11 noviembre 2016

Pizza de sobrasada tomates cherrys y queso roquefort


Hola a tod@s, quiero daros las gracias!! estoy que todavia no me lo creo, he encendido mi ordenador para publicar mi receta y me doy cuenta de que ayer tuve mas de 4.000 visitas, si "cuatro mil" y antes de ayer dos mil visitas mas, estoy flipando no sabeis cuanta ilusion me hace que hallais venido a visistarme, me haceis muy feliz.
Y ahora vamos con la publicacion de hoy, por fin es viernes!! y ya sabéis que toca para la cena en mi casa, verdad?
Ya hacia dias que no os ponia receta de pizza y por lo que veo ya teníais ganas, las echais de menos por lo que veo.
Esta la hice  la semana pasada, y si os gustan los sabores potentes creo que esta os va a encantar al menos a mi me gusto mucho, bueno a todos en casa en general, quitando mi hija que los que me seguis ya sabéis que es bastante rarita, no le gusta todo, ainss paciencia, pero bueno para ella siempre hay una de cinco o seis quesos, que esas les encantan.
Hoy no me enrollo mucho y paso directamente a publicar la receta, espero que os guste y si la hacéis me encantaría saberlo.
Vamos a ponernos el delantal!!

Ingredientes:
Para la masa:
400 gr. de harina
220 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
12 gr. de levadura fresca
10 gr. de miel
15 gr. de sal

Para el relleno:
Tomate frito casero aquí mi receta
Unas rodajas de sobrasada ibérica
150 gramos de queso roquefort
Una cebolla
Unos tomates cherrys
Perlas de mozarella
Orégano

Preparación
Hoy preparo la masa en thermomix si quieres hacer la masa en modo tradicional pincha aquí.
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Deshacemos la levadura y mezclamos de nuevo 4 seg./ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura que halla en el ambiente, para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases que se han formado con la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.


La ponemos en la bandeja sobre un papel de horno.
Pintamos la base con el tomate frito.
Ponemos la sobrasada a trocitos repartida por toda la pizza.


Pelamos y troceamos la cebolla y se la añadimos, hacemos lo mismo con los tomates cherrys.
Ponemos la perlas de mozarella por encima y espolvoreamos con el orégano.


Metemos al horno a 210 grados con ventilador si no tenéis ventilador aumentáis la temperatura 20 grados mas y entre diez y quince minutos la tendréis, veréis que doradita queda.
Solo queda llevarla a la mesa y disfrutarla con tu bebida preferida.


Espero que os halla gustado, que aproveche!!
Aquí os dejo un recopilatorio de mis pizzas por si os interesa probar alguna, este fin de semana!!

50 comentarios:

  1. Si has tenido tantas visitas por algo será. Esa pizza huele hasta aquí, nada me gusta más que la sobrasada con queso, pero por razones obvias no la puedo tomar cuanto quisiera, ahora, que un trozo de tu pizza no lo perdonaba. Que pinta más maravillosa!
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡Viernes de pizza! ¡Sí!

    Enhorabuena por ese montón de visitas ¡te las mereces!

    La pizza de hoy me flipa ¡con lo que me gusta la mozzarella! ¡qué rica por favor!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Hola Raquel!! pero que maravilla de pizza, te quedo de diez, te felicito por tantas visitas, eres estupenda niña y eso nos lo trasmites día a día, te lo mereces, y a la vista sta esta maravillosa pizza, me encanta, y la peque poco a poco se irá metiendo, bueno de peque por la edad porque hija grande es y mucho, besitos para todos y disfruta del finde..

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por tantas visitas , que pizza mas rica besitos

    ResponderEliminar
  5. Como siempre, una deliciosa pizza de viernes.

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por ese montón de visitas¡¡¡¡¡
    y con esta deliciosa pizza disfrutaría de una cena maravillosa¡¡¡
    Muchos besitos Muac,Muac.....

    ResponderEliminar
  7. Raquel pero cómo no te vamos a visitar si eres un encanto, y si además nos sorprendes con una pizza tan potente como esta, es como para no disfrutarlo.
    Seguro que está deliciosa, aunque nunca compro sobrasada por el tema de mi colesterol, pero me encanta, hace años estuvieron mis hermanas en Mallorca y Menorca, y trajeron unas que eran caseras, hechas con ternera y era una pasada de rica,igual que tu pizza.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufff la de Mallorca esta impresionantemente rica yo también me traje de allí y esta deliciosa!!
      Gracias bonita, un besazo!!

      Eliminar
  8. Holaaaa, muchas felicidades por ese montonazo de visitas en un día, madre mía que pasada, y es que cuando una se lo curra se nota.
    A mi me encanta hacer pizza en casa y estos ingredientes de hoy son riquísimos para mi. Lo que no había visto es lo de poner miel a la masa, se hace por algo en especial?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa.
      La miel le da un toque diferente, pruebalo!!
      Un besito

      Eliminar
  9. Hola Raquel, cuantas visitas, aunque viendo esta pizza es normal, que buena y con sobrasada, me encanta.
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Hola Raquel
    Felicidades por tus éxitos en el blog. Si alguien los merece eres tú, por buena cocinera y mejor persona.
    Ciertamente ya se echaba en falta tu pizza de los viernes. La de hoy puede que sea algo fuerte de sabor, pero a mí me encantaría seguro. Lástima no poder llevarme un trozo;)
    Un beso enorme guapa. Feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti y a tus bonitas palabras eso hace que pones mas cariño en lo que hago en el blog.
      Un besazo guapa

