La entrada que os traigo hoy es algo especial para mi.
Hace unos días en nuestra hora de comida en el trabajo en vez de llevar mi tupper como todos los días, mis compañer@s y yo colaboramos todos en llevar algo para comer unas buenas migas por su puesto las migas las trajo mi querida Esperanza, de eso se encarga ella que tiene muy buena mano en la cocina. Por mi parte yo me comprometí a llevar el postre, tenia que llevar algo no muy pesado, porque luego había que seguir trabajando tres horas mas y después de las migas ya se sabe, haber quien se mueve.
Pues pensé en llevar una tarta de lima limón, para nada pesada y con la escusa de que el limón va bien para bajar la comida, creo que es es una buena opción, cuela verdad?
Pues tenia claro que iba a preparar una tarta de lima y limón, ya había que echo otra igual para mi cumple y gusto mucho, pensé que gustaría y valla si gusto mira que era grande, pero voló!!
Como os decía este día fue especial para mi porque en pocos días terminaba mi contrato de trabajo y dejaría de verlos, espero que por poco tiempo, han sido dos años muy buenos para mi, (os echare de menos compis)
Así que ahora que tengo tiempo libre y quiero dedicar mas tiempo a mi blog y visitar vuestras cocinas, haber si me pongo al día.
Aprovecho para enseñaros el regalo que me hizo mi amiga María, hace unas semanas, me encanta gracias amiga!!
Mirar que chulo, ya tiene un sitio en mi cocina.
Los ingredientes de esta tarta es para un molde de 32 cm, podéis hacer la mitad de las cantidades para que no sea tan grande.
Para la base:
170 gramos de galletas tipo maría tostada
130 gramos de mantequilla sin sal
Para la mousse:
600 gramos de queso philadelphia
400 gramos de azucar
500 gramos de nata para montar
8 hojas de gelatina neutras
75 gramos de zumo de lima
180 gramos de zumo de limón
Ralladura de un limón y una lima
Para la cobertura:
El zumo de un limón y una lima
100 gramos de azucar
50 mililitros de agua
2 hojas de gelatina neutra
Una gota de colorante verde en gel
Y un poco de ralladura de lima
Preparación:
Prepara el molde forrándolo con papel sulfurado y acetato, para luego desmoldarlo fácilmente y quede bonito.
Tritura las galletas, calienta la mantequilla y lo mezclas bien hasta que este todo integrado, ponlo sobre el molde, aplanando bien con una cuchara, una vez hecho mete el molde en la nevera.
Monta la nata y reserva en la nevera.
Monta la nata y reserva en la nevera.
Pon la gelatina a hidratar en agua fría, durante cinco minutos.
Exprime los limones y las limas, coge una parte pequeña del zumo y lo calienta al microondas, en el echa la gelatina previamente escurrida y disuelve bien y mezcla con el resto de zumo.
Con las mitades de los limones y limas que has exprimido, ralla la piel de un limón y una lima.
Mezcla bien el queso, el azúcar, el zumo y la ralladuras.
Mezcla bien el queso, el azúcar, el zumo y la ralladuras.
Por ultimo saca la nata de la nevera y ves mezclando parte de la nata con la otra mezcla hasta incorporarla toda, siempre con movimientos envolventes para que la nata no se vaya abajo.
Saca el molde de la nevera y echar la mezcla sobre la base de galleta.
Da unos golpecitos sobre el mármol para que se siente bien la mezcla y mete en la nevera al menos cuatro horas, yo la deje toda la noche.
Da unos golpecitos sobre el mármol para que se siente bien la mezcla y mete en la nevera al menos cuatro horas, yo la deje toda la noche.
Pasadas las cuatro horas o toda la noche como hice yo, prepara la cobertura.
Pon las dos hojas de gelatina a hidratar en agua fría, mientras haces el zumo de el limón y la lima, coges una parte del zumo y la calientas en el microondas y añade la gelatina hidratada y escurrida, mezcla bien junto el resto de zumo.
