Este bizcocho lo hice para que lo llevase mi hija al instituto y recaudara algo de dinero para fin de curso el año pasado, así le saldría mas barato el viaje a roma, bueno supuestamente claro porque me costo lo mismo, porque claro lo pago su madre quien si no, verdad? pero bueno si que se llevo un extra para gastárselo allí en sus caprichitos.
La cuestión es que tenia la receta escrita en un papel y las fotos aun en la cámara de fotos y me he dicho porque no publicarla, la foto del corte se encargo mi hija de hacerla con el móvil, por si acaso la publicaba, así que pensándolo bien y teniéndolo todo preparado, porque no darle esa oportunidad, verdad? pues aquí tenéis la receta.
Si queréis ver otra receta de bizcocho cebra de colores que hice algún tiempo, pincha aquí .
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla
50 mililitros de leche
200 gramos de azúcar glass
200 gramos de harina bizcochona (con levadura)
200 gramos de harina bizcochona (con levadura)
10 gramos de levadura
Un chorrito de anís
Para el beteado de chocolate:
15 mililitros de leche
60 gramos de cacao puro (valor)
Un chorrito de anís
Para el beteado de chocolate:
15 mililitros de leche
60 gramos de cacao puro (valor)
Preparación:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Preparamos el molde, engrasamos y enharinamos y reservamos.
Cogemos los huevos y separamos la yema de la clara.
Ponemos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y batimos durante dos minutos, echamos el azúcar y mezclamos durante tres minutos.
Añadimos un huevo y mezclamos, hasta que no este bien integrado no echaremos el otro y así sucesivamente con los otros.
Añadimos el chorrito de anís y la leche, tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura y mezclar bien.
Añadimos un huevo y mezclamos, hasta que no este bien integrado no echaremos el otro y así sucesivamente con los otros.
Añadimos el chorrito de anís y la leche, tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura y mezclar bien.
Repartimos la mezcla en dos recipientes con la misma cantidad en cada uno de ellos.
A uno de ellos le añadimos los quince mililitros de leche y el cacao y mezclamos bien, removemos bien hasta que este bien mezclado.
Echamos en el centro del molde una cucharada grande de la masa normal y a continuación la misma cantidad de la de chocolate.
Así sucesivamente hasta acabar con las masas de los dos colores.
Así sucesivamente hasta acabar con las masas de los dos colores.
Metemos el molde en el horno unos treinta minutos pero el tiempo dependerá de cada horno.
Para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara más tiempo, dejar unos cinco minutos mas.
Para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara más tiempo, dejar unos cinco minutos mas.
Dejar reposar unos cinco minutos dentro del horno con la puerta entre abierta, sacar del horno y dejar que se enfrié un poco y desmoldar, lo pondremos sobre una rejilla.
Ya solo queda preparar el café y disfrutar de un trozo de el, te apuntas a merendar?
Aquí tienes tu trozo.
Que aproveche!!
Espero que lo hagáis y lo probéis, esta riquísimo!! en el instituto no quedo ni un trozo, tuve que preparar un par de ellos mas.
Ya solo queda preparar el café y disfrutar de un trozo de el, te apuntas a merendar?
Aquí tienes tu trozo.
Que aproveche!!
Espero que lo hagáis y lo probéis, esta riquísimo!! en el instituto no quedo ni un trozo, tuve que preparar un par de ellos mas.
¡¡Hola Raquel!! La verdad es que este bizcocho queda super chulo. Me gustó mucho el que hiciste con capas rosas y ahora este con chocolate, ¡¡qué bueno!!Ideal para la hora de la merienda.
ResponderEliminarEntonces, tu niña consiguió un extra para el viaje de fin de curso. Supongo que se lo pasó genial, yo guardo muy buen recuerdo de todos los viajes que hice con el instituto, fue una de las épocas que más viajé y es una experiencia muy bonita. Besitos.
La verdad es que si, es muy chulo y si se lo paso genial!!
EliminarUn besito
Que rico y que bonito ese corte, lo apunto besitos
ResponderEliminarTe encantara, ya veras!!
EliminarUn besito
Hola Raquel!! ha quedado un bizcocho muy vistoso ,no me estraña que tuvieras que preparar mas
ResponderEliminarbesitos
Gracias, mary.
EliminarUn besito
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarYo tampoco lo tengo publicado Raquél y si, claro que merece la pena, está bien rico y es muy vistoso. A uno de mis hijos, le encanta llevarlo a cada reunión que tiene.
La niña se lo pasó bien en Roma ¿no? jaja, pues ala que no sea por no vender bizcochos que lo consiguió y porque su madre estaba ahí para apoyarla.
Pásame un trocito por debajo del teclado, que estoy con el café ahora mismo :)
Besotes mi niña.
Jejeje, ya ves se lo paso genial.
EliminarTe paso un par de trozos por debajo que no se entere nadie!!.
