Echáis de menos mis pizzas, ya hace muchos días que no publico ninguna, creo que ya va tocaba no?
Como ya sabéis en casa se cena todos los viernes pizza y procuro hacerlas variadas para no repetirlas, bueno de las de queso, siempre hay una porque es la preferida de mi hija y nunca falta, con mas o menos quesos pero nunca falta una de ellas.
Esta pizza es algo especial, por uno de sus ingredientes, porque me los envió junto a otros mas, mi querida amiga Manoli del blog El blog de Manoli o su otro blog Los Postres de Manoli .
Mira que bien emplee tu queso, ademas de acompañarlo con un buen trozo de pan, de nuevo gracias amiga, espero te guste esta pizza, desde aqui os mando besos a los tres.
Vamos con la receta
Ingredientes:
Como ya sabéis en casa se cena todos los viernes pizza y procuro hacerlas variadas para no repetirlas, bueno de las de queso, siempre hay una porque es la preferida de mi hija y nunca falta, con mas o menos quesos pero nunca falta una de ellas.
Esta pizza es algo especial, por uno de sus ingredientes, porque me los envió junto a otros mas, mi querida amiga Manoli del blog El blog de Manoli o su otro blog Los Postres de Manoli .
Mira que bien emplee tu queso, ademas de acompañarlo con un buen trozo de pan, de nuevo gracias amiga, espero te guste esta pizza, desde aqui os mando besos a los tres.
Vamos con la receta
Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
280 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal
15 gramos de sal
Para el relleno:
Tomate frito casero
Jamón Ibérico
Chorizo Ibérico
Un trozo de queso roquefort
Unas rodajas de queso de cabra
Mozarella rallada
Orégano
y un buen trozo de queso de tetilla
Chorizo Ibérico
Un trozo de queso roquefort
Unas rodajas de queso de cabra
Mozarella rallada
Orégano
y un buen trozo de queso de tetilla
Preparación:
Cogemos un bol y echamos la harina, la sal y lo mezclamos. Hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos el aceite.
Ponemos a calentar el agua ha de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, junto el aceite ahora removemos hasta que veamos que cuesta mover fácilmente.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con film transparente y reservaremos.
Ahora hay que dejar que suba la masa el doble de su volumen yo la dejo entre hora y media o dos horas.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con film transparente y reservaremos.
Ahora hay que dejar que suba la masa el doble de su volumen yo la dejo entre hora y media o dos horas.
Pasado este tiempo mirar como a levado la masa.
Ahora volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado, aplastando y presionando con los puños.
Ahora volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado, aplastando y presionando con los puños.
Después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo y con ventilador, este hace que se quede mucho mas crujiente por fuera y esponjosa por dentro, si vuestro horno no tiene esta función ponerlo a 220º y quedara parecido.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo y con ventilador, este hace que se quede mucho mas crujiente por fuera y esponjosa por dentro, si vuestro horno no tiene esta función ponerlo a 220º y quedara parecido.
Ponemos la masa en la bandeja del horno encima de un papel de hornear para que no se pegue.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.
Ponemos sobre la base el queso roquefort a trozos y el queso de cabra a rodajas, añadimos la mozarella.
Hacemos el jamón y el chorizo y el queso de tetilla a trozos y lo añadimos.
Y espolvoreamos un poco de orégano.
Metemos al horno y en cosa de quince minutos estará dorada y crujiente, lastima no podáis lo bien que huele, es una maravilla y lo mejor de todo, es que esta riquísima!!
Sacar del horno y a disfrutarla en la mesa.
Os la recomiendo para que la hagáis este fin de semana.
Queréis una porción?
Que aproveche!!
Como siempre os digo, que paséis un feliz fin de semana.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.
Ponemos sobre la base el queso roquefort a trozos y el queso de cabra a rodajas, añadimos la mozarella.
Hacemos el jamón y el chorizo y el queso de tetilla a trozos y lo añadimos.
Y espolvoreamos un poco de orégano.
Metemos al horno y en cosa de quince minutos estará dorada y crujiente, lastima no podáis lo bien que huele, es una maravilla y lo mejor de todo, es que esta riquísima!!
Sacar del horno y a disfrutarla en la mesa.
Os la recomiendo para que la hagáis este fin de semana.
Queréis una porción?
Que aproveche!!
Como siempre os digo, que paséis un feliz fin de semana.
La pizza es de diez con ese buen género que lleva, hoy verás como ésta es la primera que se acaba. Son una delicia todas las que preparas, pero hoy toca de ibéricos y con ella disfrutar de las cosas buenas de la tierra. Pues a disfrutar.
ResponderEliminarBuen finde. Bss
Muchas gracias Lola, me alegra que te guste mi pizza.
EliminarUn besazo bonita
Wauuu con queso de tetillaaa uuumm que delicia!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Deliciosa!!
EliminarBesos
Hola guapa
ResponderEliminarTodas tus pizzas están deliciosas, pero la de hoy aun más si cabe, pues lleva unos ingredientes de primera. Esos ibéricos junto con esa mezcla de quesos tiene que desprender un aroma bárbaro ;)
Un beso enorme guapa
Holaaaa, que suerte recibir este regalazo de Manoli, el queso de tetilla es para comérselo entero verdad? Hace bastante que no hago pizza, me apetece, a ver este finde si me da lugar, esta de hoy te ha quedado fantástica,vamos como todas.