Ahora mezcla con el azúcar con el zumo y la gelatina y una gota de colorante.
Vierte sobre la tarta con cuidado y añade un poco de ralladura de la lima por encima para adornar.
Vuelve a meter la tarta en la nevera, un par de horas.
Y este es el resultado, aquí en la mesa del comedor del trabajo.
Si os apetece podéis coger un trozo, (estas fotos de abajo y la de la cabecera es la que hice para mi cumpleaños en agosto) porque como comprenderéis no dio tiempo ni hacer fotos del corte, ibamos por faena!! suerte que tengo estas de la anterior tarta, quizás a esta le eche algo mas de colorante, pero por lo demás igual de rica.
Pon las dos hojas de gelatina a hidratar en agua fría, mientras haces el zumo de el limón y la lima, coges una parte del zumo y la calientas en el microondas y añade la gelatina hidratada y escurrida, mezcla bien junto el resto de zumo.
Ahora mezcla con el azúcar con el zumo y la gelatina y una gota de colorante.
Vierte sobre la tarta con cuidado y añade un poco de ralladura de la lima por encima para adornar.
Vuelve a meter la tarta en la nevera, un par de horas.
Y este es el resultado, aquí en la mesa del comedor del trabajo.
Casi ni tiempo dio a hacer esta foto!! |
Si os apetece podéis coger un trozo, (estas fotos de abajo y la de la cabecera es la que hice para mi cumpleaños en agosto) porque como comprenderéis no dio tiempo ni hacer fotos del corte, ibamos por faena!! suerte que tengo estas de la anterior tarta, quizás a esta le eche algo mas de colorante, pero por lo demás igual de rica.
Bueno no dudéis en probarla, porque esta buenísima.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero qué color tan atractivo tiene esta tarta!! Además, se ve super refrescante. No se me ocurre una tarta mejor para después de una comida contundente, porque este tipo de tartas no parecen nada pesadas y al estar fresquitas, entran de maravilla, y bueno, la prueba está en que no dejaron nada.
ResponderEliminarY da penita separarse de los compañeros de tanto tiempo, y más cuando hay buen rollo, aunque contigo, es difícil que la cosa no vaya bien. Y ahora, pues hay que mirarlo por el lado positivo, más tiempo para ti y para tu hobby, a seguir haciéndonos estas recetas tan fantásticas, con las que siempre nos dejas con unas ganas inmensas de probarlas.
Por cierto, el regalo es maravilloso, hecho con muchísimo gusto, y más personal, imposible. Besitos.
La verdad es que gusto muchísimo, no sabes como me alegre.
EliminarSi es verdad da pena pero como tu bien dices tengo que aprovechar este tiempo en lo que mas me gusta.
El regalo me encanto es una amiga especial.
Un beso bonita
Querida Raquel, terminar un contrato en el trabajo tiene su "duelo" y más si en el grupo de compañeros hubo buen rollito como atestigua tu comida y la preciosa tarta que llevaste. El regalito que te hizo tu amiga María, no puede ser más acertado, esa muñequita es tierna y afable, como lo eres tú, yo diría que hasta se te parece, jejeje, no te podría haber retratado mejor.
ResponderEliminarYa sabes donde me tienes, así que si te apetece tomarte un George conmigo, lo echamos un ratiot, jejeje.
Mil besos, que pases una buena tarde guapetona.
A que si a que se me parece jajaa.
EliminarPor supuesto un cafelito con george y contigo cada día.
Un besazo
La tarta es divina y no hay duda que riquísima. Las penas con pan son menos y para una despedida de trabajo no hay mejor manera de llevarla que con buena comida y el cariño y reconocimiento de tus compañeras. Muy bonito el regalo también.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad las penas son menos penas, gracias!!
EliminarUn besito
Que precioso color y que sabor tiene que tener.
ResponderEliminarDelicia!!!!
Estaba de vicio!!