Un besazo mi niña
A mi me tocó hacérselo el año pasado a mi hijo, en mi caso fue de naranja y chocolate, o sea, que no nos ahorramos nada, pero ellos disfrutan y eso es lo que importa. El bizcocho cebra además de rico, es muy bonito y apetecible. Sin verlo sé que no quedarían ni las migas de él, no me extraña, yo también me comería un buen cacho.
ResponderEliminarun beso.
Me encanta el de naranja y chocolate, me están entrando ganas de hacer uno como el tuyo.
EliminarNi las migas ya lo dices bien, no quedó nada!!
Un beso
Qué bonito queda el corte, es un bizcocho que llevas a cualquier lado y quedas la mar de bien. Además debe estar muy rico, y si encima tu niña se quitó un dinerito para extras del viaje, mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarEs verdad que este bizcocho siempre triunfa a donde lo lleves.
EliminarSi se llevó un buen pellizco.
Un beso
Seguro que triunfó este bizcocho, tiene una pinta de -10-
ResponderEliminarVaya si triunfó, gracias!!
EliminarUn beso
¡Genial Raquel! ME alegro mucho de que lo hayas publicado. Hace tiempo que quiero hacer un bizcocho cebra y cada vez que veo uno publicado me animo un poquito más
ResponderEliminarSeguro que fue el primero en venderse y que estaba de muerte y si así tu niña pudo darse algún caprichito en Roma no hay mejor destino ¿verdad?
¡Besos mil!
Pues venga animate esta tu oportunidad.
EliminarEste bizcocho duro menos de cinco minutos de reloj, dijo mi hija.
Un besito
Holaaa, que preciosidad de bizcocho, aún sin cortarlo ni nada ya se ve exquisito. Te ha quedado cebra, pero cebra vamos. Yo no lo he hecho nunca porque mi marido bizcochero sí que es, de hecho hago muchos diferentes pero chocolatero nada de nada y mi hija tampoco es que sea muy dulcera así que aquí estoy yo siempre con antojo de bizcocho cebra. Cualquier día me lío la manta a la cabeza y preparo uno a ver que tal me sale y me lo llevo al trabajo, allí sí que no dice nadie que no jajajjaja
ResponderEliminarUn besoooo
Es verdad que ha veces no hacemos cosas porque a los de cada no les gusta, pero bueno si te apetece este un capricho mujer y encima en el trabajo te harán la ola ya veras.
EliminarUn beso
Hola Raquel, me encanta este bizcocho, además de por la mezcla de sabores por lo vistoso que queda, es una delicia, y a ti te ha quedado con una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que queda muy bonito y por los ojos también se come verdad?
EliminarUn besito
Hola RAquel, qué guay tu bizcocho, seguro que tu hija lo vendió entero. Tiene un aspecto fenomenal, hasta aquí me llega el olorcillo... Mmm...! Esta tarde ya he visto tres bizcochos... creo que mañana me voy a tener que poner a hornear uno para fin de... Besos guapa, y gracias por la inspiración.
ResponderEliminarEnterito lo vendio Pilar.
EliminarYa sabes lo que te toca este finde jeje.
Un beso
Raquel acabo de llegar de la playa y me estoy poniendo al día, y mira con lo que me encuentro, ¡qué rico! Mi pasión por los bizcochos, de todo el que me conoce es sabida, acabo de ver el de Isabel, con plátano y vengo babeando, y ahora tu esta preciosidad, que te ha quedado con u. Corte espectacular, gracias a N. Por ser tan previsora y tomar una foto del corte, porque la verdad es que es un placer para la vista, ver lo bonito que queda por dentro.
ResponderEliminarBesitos y buenas noches preciosa.
Se que a ti un bizcocho no se te resiste jajaja.
EliminarBesitos de N. y míos feliz finde
Qué bien te ha quedado todavía no he realizado un bizcocho de este tipo, pero me tengo que poner a ello. Un besote y feliz jueves!!
ResponderEliminarCuando lo hagas triunfará ya veras.
EliminarUn beso
Te ha quedado estupendo, seguro que tu niña triunfó con él.
ResponderEliminarBesitos.
Es uno de los bizcochos que más me gustan y con los que siempre se sorprende gratamente a nuestra gente .
ResponderEliminarYa veo que en vuestro caso también y que recaudó un dinerillo extra.
Qué bien !!!
Bss.
Si la verdad es que es tan vistoso Que sorprende y si saca un dinerillo extra.
EliminarUn beso
Complimenti per il blog e per la deliziosa torta zebrata, ti è riuscita benissimo, brava!
ResponderEliminarSaluti da Gabry
Graccie Gabry.
EliminarEl instituto ha disfrutado de lo lindo con esta maravilla.
ResponderEliminarQueda muy bonito así haciendo capas de dos colores.
Besos
Si y duro bien poco
EliminarUn besito
Te ha quedado divnisiimooooooooooo yo lo he echo un par de veces pero al final no lo tengo publicado ,seguro que fue un exito en el Instituto.
