30 septiembre 2016

Pizza de brotes tiernos con queso de cabra y salmón ahumado


Hola, vuelvo con mis pizzas de viernes, supongo que alguno de vosotr@s ya las echabais de menos, me equivoco? 
En esta ocasión os traigo una con mucho verde como son los brotes tiernos y una capa abundante de salmón ahumado y queso de cabra, vamos una delicia de pizza, que os parece es ligera y con pocas calorías, eso no esta mal verdad? que bastante calorías hemos ingerido este verano.
Así que si la queréis probar os dejo la receta, como veis es super facilita de hacer lo que mas tarda en su preparación es la espera del levado de la masa, así que vamos con la receta.

Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
280 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal

Para el relleno:
Una bolsa de brotes tiernos
Tres rodajas de queso de cabra grandes
Un paquete de salmón



Tomate frito casero receta aquí 
Para la vinagreta:
30 mililitros de aceite
10 mililitros de balsámico de módena
Una pizca de sal

Preparación:
Cogemos un bol y echamos la harina, la sal y lo mezclamos, hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos las dos cucharadas soperas de aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, ahora vamos removiendo con la amasadora  hasta que ya vemos que este lista, ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola y la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado.
Taparemos con un trapo húmedo y reservaremos en un lugar cálido.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo una hora y media, pasado este tiempo sacamos la bola de masa que ya habrá crecido al doble. 
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.


Ponemos la masa estirada en la bandeja del horno
Pintamos la base de la pizza con tomate frito casero y metemos al horno.



En quince minutos aproximadamente estará lista vigilar no se tueste demasiado.
Preparamos la vinagreta con el aceite el balsámico de módena y la sal.
Sacar del horno la base de pizza, abrir la bolsa de los brotes tiernos que ya vienen lavados y listos para consumir y repartirlos por encima de toda la base.



Echamos la vinagreta por encima bien repartida.
Desmenuzar el queso de cabra con las manos y repartirlo bien por encima de los brotes tiernos.



Abrimos el paquete de salmón y vamos poniendo las lonchas por encima, si son muy grandes las haremos en tiras mas pequeñas.



Ya esta lista la pizza, vamos corriendo a la mesa para que no se enfrié!!
Espero que os guste, que aproveche!!
Espero que paséis un feliz fin de semana.



48 comentarios:

  1. Ya echábamos de menos tus pizzas de los viernes, pero una cosa te digo, ese relleno me lo pongo yo en un plato y me lo como en ensalada. Y me quedo tan ancha. Pues anda que no está rico ni ná.
    Un beso. Buen finde.

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  2. Pues si Lola es una ensalada sobre una base de pizza y esta tan rica!! Me gusta eso de que me echaras de menos.
    Un beso guapa y feliz finde

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  3. ¡¡Y tanto que echábamos de menos tus pizzas de los viernes, aunque, dentro de poco, creo que yo las voy a tener que empezar a ver los sábados, pero siempre me alegra muchísimo verlas, por el significado que tiene para ti y por ¡¡lo riquísimas que te salen!! O sino, esta de hoy, ¡¡deliciosa y de lo más original!! Besitos.

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    1. Vaya que razón que tienes, tienen un significado muy especial para mi y creo que los sábados también es buen día para verlas y disfrutarlas!!
      Me alegra que te guste, mi fiel amiga seguidora.
      Un besazo

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  4. Raquel soy la primera en haberte echado de menos en general y echar de menos tus pizzas de los viernes en particular ¡hace mucho que me venía acordado de ellas!

    No sabes lo contenta que me puse al ver tu comentario en mi blog.

    Lara está ya muy grande ¡va a pasos de gigante! a ver si saco un poco de tiempo y te enseño alguna foto

    ¡Besos mil!

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    1. Sabes la ilusión que me han hecho tus palabras, me he emocionado que tonta que soy jeje.
      Ya me imagino que Lara esta para comérsela y si tengo muchas ganas de ver a esa pequeñaja.
      Mil besos guapa

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  5. Ya echaba en falta a tus pizzas.
    Me encanta, como siempre, la que has preparado hoy.

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  6. ¡Hola Raquel!
    Excelente propuesta para retomar tu pizza-viernes, se ve muy rica,
    ¡Un abrazo y feliz finde!

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  7. te ha quedado estupenda !! una pizza de lujo total
    besitos

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  8. Hola Raquel, un viernes sin tu pizza no es lo mismo!! Hoy es de lo más original, se ve fresca y apetecible. Cada temporada te superas . Un beso y feliz fin de semana!!