ResponderEliminarUn besooooo
Una pizza con unos ingredientes riquisimos besitos
ResponderEliminarHola Raquel, yo termino de cenar que sí no me llevaba media pizza.
ResponderEliminarComo siempre, se nota el resultado en la calidad de los ingredientes, y encima con el regalo de Manoli. Se percibe el cariño con el que te lo mandó. Así que imagino lo bien que cenaríais. Te quedó deliciosa.
Feliz fin de semana largo
Raquel esta Pizza te ha quedado de super lujo, y no solo por lo bien que la haces, sino por ese delicioso queso que sabiendo que nuestra querida Manoli te ha enviado debe ser una exquisitez.
ResponderEliminarBesos y que las disfrutes.
Que rica esta pizza!!!!
ResponderEliminarNo quiero imaginarme esa masa con ese toque de miel.
Besos.
Que rica esta pizza!!!!
ResponderEliminarNo quiero imaginarme esa masa con ese toque de miel.
Besos.
Con lo que me gusta este quesito...Desde luego que el aspecto de la pizza lo dice todo...CÖMEME!!!
ResponderEliminarPintraza tiene y no dudo este de rexupete que buen partido le has dado ese maravilloso queso de tetilla , seguro que a Manoli le habra encantado la entrada.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola Raquel, ay como eres,jajaja, no me imaginaba el uso que le ibas a dar a ese queso y realmente a sido un acierto porque esa mezcla ingredientes casa a las mil maravillas, ayer salí a las nueve y media de trabajar y ni tiempo tuve de mirar los blogs así que ahora a sido toda una sorpresa, ten por seguro que te la copio porque tu receta de masa es una de nuestras preferidas. Solo agradecerte esa dedicatoria tan bonita y darte las gracias a ti por ser mi amiga.
ResponderEliminarUn millón de besos y feliz puente.
Me alegra que te halla gustado, gracias a ti por ser como eres.
EliminarUn besazo
Hola Raquel. A estas horas vengo de ver una super tortilla de nuestra amiga Concha. Me quedo boquiabierta y ahora, otra vez al ver tu pizza. Con esos ingredientes, tiene que estar deliciosa. Muchos besos.
ResponderEliminar¡¡Hola Raquel!! ¡¡Y tanto que echaba de menos tus pizzas!! Y lo bueno de ellas, no es sólo que veamos la estupenda receta, sino que sabemos que para ti, este día de pizza significa mucho, porque es una cena en familia especial. Con quesos también es una de mis preferidas, aunque te confieso que a mi me gustan todas. Y vamos, con ibéricos, como la de hoy, con esos quesos tan buenos y con el de tetilla, te ha tenido que quedar una pizza muy rica y un poco galleguiña, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarCon queso de tetilla, que rica!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Ayy Raquel esto es todo puro sabor!!!!
ResponderEliminarTu cena los viernes son las pizzas y la mía las hamburguesas jaja
Mejor que no vayamos al medico a que nos controle el colesterol jaja
Besos
Jolines Raquel!! Vaya pinta! Me acaban de crujir las tripas al leer tu receta. Besosss
ResponderEliminarDios bendito y madre del amor hermoso, qué pizza más rica has preparado, Raquel. Vamos, con esos ibéricos y el estupendo queso tetilla tiene que haberte quedado con un sabor estupendo, para chuparse los dedos y relamerse.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Hola Raquel! Pues no me equivoco cuando te llamo la reina de las pizzas, una vez más estoy salivando delante de la pantalla! Me encantan las pizzas ya lo sabes y a ver si tengo la suerte de catar una tuya alguna vez jeje! De momento me llevo un trozo virtual ;) Un besote y muchas gracias por el 10, yo te doy otro jeje 😘👏
ResponderEliminarBuenoo, ésto no es una pizza ¡es una experiencia gourmet! cómo me pones los dientes largos con esos ingredientes tan ricos y la pinta tan fantástica que tiene la masa ¡síí, quiero una porción!
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Raquel, llego tarde a la pizza pero me encanta, ya solo de leer lo que lleva me la imagino muy pero que muy rica, que hambre!!!! jaja, eres una crack!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel, hija tu eres la reina de las pizzas, que de variedad tienes y todas con una pinta estupenda, esta me encanta, el queso de tetilla es uno de los que suelo tener en casa así esta pizza me la guardo, se ve buenísima.
ResponderEliminarBesos.
¿Cómo no vamos a echar de menos las pizzas de la reina de las pizzas?
ResponderEliminarVoy con mucho retraso en las visitas pero al final llego ¡qué buen uso para el queso de Manoli!
¡Besos mil!
Madre mia acabo de ver ahora los conentarios y me he quedado en Spock me alegra muchísimo que os gusten mis pizzas, las hago con mucho cariño para los míos. Gracias por esas menciones y palabras bonitas a todos.
ResponderEliminarBesos