EliminarUn besito
Raquel, ahora descansa un poquito, y luego que te llamen otra vez. Cuando se trabaja a gusto con compis con buen rollo el trabajo es la mitad, no te parece!! la tarta te quedo maravillosa pero con las manitas que tu tienes no podía ser de otra manera, me ha encantado, super refrescante y bonita...Bess
ResponderEliminarEs verdad que razón tienes, pues si ahora toca descansar y disfrutar de lo que me gusta.
EliminarUn besazo
Espero que te llamen pronto, la tarta que pintaza besitos
ResponderEliminarGracias por todo Inma.
EliminarBesitos
Me encantan este tipo de tartas tan fresquitas Raquel y esta se ve de vicio, besos
ResponderEliminarSi que lo está!!
EliminarBesos
Se ve preciosa, me gusta el color con el que ha quedado. No te digo nada del corte porque es sensacional. Sí, me llevo mi trocito muy feliz, aunque triste por tu trabajo. Espero que pronto te echen en falta y vuelvan a llamarte ¡no sé cómo se apañarán sin ti! Besitos.
ResponderEliminarJe je gracias Alicia, no estés triste que yo voy a aprovechar este tiempo para mi.
EliminarBesitos
Hola raquel qué bien que te veo publicando!!! ya veo que teienes unas buenas amigas y eso es lo importante, sobre todo el trabajo se lleva mejor. Ahora nueva vida. La muñequita es una monada, jajajaja, si es calvadita a tí ( aunque tú más guapa, sin duda). la tarta una delicia, si es que las bordas, amiga!! un beso preciosa!
ResponderEliminarHay como se nota que me quieres y como yo no te voy a querer, ainnss.
EliminarMil besos cariño
Me encanta la tarta sobre todo la cobertura es super curiosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias, otro besote para ti!!
EliminarLa tarta espectacular y muy refrescante ,vamos lo ideal para dúspues de unas migas ,resulta mas ligera y con esa pinta y ese color tan bonito es normal que no quedase ni las migas ( de las galletas)
ResponderEliminarbesitos
Gracias , es verdad ni las migas jeje.
EliminarBesitos
Raquel, te ha quedado estupenda, estas tartas frías siempre tienen mucho éxito y con la excusa de que es liviana te puedes poner las botas ;)
ResponderEliminarOjalá veas prontito a tus compañeros, pues será una buena señal de que has comenzado otra vez a trabajar.
Muchos besos
Muchas gracias Patty.
EliminarBesitos
Raquel me parece un postre muy acertado para después de una comilona. Cómo se nota que llega el frío y las migas empiezan a prepararse por doquier ¿verdad? Sinceramente no sé cómo os pudísteis quedar trabajando después de ellas ¡a mí me entra una pereza brutal después y soy incapaz de dar chapa! por eso casi siempre las hacemos los fines de semana.
ResponderEliminarBueno, bueno ¡a la tarta! que no me extraña que volase por muy grande que fuera porque la pinta es increíble ¡seguro que alguno repitió trozo!
El regalo de tu compañera es precioso. Crucemos los dedos para que te vuelvan a llamar pronto y puedas seguir trabajando con ellos. Ahora toca descansar un poco y dedicarte al blog o a lo que tú quieras
¡Besos mil!
Costo, Cuca costo seguir trabajando pero bueno un día es un día no?
EliminarQue si repitió, mejor me callo, que si no luego todo se sabe.
Pues si ahora a dedicar tiempo para mi y lo que me gusta y después con suerte a trabajar.
Besos preciosa
Se ve super rica y refrescante y nada pesada, es una tarta ideal, tus compis quedarían encantados.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve super rica y refrescante y nada pesada, es una tarta ideal, tus compis quedarían encantados.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que gusto mucho, pareció poca y todo!!
EliminarUn beso
En nada seguro que vuelves a estar trabajando ,seguro que tus compis te echaran de menos al igual que tus postres.
ResponderEliminarMe encanta el regalo de tu amiga es una cucada.