      Eliminar
  11. En primer lugar enhorabuena por todas esas visitas te las mereces todas y todas eres un encanto y todo lo haces muy bien.
    De la pizza uuuummmmmmmmmm tenia que estar riquisima porque no puedo que si no me llevaba un trozo para la cena.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, por tus bonitas palabras.
      Tienes que probarla esta riquísima!!
      Un besito

      Eliminar
  12. No me extraña que tengas tantas visitas, ya te tardaban, si es que cocinas maravillosamente, y tus recetas ayudan a muchas personas a comer bien. Espero que sigan creciendo por lo bien que lo haces y que eso te de ánimos para seguir obsequiándonos con tus recetas. Esta misma pizza ya la quisiera yo para esta noche ¡lástima que no podré llevármela! o me pongo con ella... Besitos Raquel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia por tus bonitas palabras. Con este animo que me dais aun me dan mas ganas de cocinar cosas ricas.
      Un besazo

      Eliminar
  13. Mi querida Raquel, no me extraña que tengas todas estas visitas, por que venir a tu cocina es una de las cosas agradable que se pueden hacer, esta pizza con esa masa casera y esa rica sobrasada tiene que ser una delicia. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita tu siempre con esas palabras de cariño.
      Un besazo

      Eliminar
  14. Lo primero es felicitarte por las entradas que bien.
    Me encanta con sobrasada es una idea genial y con mucho sabor, esta pizza se de uno en casa que se volvería loco jejejeje bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste y a ese uno dale el gusto jeje.
      Un beso

      Eliminar
  15. ¡¡Muchísimas felicidades Raquel!! Cuánto me alegra que un bloguero amigo vaya creciendo porque los que te conocemos sabemos realmente el cariño que le pones a tu blog y las recetas tan estupendas que tienes. Ni en tres años más de blog alcanzo yo esas cifras, ja, ja. Así que si tu blog sube, es como si el mío subiera, te lo garantizo.
    ¡¡Y no podía faltar pizza!! No veo mejor forma para celebrarlo, ¡¡y con sobrasada!! Me gusta mucho la sobrasada y nunca la he probado en una pizza, y ya sé, ya estoy tardando en hacerla. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!! tienes que probarla estas tardando jeje.
      Un besazo bonita

      Eliminar
  16. Raquel, se me hace la boca agua viendo esta pizza, pero leyendo los títulos de tus entradas ya me pirra... jaja, que ricas todas!!
    Muchos besos :)

    ResponderEliminar
  17. Felicidades lo primero por ese ranking de visitas tan fantástico, es reflejo de un trabajo bien hecho y de llevarlo con simpatía y alegría como es tu caso. La pizza, qué decirte, explosiva como tú bien dices, me encanta ese contraste tan lleno de sabor y respecto al repertorio, tienes más pizzas en cartelera que pelis mucho cines de mi ciudad.
    Un gran abrazo y que pases una fantástica semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras, pero que salao que eres jeje.
      Feliz semana guapo

      Eliminar
  18. mare mia ,mare mia ,la que has armado ¡¡¡¡ me acaba de entrar un antojo enorme ¡¡¡¡ y no tengo sobrasada ni queso ,bueno me llevo un trocito de la tuya con tu permiso ,besotes guapa

    ResponderEliminar
  19. Que buena raquel!! con lo que me gustan esos ingredientes, roquefort, sobrasada... que mas se puede pedir.. por cierto ya estoy de vuelta por si t animas a pasarte de nuevo por el blog. un besito muy fuerte

    ResponderEliminar
  20. Aaaaah ya se echaban de menos las pizzas de los viernes por aquí! Qué rica te ha quedado (esta también quiero decir jeje!) A mi me encantan cuando son de sabores un poco fuertes así que guardame mi trozo que voy para allá!
    Y enhorabuena por las visitas!! Por algo será crack ;))) Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste y mucho por que veo que la has hecho, te a quedado divina.
      Un besazo

      Eliminar
  21. Pues a mí o me extraña que tengas tantas visitas, ni me sorprende, cómo para no venir a ver tu cocina!! Si es que aquí se come de lujo y se disfruta más!! !Un beso preciosa y un millón de besos!!

    ResponderEliminar
  22. Raquel, cómo me gusta una buena pizza casera, además le has puesto dos ingredientes que me encantan y que combinan estupendamente. Y cuántas propuestas nos dejas, me has dejado sorprendido con tantas ideas

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegra y mucho que te halla sorprendido espero que te gusten!!
      Un beso

      Eliminar
  23. Desde luego potente de sabor tiene que estar, pero también tiene que estar muy rica, a mi me gustan todo tipo de quesos y el roquefort combinado con la sobresada tiene que estar de miedo, buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Felicidades Raquel por tantas visitas recibidas, eso es lo que cada día anima a seguir hacia delante.
    Que te voy a decir que no te haya dicho ya sobre tus pizzas. Si es que eres la reina, y eso también te lo había dicho jajaja
    Deliciosa como todas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Raquel! He descubierto tu blog y me he enamorado con esta pizza de sobrasada y queso roquefort. Voy a echar un vistazo por todas las recetas que has publicado que, por lo que he visto por encima, encajan con mis gustos. Aunque no tenga Thermomix haré la pizza de forma tradicional.
    Bicos!!!!
    Un gustazo haberte encontrado!!!

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa, me alegra mucho que me hallas visitado y te guste mi cocina.
    De forma tradicional es muy facil de hacer también, esta muy rica disfrútala!!
    Un beso

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com