ResponderEliminarDentro de dos años tambien me tocara a mi ponerme a hacer cositas para el viaje de fin de curso ,ains que pronto se nos hacen mayores.
Bicos mil y feliz finde asi como dia de la madre wapisima.
Éxito total la verdad.
EliminarPues ya mismo te toca a ti pasa el tiempo volando ya ves.
Pasa un feliz dia de la madre bonita
Hola Raquel. Un bizcocho parecido al tuyo lo hice hace ya algún tiempo. Te ha salido muy bonito y además delicioso.
ResponderEliminarTe pregunto si la harina lleva levadura ¿por qué se le pone más levadura? ¿no es suficiente con la que lleva? te lo pregunto porque esa harina la he visto y no la he cogido por temor a no saber si sube igual y veo que así debe ser porque tu le añades más levadura, a no ser que sea por otro motivo. De ahí mi pregunta.
Seguro que con este bizcocho disfrutaría tu hija y todos los que lo probaron.
Que tangas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Si Juan, es harina para bizcochos y lleva ya levadura pero yo le añado un poco mas y asi queda perfecto, me parece un poco escaso de levadura por si sola la harina, por cierto esta harina la compro en el LIDL por si te interesa probarla.
EliminarUn beso y feliz fin de semana.
¡Buenos días Raquel! Pues claro que se merece estar en tu blog, es uno de esos bizcochos a los que no se le puede decir que no. Me encanta esa corteza tan brillante que te quedó y por supuesto ese corte tan chulo y apetecible. Me alegro que tu hija lo pasara tan bien en Roma y que esta delicia sirviera para sacarse unos cuartos aparte.
ResponderEliminar¡Un abrazo y que disfrutes de un feliz finde!
Buenas tardes Jose Manuel, muchas gracias.
EliminarFeliz fin de semana, un beso.
Hola Raquel
ResponderEliminarTu bizcocho cebra te ha quedado perfecto, con las líneas perfectamente definidas. Además de rico seguro de que estaba riquísimo, no me extraña que tuviera tanta aceptación. Seguro que tu hija lo llevó encantada al instituto y toda orgullosa de su madre ;)
Puedes creer que más de una vez tenía todo preparado para hacerlo y al final me terminé decantando por el bizcocho marmolado porque me daba menos trabajo a la hora de verter la masa en el molde ;)
Ahora después de ver éste tuyo me han entrado de nuevo las ganas de ponerme con él, a ver si en el último momento no me echo atrás de nuevo ;)
Un beso muy grande guapa.
Gracias Maca, estaba riquísimo eso le dijeron los compañeros y profesores a mi hija.
EliminarUn besazo
Hola, Raquel. No te lo vas a creer, pero no he probado ningún bizcocho cebra. ¡Y ya sabes tú lo que me gusta el chocolate! ¡Me encanta el corte de tu bizcocho! Estoy segurísima de que te quedó para no dejar ni las migas en el plato. Vamos, delicioso.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Pues esta riquísimo, tienes que probarlo !!
EliminarUn beso
Raquel, no sé si sacó mucho dinero para el viaje, pero queda claro que este bizcocho casero lo disfrutaron a lo grande. Además, visualmente, es muy chulo
ResponderEliminarAbrazos!!
Es verdad que no disfrutaron a lo grande y un dinerito se sacó.
EliminarUn beso
Me encanta el corte de este tipo de bizcochos, lo cierto es que te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarDile a tu hija que hay que cobrar la ración al doble de lo normal, que la estética también hay que pagarla y este bizcocho es de exposición.
Cariños.
kasioles
Pues tienes razon para próxima que tome nota de tus palabras.
EliminarUn besito
Te quedo muy bonito! Me llevo una rebanada!
ResponderEliminarbs!
Gracias, besos!!
EliminarHola Raquel! Me encanta ese bizcocho! Lo hago de vez en cuando y queda muy vistoso y riquísimo claro! Siempre me quedo embobada viendo el corte como el tuyo ;) Me tomaría ahora mismo un trocito para el postre! Besitos!!
ResponderEliminarLástima no te lo pueda dar, porque se acabó!!
EliminarUn beso guapa
A parte de bonito, tiene que estar delicioso. Que bizcocho tan rico. Saludos
ResponderEliminarRiquísimo, gracias!!
EliminarBesos
Hola Raquel, queda precioso este bizcocho cebra, yo no lo he preparado nunca y tengo ganas de probarlo algún día. Te ha quedado espectacular, un beso
ResponderEliminarPues con las manos que tienes te quedará precioso y bien rico, ya verás!!
EliminarBesos
Bonito y apetecible se ve. Gracias por mostrarnos como hacerlo. Ahora sólo falta intentar hacerlo para llevarlo a mis compañeros de trabajo. Saludos desde Tenerife
ResponderEliminarMe alegra que te guste el paso a paso ya ves que no es difícil.verás como te hacen la ola tus compañeros cuando lo lleves.
EliminarGracias por visitar mi rinconcito de cocina.
Un besazo