La tarta uummmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ,no me extraña nada que volara y ni foto pudieras hacer ,una pena no poder dar cuenta de un caxito asi como de esas migas seguro que estaban de rexupete tambien.
Bicos mil y feiz finde wapisimaa.
Eso espero Chus!! Has visto es una cucada, me ha encantado.
EliminarEstaba de 20 points como tu dices.
Un besito
Hola Raquel. Espero que no tardes mucho en volver a trabajar, mientras llega ese momento, aprovecha para tomarte un descanso y dedicarte a tus aficiones que también viene bien de vez en cuando.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer una tarta de este tipo. La lima no la he usado apenas y creo que a esta tarta le ha debido dar un sabor exquisito.
Una verdadera tentación de la que estoy seguro disfrutaron todos los que tuvieron la suerte de poder probarla.
Un abrazo.
Gracias Juan por todo.
EliminarUn abrazo
Una tarta de lujo, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas gracias Marta.
EliminarUn beso
Hola tesorete, menuda tarta que nos traes hoy, seguro que tus compis te hicieron palmas, la vida son etapas y tu has salido de esta por la puerta grande, seguro que te vuelven a llamar o te surge algo mejor, lo importante es que ahora hagas lo que te gusta y si es cocinar, mejor así nos alimentas con la vista a toda esta jauría de tragonas que tienes por aquí.
ResponderEliminarMe da a mi que acertaste de pleno con esta deliciosa tarta, le va genial después de una comida tan copiosa como son las migas y como has invitado me llevo mi trozo y si no queda, haces otra jaja.
Lo importante es que seas feliz.
Un besote y muchísimas gracias.
Se me ha olvidado jeje, menuda cabeza.
ResponderEliminarEse regalo no es solo un regalo, es cariño y dedicación, no tiene precio, mientras lo pensaba compraba los materiales y lo hacía, tu amiga estaba pensando en ti, eso hoy en día no tiene precio, además de que es precioso y un bonito logo.
Me encanta, mucho, mucho.
Otro besote
Gracias por todo tesoro, la verdad es que si, esta claro que mi amiga me quiere mucho y esos regalos no tienen precio.
EliminarUn besote
Tiene que estar exquisita... el corte es perfecto. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarBesos
No veas la despedida que tuviste. Debió ser emotiva.
ResponderEliminarLa tarta es una preciosidad y no dudo de que estará deliciosa. Ligera no lo es mucho, pero como bien dices, cuela...
El regalo es muy bonito y especial. Lo mereces.
Espero que pronto vuelvas a trabajar y mientras, disfruta de tus aficiones y familia al máximo.
Besos.
Si yo digo que vuela jajaja. Y si el regalo es una monada me encanta! gracias Marisa.
EliminarUn beso
La tarta se ve deliciosa y seguro que lo estaba, el trabajo y la salud es lo más importante en estos tiempos, seguro que te volverán a llamar.
ResponderEliminarBesitos.
Eso espero y tienes toda la razón.
EliminarUn beso
Raquel , te quedo una tarta preciosa y estoy segura que buenísima , éxito asegurado
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias!!
EliminarBesitos
Que buena pinta y muy llamativa!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
EliminarUn beso
Es una tarta espectacular... ¡me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!!
EliminarHola Raquel¡¡
ResponderEliminarYa estoy de vuelta por las cocinas después del largo parón que he dado. Desde luego te despediste dejandoles un buen sabor de boca, la tarta se ve fabulosa y seguro que era una delicia, no hay más que verla, buenísima.
Por el trabajo no te preocupes, seguro que vuelven a llamarte o te sale algo igual o mucho mejor, te lo mereces.
Un besazo.
Que alegría verte de nuevo por aquí.
EliminarMe alegra que te guste si es verdad que estaba riquísima!!
Un beso
Hola Raquel, el regalo es monísimo, que detallazo y qué alegría dan estos regalos con cariño que muestran lo que nos gusta, me encanta!! como la tarta que te ha quedado de maravilla y dan ganas de pillar un trozo, con lima y limón me gusta mucho, un beso :)
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