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    1. Ohhh muchas gracias Elisa, que bonito eso que dices.
      Un besazo

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  9. Genial!!! Me parece una estupenda opción hornear sólo la masa con el tomate y añadir el resto de los ingredientes después. Una pizza muy saludable, para que luego digan que la pizza es comida basura.
    Un besito y feliz finde :)

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    1. Si eso haber quien se atreve a decir que una pizza es comida basura, quien la pillara le diría yo jeje
      Un beso

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  10. Uummmmmmmmmmmmm llego a tiempo por que ya es la hora de la cena ,pizzaaaaaaaa ñam ñam vete poniendome un plato a la mesa que salgo pipitandooooooo ,seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.

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    1. Venga no tardes que te estamos esperando.
      Muchas gracias y un besazo!!

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  11. Raquel me encanta la pizza de salmón con rúcula, con brotes tiernos y rulo de cabra no la he probado, pero sin duda la haré porque tiene que estar riquísima. No hay más que verla pintaza que tiene tu pizza.
    Besitos y que pases un fin de semana fantástico.

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    1. Estoy segura de que te encantará, es una ensalada completa sobre una base de pizza y se que eso a ti te gusta.
      Un beso grande y feliz finde

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  12. Si que se te echaba de menos los viernes con tus pizza , que rica me ha gustado todo lo que le has puestos la probare besitos

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  13. Esperame Raquel que voy corriendo¡¡¡¡¡, besos

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  14. Hola Raquel
    Qué ilusión volver a ver tus pizzas publicadas los viernes. La de hoy es de lo más original y apetecible. Me encanta!!!
    Un beso guapa. Pasa un buen fin de semana

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  15. Hola Raquel
    Qué ilusión volver a ver tus pizzas publicadas los viernes. La de hoy es de lo más original y apetecible. Me encanta!!!
    Un beso guapa. Pasa un buen fin de semana

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    1. Me alegra mucho que te haga ilusión volver a verlas, esta es difernte y me alegra mucho que te guste.
      Un besazo y que pases también un feliz fin de semana

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  16. Raquel vaya pizza más rica que has hecho!!! Con lo que me gusta a mi ese queso de cabra y el salmón. A mi me ha parecido una pizza-ensalada. Muy original y buenísima.
    Un beso guapa!!!

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  17. Vaya pintaza que tiene Raquel... tomo buena nota de ella pues tiene que estar deliciosa.
    Un besito, guapa :)

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  18. Hola guapa..te acabo de conocer,Quieres que nos sigamos por GFC?.me encantaría.
    Te espero.
    Besos;))

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  19. Hola guapa..te acabo de conocer,Quieres que nos sigamos por GFC?.me encantaría.
    Te espero.
    Besos;))

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  20. Pues si, ya echaba de menos tu pizzas de los viernes!!!
    Que rica se ve!!!
    Besitos.

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  21. Hola Raquel, me encanta la pizza y tu receta me la quedo, qué hambre de verla, me encanta con los brotes y el salmón. Menos mal que ya he comido hoy, jaja, besos!

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  22. como todos los viernes pizza y a cual de ellas mas buena, jajajaj
    esta de salmón muy original y seguro deliciosa.
    besoss guapaaaa

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  23. Una pizza muy rica :) tiene una pinta estupenda. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  24. Me encantan tus pizzas Raquel, siempre llenas de color y de sabor, y esta deliciosa y llena de sabor
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Muchas gracias Belen tu siempre con esas bonitas palabras para mi.
      Besos

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  25. Me gusta que nos obsequies de esta manera y sobre todo que estés de vuelta. Como yo soy muy de ensaladas y verdes me quedo con tu pizza encantada, es muy bonita además. Un beso grande.

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    1. Muchas gracias Alicia , entonces esta te gustara mucho!!
      Besos

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  26. Hola Raquel¡¡ como no, un viernes sin pizza no es viernes, jeje. Este es ligerita, me gusta, tiene que tener un sabor estupendo, dan ganas de cortar un cahito, uuummm.
    Un beso.

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  27. Pizza!! Viva!! Me ha encantado tu pizza sobretodo el hecho que pasas primero la base en el horno y luego vas echando los ingredientes, nunca he probado hacerla así, me lo apunto! Lo único, pues no te voy a mentir, no me gusta nada el salmón ahumado :( pero buscaré otra cosa para echar jejeje! Te ha quedado una pizza estupenda como siempre! Besitos guapi!

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