    ResponderEliminar
  11. Qué rico te ha quedado Raquel, menudo fin de fiesta familiar después de una comida tan rica este no menos rico bizcocho. Te ha quedado estupendo y de sabor me imagino que bueno, chocolate y naranja.
    Un beso Raquel!!

    ResponderEliminar
  12. Realmente exquisito!!!!!!! Me encanta!!! y la tengo que preparar para poder disfrutar, me llevo la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Raquel. Acepto sin dudar tu invitación pero ya puesta a agasajar con el bizcocho tampoco estaría mal que prepararas el café ya que de esa forma solo tendríamos que ir a mesa puesta jj.
    Si le hablo de calçots a mi mujer me pone de patitas en la calle jj. En una ocasión fuimos invitados a una calçotada en un restaurante cerca de Valls y le sentaron como un tiro. Desde entonces ni los mira jj la verdad es que a mi me ha fastidiado jj porque me gustan mucho pero ya sabes el dicho "donde hay patrón no manda marinero" en este caso donde hay mujer no pinta nada el hombre jj.
    Hoy ya he visto unos cuantos bizcochos y todos deliciosos. El que has hecho tiene que estar exquisito con sus dos colores y una mezcla de sabores estupenda. Guárdame dos porciones jj.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Hola mi querida Raquel, que maravilla de bizcocho, me encanta la miga que tiene, no hay nada mejor para acabar una comida familiar, gracias por esos ánimos guapa ya sabia yo que cuando volviera se me quitaría toda la tontería, ja,ja,ja y no dudes en hacer ese pan que lo bueno que tiene es que le puedes cambiar los ingredientes para el relleno y poner los que más os gusten y siempre queda genial.
    Un besito enorme y feliz semana guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si me alegro que ya estés más animada y si lo probaré se ve tan rico!!
      Besos

      Eliminar
  15. Se me cae la baba viendolo, que pintaza tiene por dios, tiene que estar delicioso, el queso le aportaria humedad y frescura, que rico, te quedo precioso...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias bonita si quedo esponjoso y húmedo, la verdad es que riquísimo!!
      Besitos

      Eliminar
  16. Hoal, tú sí que sabes, una buena comida con broche de oro!! Un beso cariño

    ResponderEliminar
  17. Que pintaza tiene éste bizcocho, y la mezcla de ingredientes que lleva, queso naranja y chocolate, tiene que quedar con una textura deliciosa.
    Me encanta, un besito. :)

    ResponderEliminar
  18. Una combinación de sabores increiblemente deliciosa, vaya pintaza tiene!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Muy rica receta y muy apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  20. Que rico :) yo quiero un trocito... me encanta el aspecto que tiene :) me parece delicioso. Un beso y que pases un buen día!!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  21. Que pinta!! como siempre llego tarde estoy segura que ya no quedará nada, por eso voy a copiarte la receta, que seguro que esta delicioso, un besazo Raquel.

    ResponderEliminar
  22. Hola Raquel ya lo tengo anotado,para estrenar mi thermomix cuando me la traigan ,por fin me la he comprado ,,,,,,,y tengo que estrenarla
    Una delicia de bizcocho¡¡¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Je je ves como no tardarias!! Ya hablaremos y te daré consejillos de ella.
      Besitos

      Eliminar
  23. Por los ingredientes que lleva, este bundt cake debe estar impresionante.
    Bss

    ResponderEliminar
  24. Para el café no dices si me lo llevo o vienes tú con el bizcocho, jajaja, pero que sepas que me apunto de las primeras a probar un trocito ¿me habrás guardado algo? porque se ve con un aspecto ... Besillos Raquel.

    ResponderEliminar
  25. Calçots, carne a la brasa y este pedazo de bizcocho, me parece un menú estupendo!!

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  26. Raquel!! que postre mas rico ,bueno toda la comida en realidad ,la calsotada de fabulano? y el postre de lujo .
    Besos preciosa!!

    ResponderEliminar
  27. hola Raquel, se ve buenisimo, con una esponjosidad, me llevo mi trocito! ;)

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com